Apa itu ketumbar?
Ketumbar adalah salah satu bumbu favorit saya. Secara keseluruhan, bijinya terlihat seperti bola kecil bergaris; digiling, bubuknya adalah tumpukan kuning kecoklatan muda yang berbau manis dan halus seperti jeruk.
Anda mungkin mengenali rasa manisnya sebagai rasa yang melengkapi campuran rempah-rempah yang gurih seperti ras el hanout Maroko, garam masala India, dan baharat, atau kerenyahannya yang lembut hanya sebagai elemen tekstur lain dari dukkah Mesir.
Namun, jika Anda belum terbiasa dengan ketumbar, jangan khawatir—artikel ini akan membahas semua dasar-dasarnya sehingga Anda dapat merasa percaya diri untuk membeli, menyimpan, dan memasak dengan bumbu lezat ini.
Ketumbar
Apa itu: Buah kering dari tanaman ketumbar
Tumbuh di: Seluruhnya, dari Eropa Selatan hingga Asia Barat Daya
Catatan rasa: Hangat, bersahaja, pedas, citrusy
nasi lori
Apa itu ketumbar?
Ketumbar mengacu pada buah kering dari tanaman ketumbar, yang daunnya juga disebut ketumbar. Itu benar: biji ketumbar dan daun ketumbar adalah bagian yang dapat dimakan dari tanaman yang sama! Koki dan resep Inggris menyebut ketumbar sebagai ketumbar, tetapi di Amerika Serikat ketumbar berarti biji, yang dianggap sebagai bumbu.
Tanaman itu sendiri memiliki rentang besar daerah tumbuh asli, dari Eropa Selatan ke Asia Barat Daya, yang juga menginformasikan masakan di mana itu paling sering digunakan. Anda akan menemukan biji dan daun yang digunakan di seluruh dunia, dalam masakan Eropa, Amerika Tengah dan Selatan, India, Timur Tengah, dan Asia, sebagian besar dalam hidangan gurih.
nasi lori
Biji Ketumbar vs. Ketumbar Tanah
Ketumbar giling terbuat dari biji ketumbar yang dihaluskan, dan perbedaan rasa di antara keduanya sulit dideteksi. Keduanya memberikan nada hangat, bersahaja, pedas, dan sitrus pada hidangan yang mereka makan. Salah satu perbedaan utama adalah teksturnya, jadi ini harus dipertimbangkan saat menambahkan bumbu ke berbagai hidangan.
Ketumbar giling paling baik untuk hidangan di mana Anda ingin bumbunya menjadi rasa, tetapi bukan teksturnya — pikirkan adonan, adonan, saus halus, bumbu perendam, atau minuman. Biji ketumbar, utuh atau bahkan retak lembut, sangat cocok untuk saus kental, direbus dalam sup, semur atau dal, atau dalam acar.
Untuk membuat ketumbar giling sendiri dari biji ketumbar, cukup hancurkan bijinya menjadi bubuk dalam penggiling bumbu. Simpan dalam wadah kedap udara; Saya suka menggunakan kembali toples kaca dari mustard, selai, atau bumbu lainnya.
Seperti Apa Rasa Ketumbar?
Floral dan citrusy, ketumbar adalah bumbu yang sangat segar. Rasa lemonnya yang agak manis sering dimanfaatkan bersama dengan rempah-rempah lain dalam resep gurih; Anda akan sering melihat jinten dan ketumbar dipasangkan bersama.
Dimana bisa kami beli
Biji ketumbar atau ketumbar tanah dapat ditemukan di lorong rempah-rempah di toko kelontong besar mana pun. Seperti kebanyakan rempah-rempah, seringkali yang terbaik adalah membeli biji utuh, memanggang dan menggilingnya tepat sebelum Anda menggunakannya untuk rasa terbaik.
Jika Anda ingin membeli benih secara online, kami merekomendasikan Burlap & Barrel, Diaspora Co, atau The Spice House.
Cara Menyimpan
Sama seperti bumbu lainnya, ketumbar dan biji ketumbar harus disimpan dalam wadah kedap udara yang jauh dari panas dan cahaya, seperti di dapur, lemari, atau laci bumbu Anda. Disimpan dengan benar, biji ketumbar utuh akan bertahan lebih lama dari ketumbar tanah, hingga tiga atau empat tahun.
Ketumbar giling akan bertahan hingga dua tahun, tetapi bisa kehilangan potensi dan rasanya jauh sebelum ini. Praktik terbaik adalah memberi label rempah-rempah Anda dengan tanggal, sehingga Anda dapat dengan mudah membuang dan mengganti rempah-rempah lama.
Pengganti
Meskipun berasal dari tanaman yang sama, biji ketumbar tidak terasa seperti daun ketumbar dan tidak boleh saling menggantikan dalam resep apa pun. Jika Anda membutuhkan pengganti biji ketumbar atau ketumbar giling, lihat postingan ini:
Resep Yang Menggunakan Ketumbar
Ada banyak cara untuk menggunakan biji ketumbar dan ketumbar dalam masakan Anda, tetapi ini adalah beberapa favorit kami!
Comments
Post a Comment