Resep Kue Butterhorn Hongaria
Setiap tahun, Bibi Colleen dari suami saya membuat sejumlah Butterhorn Hungaria. Semua orang sangat menyukainya sehingga Colleen benar-benar harus menyembunyikannya di berbagai tempat di sekitar rumah agar tidak ada orang yang bisa menimbun semuanya!
Kue-kue ini membutuhkan waktu untuk dibuat, tetapi mereka akan menghadiahi Anda dengan kelezatan yang luar biasa, lembut, dan renyah.
Apa Itu Kue Butterhorn?
Butterhorn adalah kue berbentuk bulan sabit yang terbuat dari adonan beragi yang diperkaya, dengan sedikit isian meringue kenari yang digulung di dalam dan glasir gula bubuk di atasnya. Mereka sangat manis dan sempurna dengan secangkir kopi yang kuat.
Ada tiga komponen untuk cookie ini:
- adonan kue beragi
- isi meringue
- gula halus glasir.
Cara Membuat Adonan Kue Ragi
Adonan ragi sebenarnya lebih mudah dibuat daripada kedengarannya.
Resep aslinya mengandung ragi segar, alias ragi roti atau ragi kue, yang sulit dilacak. Saya telah membuat kue ini berkali-kali menggunakan ragi instan, yang jauh lebih banyak tersedia (merek SAF adalah favorit saya).
Colleen mengatakan bahwa ragi segar membuat perbedaan, tetapi saya pikir kedua jenis itu bekerja sama baiknya! Either way, tidak perlu mengembang ragi — itu dipukuli langsung ke dalam adonan bersama dengan mentega, krim asam, dan kuning telur.
Cara Membuat Isi Walnut Meringue
Isinya adalah meringue ala Prancis yang terdiri dari putih telur dan gula pasir yang dikocok hingga halus dan lembut. Anda akan tahu bahwa itu sudah siap ketika Anda bisa menggosok beberapa meringue di antara jari-jari Anda dan tidak merasakan butiran gula pasir.
Saya suka menggunakan gula pasir yang sangat halus, karena lebih cepat menyatu dengan putih telur daripada gula pasir. Jika gula pasir adalah apa yang Anda miliki, Anda dapat menggunakannya apa adanya atau memasukkannya ke dalam food processor lima hingga delapan kali untuk membuat gula yang sangat halus.
Beberapa sendok kenari giling dicampur setelah meringue benar-benar dikocok. Jika Anda tidak peduli dengan kenari, tukar dengan yang lain. Anda dapat menggunakan tanah:
- kacang pikan
- Almond atau bahkan makanan almond
- Kacang pistasi
- Kacang hazel
Jangan lewatkan isiannya! Ini membantu menyatukan kue, menambah rasa manis, dan menjadi bengkak dan pecah-pecah saat dipanggang, membuat kontras tekstur yang tersembunyi di dalam adonan serpihan.
Apa Yang Harus Dilakukan Dengan Sisa Meringue
Anda akan memiliki sekitar 1/2 cangkir sisa isian meringue. Lipat menjadi adonan pancake atau muffin untuk menambah rasa manis dan angkat atau buat kue meringue. Letakkan saja sesendok penuh isian ke dalam loyang berlapis perkamen dan panggang selama satu jam pada suhu 200 ° F, lalu matikan oven dan biarkan di sana selama satu jam lagi hingga benar-benar kering.
Cara Membentuk Kue
Anda akan menggulung adonan menjadi lingkaran, lalu memotongnya menjadi irisan, menyebarkan masing-masing dengan sedikit isian, dan menggulungnya seperti gulungan bulan sabit. (Anda dapat menyelipkan sudut untuk membuat kue berbentuk U jika Anda suka, tetapi Colleen membiarkannya lurus.)
Adonan tidak harus digulung menjadi lingkaran yang sempurna, dan irisannya juga tidak harus sempurna. Lakukan yang terbaik. Cookie selalu keluar dengan ukuran yang sedikit bervariasi, yang merupakan bagian dari pesona mereka.
Adonannya lentur tapi lengket; ikuti tips di bawah ini untuk mendapatkan hasil terbaik:
- Beli sekantong besar gula: Gunakan banyak dan banyak gula bubuk di permukaan kerja Anda saat Anda menggulungnya. Gula akan menjaga adonan agar tidak lengket, dan sebagian akan menyerap ke dalam kue sehingga memberikan sentuhan manis ekstra.
- Talenan kayu adalah yang terbaik: Talenan kayu besar adalah permukaan yang paling anti lengket untuk menggulung adonan ini.
- Gunakan alat yang tepat: Untuk memotong lingkaran adonan menjadi irisan, gunakan pengikis bangku, pisau koki, atau pemotong pizza.
Setelah dipanggang, Anda akan mengoleskan glasir gula bubuk dalam jumlah banyak di atas setiap kue, sehingga semuanya dilapisi dengan topping yang manis dan halus.
Cara Menyimpan Kue Butterhorn
Kue-kue ini paling baik dinikmati dalam beberapa hari pertama (dan mereka tidak pernah bertahan lebih lama dari Hari Natal di rumah Morante). Mereka akan disimpan dalam wadah tertutup rapat hingga 3 hari pada suhu kamar.
Membekukan: Jika Anda harus membuatnya lebih dari satu atau dua hari ke depan, tunggu sampai glasir benar-benar mengeras, lalu bekukan dalam wadah tertutup rapat hingga 3 bulan.
Untuk mencairkan: Tempatkan mereka dalam satu lapisan di atas piring dan biarkan selama satu atau dua jam.
Comments
Post a Comment