Omelet Prancis

 Omelet Prancis klasik elegan dan chic, indah untuk dilihat. Bagian luarnya yang halus dan berwarna kuning pucat menyelimuti dadih lembut dari telur yang lembut dan lembut. Ini berbentuk almond dan tidak memiliki isian — hanya telur, dimuliakan dalam esensi lembutnya.

Bagi saya, telur dadar ini adalah rute tercepat menuju kenyamanan ketika saya tidak memiliki bandwidth untuk membuat rencana makan malam. Sebenarnya, untungnya bagi saya, suami saya menguasai seni omelet Prancis bertahun-tahun yang lalu ketika kami berdua bekerja di sebuah restoran di bagian utara New York. 

Pada hari libur, kami biasa pergi ke pom bensin pinggir jalan (!) yang dijalankan oleh pasangan Swiss, Pierre dan Yvette. Itu memiliki tiga meja kecil dan meja yang dikelola oleh Yvette, dengan Pierre di belakang kompor. Kami duduk di konter, dan suami saya, seorang juru masak, mempelajari Pierre membuat telur dadar. Sekarang ini adalah permintaan saya ketika rasa lapar mengamuk dan praktis tidak ada apa pun di lemari es untuk digunakan kembali. Sepotong roti Prancis panggang dengan telur tidak ada salahnya di sini.  

Omelet Prancis dengan Sayuran di Piring Di Sebelah Garpu dan Gelas
Sally Vargas / Resep Sederhana

Tips Membuat Omelet Prancis

Sedikit latihan dan perhatian terhadap detail akan membuat Anda mendapatkan omelet Prancis terbaik. Anda menginginkan bentuk oval yang indah dengan bagian luar berwarna kuning pucat dan dadih kecil berwarna krem ​​di dalamnya. Berikut adalah beberapa petunjuk untuk menguasai teknik ini:

  • Apakah ini pertama atau kedua kalinya Anda membuat omelet Prancis? Baca petunjuk terlebih dahulu dan lihat foto untuk panduan.
  • Jika telur terlalu cepat matang dan menggumpal, angkat panci dari api. Lanjutkan mengaduk dan mengocok panci; telur akan terus masak dari sisa panas.
  • Setelah telur membentuk gumpalan kecil tetapi sebelum benar-benar matang, angkat wajan dari api. Anda ingin telur yang lembut dan sedikit berair, bukan telur yang matang.
  • Jika telur menempel di wajan: 1) Panasnya terlalu tinggi. 2) Anda menggunakan panci bekas yang sudah tergores yang permukaan antilengketnya sudah hilang. 3) Tidak ada cukup mentega di wajan dan tidak berputar dengan benar di tepinya.
  • Jika pada awalnya Anda tidak berhasil, coba lagi! Beberapa telur tidak akan menghabiskan banyak uang, dan apa pun yang Anda dapatkan akan tetap enak untuk dimakan.

Tidak apa-apa untuk Mengisi Omelet

Omelet Prancis klasik tidak memiliki isian. Terkadang herba yang dicincang halus seperti tarragon, peterseli, chervil, atau daun bawang diaduk ke dalam telur—ini disebut omelet herbes halus. Anda bisa menambahkan sedikit isian. Gunakan hanya dua isian seperti ham dan keju, jamur yang dimasak dan keju kambing, atau bayam dan gruyere yang dimasak. 


Comments

Popular posts from this blog

Resep Kacang Koboi

Salara (Gulungan Kelapa Guyana)

Resep Ayam Rebus Bir dan Bawang