Resep Ayam Saus Jamur Krim

Ini adalah favorit keluarga untuk makan malam di hari kerja—paha ayam, ditaburi tepung dan kecokelatan, lalu dipanggang, disajikan dengan saus jamur krim. Anda dapat menyajikannya dengan nasi, atau jika Anda meletakkannya di atas mie telur, Anda memiliki sesuatu yang menyerupai stroganoff ayam.

Bertahun-tahun yang lalu, ketika ibu saya adalah seorang ibu rumah tangga muda dengan suami dan enam anak yang nakal untuk diberi makan, dia belajar sendiri cara memasak dari berbagai buku masak yang populer saat itu. Salah satu buku favoritnya adalah rahasia Elena tentang masakan Meksiko, yang sekarang sudah lama tidak dicetak, oleh Elena Zelayeta, diterbitkan pada tahun 1958. Resep ini diadaptasi dari resep Pollo con Jocoqui (Ayam dengan Krim Asam) di buku itu.

Catatan di buku masak tentang resep ini adalah “Pengantin wanita mungkin menambahkan ini ke repertoar dapur mereka. Mudah diperbaiki dan tidak pernah gagal untuk membuat hit.” Kita semua setuju. Ini adalah kombinasi yang hebat, dan sangat mudah dibuat!

Resep asli Elena meminta ayam utuh dipotong menjadi beberapa bagian. Kami merasa menggunakan paha lebih mudah—semua potongan ayam dimasak dalam waktu yang sama, dan kami lebih menyukai rasa paha daripada dada. Anda bisa menggunakan bagian ayam utuh, atau dada ayam. Jika Anda menggunakan dada ayam, perhatikan waktunya—daging putih dada ayam lebih cepat matang daripada daging paha atau kaki berwarna gelap.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin