Ayam Berlapis Madu Dengan Resep Mint

Bisakah Anda memberi tahu kami sedang bersiap untuk musim memanggang?

Ini harus menjadi salah satu resep ayam paling sederhana untuk rasa, dipanggang atau sebaliknya.

Ini hanya ayam panggang dasar (atau panggang oven) dengan mint segar dan glasir madu. Tidak ada yang benar-benar, tapi rasanya luar biasa.

Resep ini dibuat untuk bagian ayam utuh, tetapi Anda dapat dengan mudah menggunakan dada atau paha tanpa tulang, tanpa kulit; hanya mengurangi waktu memasak.

Elise Bauer

Marinasi Dulu, Lalu Sapukan pada Honey Glaze

Saat kita memanggang daging, kita suka mengasinkan daging terlebih dahulu dalam bumbu asam. Bahkan setengah jam rendaman berbasis asam (cuka atau jus lemon) membantu mengurangi efek karsinogenik dari memanggang.

Bumbu sederhana dalam resep ini akan berhasil, tidak akan mengganggu rasa mint madu, dan akan membantu menjaga potongan ayam menempel di panggangan.

Panggang atau Panggang Alih-alih Panggang

Jika Anda tidak memiliki panggangan, atau Anda ingin membuat resep ini di tengah musim dingin, panggang atau panggang.

Ke memanggang, atur ayam 6 inci ke bawah dari elemen pemanggangan di atas wajan pemanggang, sisi kulit menghadap ke bawah. Ikuti resep seperti yang tertulis, tetapi Anda mungkin perlu mengurangi waktu memasak.

Ke memanggang, ikuti Langkah 1 dan 2 seperti yang tertulis. Tempatkan ayam yang diasinkan, sisi kulitnya menghadap ke atas dalam loyang dan masukkan ke dalam oven 400 ° F, buka selama 30 hingga 40 menit, sampai ayam mencapai suhu yang aman. Lima menit terakhir memanggang, olesi dengan glasir. Resep Ayam Panggang Klasik ini akan memberi Anda lebih banyak panduan dalam memanggang.

5 Ide Sampingan untuk Ayam Mint dan Madu

  • 1/4 cangkir cuka putih

  • 1/4 cangkir minyak zaitun extra virgin

  • 1 (4 ke 5) pon ayampotong menjadi beberapa bagian

  • garam halal

  • Baru saja lada hitam giling

  • 1/2 cangkir sayang

  • 2 sampai 3 sendok makan air

  • 1/2 cangkir mint segar cincang (atau 2 sendok makan Mint kering)

  1. Marinasi ayam:

    Tempatkan potongan ayam dalam mangkuk. Campur cuka dengan minyak zaitun dan tuangkan di atas potongan ayam. Balikkan potongan ayam agar semua terlumuri dengan bumbu marinasi. Marinasi selama 30 menit hingga satu jam.

  2. Buat glasir mint madu:

    Dalam mangkuk kecil, campur madu, mint, dan air secukupnya untuk konsistensi pengolesan yang baik. Sisihkan untuk mengolesi ayam.

  3. Siapkan panggangan:

    Panaskan panggangan dengan api sedang.

  4. Bumbui ayam dan panggangan:

    Keluarkan potongan ayam dari marinade. Taburi dengan banyak garam dan merica. Tempatkan potongan ayam di atas panggangan panas, sisi kulit menghadap ke atas. Masak selama kurang lebih 25 hingga 40 menit, tutup, balik setiap 7 atau 8 menit.

  5. Olesi dengan glasir:

    Selama 5 hingga 10 menit terakhir memasak, olesi semua sisi dengan glasir mint madu. Ayamnya matang saat sarinya bening (bukan merah muda) saat ujung pisau ditusukkan ke dada dan paha ayam, dan suhunya mencapai sekitar 165 °F.

    Perhatikan bahwa meskipun potongan dada lebih besar, mereka mungkin selesai memasak lebih awal dari paha.

Fakta nutrisi (per porsi)
794Kalori
44g Gemuk
24g Karbohidrat
73g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 6
Jumlah per porsi
Kalori794
% Nilai Harian*
44g56%
Lemak Jenuh 12g59%
284mg95%
271mg12%
24g9%
Serat Makanan 0g1%
Jumlah Gula 23g
73g
Vitamin C 1mg7%
Kalsium 51mg4%
Besi 6mg31%
Kalium 647mg14%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin