Caesar Salad dengan Resep Caesar Dressing Homemade
Lakukan sedikit riset tentang latar belakang salad Caesar dan Anda akan menemukan bahwa itu dinamai bukan untuk beberapa kaisar Romawi yang termasyhur, tetapi untuk Caesar Cardini, seorang koki Meksiko yang bekerja di Tijuana pada 1920-an, yang secara dramatis menyajikannya di sisi meja. . (Setidaknya begitulah ceritanya.)
Maju cepat ke abad ini dan Anda mungkin memiliki salad restoran paling populer di Amerika, dengan banyak variasi seputar tema selada romaine, bawang putih, Parmesan, dan crouton.
Berikut resep teman saya Suzanne. Saya suka salad Caesar ukuran keluarga Suzanne, dan sering menjadi tamu di rumahnya ketika telah disajikan (beruntung!).
Salad Caesar Crouton buatan sendiri
Dalam resep ini kami membuat crouton dari awal, dari irisan baguette yang telah diolesi minyak zaitun, dipanggang, lalu dicincang kasar. Anda memanggang irisan baguette sementara bawang putih direndam dalam minyak zaitun di mangkuk saji, yang merupakan cara yang bagus untuk memasukkan minyak dengan bawang putih.
Saus Salad Caesar Buatan Sendiri
Saus Caesar Salad klasik dibuat dengan minyak zaitun, bawang putih, telur mentah, dan ikan teri. Telur memberi saus krim, dan ikan teri? Kelezatan asin, gurih. Jika Anda tidak memiliki akses ke ikan teri, cukup tambahkan satu sendok teh saus Worcestershire ke dalam saus.
Tips Keamanan Menggunakan Telur Mentah dalam Salad Dressing
Catatan tentang penggunaan telur mentah dalam saus salad. Karena risiko salmonella, adalah ide yang baik untuk menghindarinya jika Anda menyajikannya kepada orang yang sangat muda, sangat tua, hamil, atau kekebalannya terganggu.
Tonton Resep Salad Caesar Ini
Pengganti Terbaik untuk Telur Mentah
Jika Anda khawatir menggunakan telur mentah, Anda bisa menggantinya dengan beberapa sendok makan mayones, karena mayones yang dibeli di toko dibuat dengan telur yang dipasteurisasi. Anda juga dapat menggunakan telur mentah yang dipasteurisasi, jika Anda dapat menemukannya di toko Anda.
Untuk menghindari telur sama sekali, Anda bisa membuat vinaigrette berbau bawang putin. Ini tidak akan terlalu kental, tetapi Anda juga tidak akan mengorbankan rasa.
Caesar Salad Tanpa Ikan Teri
Jangan takut menggunakan ikan teri — mereka memberi salad Caesar rasa khasnya. Tetapi jika Anda tidak memiliki ikan teri atau pasta ikan teri, tambahkan satu sendok teh saus Worcestershire ke dalam saus. Jika itu saus Worcestershire vegan, itu juga membuat saladnya ramah vegetarian!
Suka Caesar Salad? Lihat Resep Salad Lainnya Ini!
1/2 cangkir kualitas tinggi minyak zaitun extra virginditambah lagi untuk menyikat
4 cengkeh Bawang putih, cincang
1 baguette, sebaiknya berumur satu hari, diiris tipis
1/4 cangkir jus lemon segar (tambah lagi sesuai selera)
4 ons Keju parmesan, parut
1 sendok teh pasta ikan teriatau 1 sampai 2 ikan teri, cincang
2 besar telur
1/4 sendok teh lada hitam yang baru digiling (atau sesuai selera)
1/2 sendok teh halal garam (atau sesuai selera)
4 sampai 6 kepala kecil selada romainedibilas, ditepuk kering, daun bagian luar yang layu dibuang
Campurkan minyak zaitun dan bawang putih:
Dalam mangkuk yang sangat besar, kocok bersama 1/2 cangkir minyak zaitun dan bawang putih. Biarkan selama setidaknya setengah jam.
Buat crouton panggang:
Saat bawang putih sedang duduk, buat crouton. Sebarkan irisan baguette di atas loyang. (Anda mungkin perlu melakukannya dalam batch.)
Sikat atau semprot dengan minyak zaitun (atau mentega cair). Jika Anda ingin crouton berbau bawang putin, celupkan kuas pastry ke dalam minyak bawang putih yang sudah Anda siapkan di Langkah 1.
Panggang selama beberapa menit sampai bagian atasnya agak kecoklatan. (Catatan: jangan pergi, ini dapat dengan mudah berubah dari kecokelatan menjadi gosong.) Angkat dan biarkan dingin.
Langkah-langkah sampai titik ini bisa dilakukan ke depan.
Elise Bauer Elise Bauer Buat balutan:
Tambahkan ikan teri cincang (atau pasta ikan teri, jika menggunakan) dan telur ke dalam campuran minyak-bawang putih. Kocok sampai krim. Tambahkan garam dan merica dan 1/4 cangkir jus lemon. Pukul setengah dari keju Parmesan. Cicipi, tambahkan lebih banyak jus lemon, garam dan merica secukupnya. Lemon harus memberi keunggulan pada saus, tetapi tidak membuatnya kewalahan.
Elise Bauer Elise Bauer Sobek potongan selada romaine:
Menggunakan tangan Anda, sobek potongan selada dari kepala selada romaine (jangan gunakan pisau untuk memotong). Tambahkan ke saus dan aduk sampai dilapisi. Tambahkan sisa keju Parmesan, dan aduk.
Elise Bauer Elise Bauer Gabungkan dan sajikan:
Potong kasar roti panggang menjadi crouton dan tambahkan ke salad. Sikat juga remah-remah dari memotong roti. Aduk dan sajikan segera.
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
709 | Kalori |
34g | Gemuk |
81g | Karbohidrat |
27g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 4 hingga 6 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 709 |
% Nilai Harian* | |
34g | 44% |
Lemak Jenuh 7g | 37% |
79mg | 26% |
1293mg | 56% |
81g | 29% |
Serat Makanan 16g | 56% |
Jumlah Gula 13g | |
27g | |
Vitamin C 30mg | 148% |
Kalsium 439mg | 34% |
Besi 11mg | 60% |
Kalium 1751mg | 37% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment