Balsamic Risotto dengan Resep Tomat dan Basil

Dalam dunia pasangan makanan yang sempurna, yang tertinggi dalam daftar adalah cuka balsamic dan keju Parmesan. Keduanya berasal dari wilayah Emilia-Romagna yang sama di Italia dan mereka bermain bersama dengan sangat baik dalam risotto balsamic sederhana ini.

Saya pertama kali menemukan risotto balsamic di restoran berbintang Michelin di Modena, Italia. Risotto disajikan sebagai sisi sederhana untuk makanan yang agak mewah. Itu sangat lembut dengan Parmesan dan nasi risotto bertepung, dan sangat kaya rasa dengan cuka balsamic, itu adalah favorit semua orang di meja!

Ini adalah rekreasi saya dari hidangan itu, yang telah saya tambahkan beberapa ceri segar dan tomat Sungold, serta beberapa irisan kemangi dari kebun saya.

Cara Membuat Balsamic Risotto

Risotto ini disiapkan dengan cara klasik. Pertama, haluskan beberapa bawang merah dan bawang putih dengan mentega, lalu tambahkan nasi risotto dan biarkan pinggirannya berwarna cokelat di wajan. Tuang sesendok anggur putih kering dan biarkan nasi menyerap rasa anggur.

Langkah selanjutnya adalah apa yang membutuhkan waktu. Risotto membutuhkan dan menghargai kesabaran! Tambahkan setengah cangkir kaldu, dan perlahan aduk nasi risotto. Tambahkan lebih banyak kaldu hanya ketika nasi telah menyerap cairan yang sudah ada di dalam panci. Mengaduk perlahan akan membantu nasi melepaskan patinya yang menciptakan latar belakang krim pada risotto.

Pada sendok terakhir kaldu, tambahkan sedikit cuka dan tomat.

Elise Bauer

Cuka Balsamic mana yang harus digunakan?

Saya telah membuat risotto ini dengan cuka balsamic yang manis dan cuka balsamic yang lebih asam. Keduanya bekerja dengan baik. Anda akan mendapatkan rasa yang lebih kaya dari balsamic tua yang lebih kental, tetapi Anda akan mendapatkan lebih banyak kecerahan dari cuka yang lebih encer dan asam. (Lihat Panduan kami untuk Cuka Balsamic.)

Selera setiap orang berbeda, dan setiap cuka balsamic berbeda. Jadi mulailah dengan satu sendok makan dari apa yang Anda miliki, dan tambahkan lebih banyak sesuai selera!

Stok apa yang digunakan

Untuk resep ini saya menggunakan kaldu sayur. Saya membuat kaldu sayur sendiri karena saya suka membuat kaldu, dan terus terang saya belum menemukan kaldu sayuran kotak yang rasanya enak. Saya memiliki pengalaman yang baik dengan produk yang disebut “Better Than Bouillon”. Jadi kalau mau pakai ready stock, saya rekomendasikan produk itu (ini bukan paid endorsement, saya suka saja).

Anda bisa menggunakan kaldu ayam jika ada. Saya ingin rasa yang lebih vegetarian pada risotto ini, itulah sebabnya saya menggunakan kaldu sayuran.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin