Potongan Daging Babi Panggang dengan Resep Pasta Adobo

Kami adalah penggemar berat pertemuan luar ruangan di Meksiko. Setelah cuaca bagus, kami ingin mengadakan BBQ hampir setiap akhir pekan. Ini adalah waktu untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman, menikmati sinar matahari, dan tentu saja memasak dan berbagi makanan lezat.

Dalam hal menghibur, saya suka membuatnya tetap sederhana dan memiliki satu protein sebagai bintang bersama dengan beberapa sisi. Tahun ini adalah daging babi dengan pasta adobo yang sangat lezat dioleskan di atasnya— pastanya kaya dengan sedikit rasa berasap, dan hanya sedikit pedas.

Adobe memiliki dua tujuan. Yang pertama adalah menambahkan rasa (Anda bahkan dapat menyikatnya sedikit lebih lama dari waktu ke waktu saat memasak untuk menciptakan lapisan rasa). Kedua, membantu daging mempertahankan kelembapan saat dimasak.

Susy Villasuso / Resep Sederhana


Pasta Chili Beraroma yang Dibuat Dengan Chili Kering Meksiko

Adobo adalah pasta gurih yang dibuat dengan campuran cabai kering Meksiko, rempah-rempah, bawang putih, dan cuka—bahan dan jumlah dapat bervariasi tergantung pada juru masaknya. Pedas tidak dianggap pedas, tetapi ini tergantung pada jenis cabai yang digunakan.

Semua bahan dari adobo dicampur menjadi pasta kental yang bisa digunakan untuk mengoles daging sebelum dimasak.

Membuat Pasta Adobo dari Awal

Untuk resep adobo saya, saya menggunakan kombinasi cabai kering Meksiko: guajillo, ancho, dan morita. Setiap cabai memberikan catatan rasa yang berbeda pada adobo ini. Guajillo memberikan warna merah cerah yang indah. Ini ringan dan bagus untuk saus. Ancho menambahkan kedalaman rasa, dan morita sentuhan smokiness dan sedikit rempah-rempah.

Saya juga menggunakan bumbu yang digoreng ringan seperti merica hitam, jinten, ketumbar, dan biji annatto. Setelah bumbunya harum dan cabainya meresap, saya masukkan semuanya ke dalam blender bersama bawang putih, cuka sari apel, dan sedikit minyak zaitun. Ta-da, kami punya pasta adobo.

Susy Villasuso / Resep Sederhana


Cara Menyimpan Pasta Adobe

Pasta adobo adalah resep yang bagus untuk menghemat waktu saat memasak. Saya suka menyiapkan sebagian besar pasta adobo saya dan menyimpannya dalam wadah tertutup di lemari es saya siap untuk menyikat ayam, babi, dan bahkan ikan. Anda bahkan dapat menggunakannya untuk melapisi sayuran dan kemudian memanggang atau memanggangnya.

Adobo ini dapat disimpan di lemari es dalam wadah tertutup hingga 1 minggu, dan di dalam freezer selama 1 bulan.

Cara Memanggang Daging Babi Juicy, Lembut

Ikuti tips ini dan Anda akan memiliki daging babi yang ingin Anda buat sepanjang musim panas.

  • Saya menggunakan api dua zona saat memasak daging babi. Untuk daging babi setebal 1 inci yang dimasak dengan sempurna, bakar selama 2 hingga 3 menit dengan api besar di setiap sisi, lalu selesaikan memasak di sisi yang lebih dingin dari panggangan Anda dengan tutupnya ke bawah selama 6 menit tambahan.
  • Gunakan tulang dalam daging babi untuk hasil terbaik. Ini membantu menjaga kelembapan daging saat dimasak.

Menggunakan Sisa Adobo Paste

Anda bisa mengoleskan pasta adobo di atas paha dan paha ayam. Ini juga bagus untuk filet ikan seperti bass laut dan kakap merah.

Untuk pilihan berbasis sayuran, cobalah menyikat adobo di atas steak kembang kol, labu musim panas, dan terong. Taruh di atas panggangan dan selesaikan dengan perasan air jeruk nipis di atasnya.

Susy Villasuso / Resep Sederhana


Coba Resep Daging Babi Juicy Ini

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin