Resep Ayam Confit

Ayam confit di belakang lemari es Anda seperti uang di bank untuk makanan masa depan. Anda akan mendapatkan kejutan lezat plus libur malam dari memasak suatu hari nanti!

Saat direbus perlahan dalam minyak zaitun, ayam menjadi lembut meleleh, tetap lembab, dan disimpan di lemari es setidaknya selama satu bulan (selama terendam dalam minyak). Saat Anda siap untuk makan malam, tarik keluar dan bakar atau panggang sampai kulitnya renyah. Sajikan dengan sisi favorit Anda, taruh di atas salad, atau hancurkan untuk taco atau burrito.

Apa itu Confit?

Confit adalah cara mengawetkan daging dengan cara memasaknya perlahan-lahan pada suhu rendah yang terendam penuh dalam lemak atau minyak. Bebek atau angsa confit, yang berasal dari wilayah Barat Daya Prancis, paling terkenal. Mereka menggunakan lemak bebek atau angsa untuk memasak dan menyimpan daging selama bulan-bulan musim dingin. Anda bisa menambahkan daging lain seperti ayam, babi, domba, bahkan sayuran.

Confit rendah dan memasak lambat dengan daging sepenuhnya terendam dalam lemak atau minyak. Untuk resep ini, saya menggunakan minyak zaitun. Pada suhu rendah, minyak memindahkan panas lebih lambat ke makanan daripada air pada suhu yang sama. Semua itu diterjemahkan ke dalam masakan yang lembut dengan hasil yang sangat lembut dan lembab.

Resep Sederhana / Sally Vargas


Cara Mengikat Ayam

Meskipun terdengar seperti hidangan yang super cheffy dan sulit, membuat chicken confit sebagian besar merupakan permainan menunggu yang dapat dibagi menjadi tiga langkah:

  1. Garam ayam, masukkan bawang putih dan rempah-rempah, dan dinginkan selama 24 jam. Ini membantu melestarikan dan membumbuinya.
  2. Rendam ayam dalam minyak zaitun dan masak perlahan pada suhu rendah selama sekitar 1 1/2 jam.
  3. Dinginkan ayam dan simpan di lemari es, terendam penuh dalam minyak zaitun, hingga 1 bulan (jika bertahan selama itu tanpa dimakan).

Resep ini membutuhkan memasak ayam di dalam oven. Ini adalah metode pilihan saya, karena Anda tidak perlu memantaunya terlalu banyak. Ada dua cara lain untuk memasak ayam:

Metode kompor: Rebus ayam di atas kompor dengan api yang sangat kecil sehingga hanya beberapa gelembung yang muncul dalam satu waktu. Anda harus mengawasinya untuk memastikan panasnya rendah dan merata secara konsisten.

Metode kompor lambat: Sementara saya belum mencoba confit dalam slow cooker, Anda bisa mengaturnya pada pengaturan panas terendah dan kemudian melupakannya selama sekitar 6 jam.

Potongan Ayam Terbaik untuk Confit

Kaki ayam utuh (paha dan stik drum terpasang) membuat presentasi yang bagus, tetapi Anda bisa menggunakan paha atau dada ayam dengan kulit dan tulang utuh.

Semua Tentang Lemak

Sementara lemak bebek secara tradisional digunakan untuk mengupas unggas, harganya mahal dan terkadang sulit ditemukan. Saya menggunakan minyak zaitun dengan hasil yang sangat baik.

Apakah memasak ayam yang terendam minyak zaitun membuatnya berlemak dan berminyak? Yah, tidak persis. Minyak membantu memasak dan melunakkan ayam, tetapi tidak menembus jauh ke dalam daging.

Setelah Anda memakan ayam, saring minyaknya, simpan di lemari es selama sekitar satu bulan, dan gunakan untuk memasak. Ini sangat beraroma! Ingatlah bahwa minyak zaitun membeku di lemari es. Ini tidak mempengaruhi kualitas. Biarkan pada suhu kamar sebelum digunakan—itu akan kembali ke keadaan cair.

Resep Sederhana / Sally Vargas


Ide untuk Pergantian

Alih-alih kaki ayam utuh, Anda bisa menggunakan kulit dada dan paha tanpa tulang. Anda juga bisa mengganti aromatik: rosemary, sage, oregano, cengkeh, adas bintang, ketumbar, dan buah juniper, untuk beberapa nama.

Cara Menyajikan Ayam Confit

Begitu mudah! Makan malam instan! Tarik satu atau dua kaki dari lemari es, kikis sebagian minyak yang membeku, dan goreng dalam wajan antilengket sampai kulitnya berwarna cokelat keemasan dan renyah, dan dagingnya dihangatkan. Cukup tambahkan salad sisi dan karbohidrat favorit Anda, dan makan malam selesai.

Kegunaan lain untuk Chicken Confit:

  • Potong daging menjadi tortilla.
  • Tambahkan ke panci kacang.
  • Gunakan dalam cassoulet.
  • Buatlah menjadi isian ravioli atau crĆŖpe yang gurih.
  • Rusak daging dan tambahkan minyak zaitun secukupnya untuk membuat olesan (disebut rillette). Sajikan di atas irisan baguette panggang.

Cara Menyimpan Confit Ayam

Ayam harus disimpan dalam wadah bersih yang berderit yang disterilkan di mesin pencuci piring atau dalam air mendidih, sebaiknya gelas atau tembikar. Tidak harus dalam satu lapisan, tapi itu harus sepenuhnya terendam dalam minyak. Tutup dengan bungkus plastik dan kemudian foil atau tutup rapat, dan dinginkan hingga satu bulan.

Secara teknis, Anda bisa membekukan ayam confit untuk penyimpanan lebih lama, tetapi tekstur dagingnya akan rusak, karena kristal es kecil akan terbentuk di sekitarnya.

Resep Sederhana / Sally Vargas


Lebih Banyak Cara Mempersiapkan Ayam

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin