Resep Bungkus Selada Daging Sapi Asia
Irisan tipis steak panggang yang dibungkus dengan daun selada lembut dengan kacang renyah dan lobak, mint dan daun ketumbar, mentimun, daun bawang, dan bihun adalah makan malam impian untuk malam yang hangat.
Siapkan piring dengan semua bahan, dan biarkan semua orang membuat bungkusnya sendiri. Berikan saus celup pedas, yang Anda buat dengan cerdik sebelumnya untuk mengasinkan steak.
Apa Selada Terbaik untuk Bungkus?
Pilih daun selada lembut dari kepala selada daun merah atau hijau atau selada butterhead seperti selada Boston atau Bibb.
Pecahkan daun yang lebih besar menjadi potongan seukuran tangan, atau gunakan daun utuh yang lebih kecil untuk pembungkus Anda. Anda mencari daun yang fleksibel dan dapat dipegang di tangan Anda, dilipat atau digulung.
Steak Terbaik untuk Bungkus Selada
Kami menggunakan flank steak dalam resep ini, tetapi Anda juga bisa menggunakan skirt, flatiron, atau hanger steak. Karena steak sayap tidak berlemak, daging ini berpotensi menjadi keras, jadi pastikan untuk memotongnya melintasi serat menjadi irisan yang sangat tipis.
Penghemat Waktu Bungkus Steak
Anda mendapatkan dua-fer untuk yang satu ini! Bumbu steak juga bisa berfungsi ganda sebagai saus celup.
- Buat bumbu marinasinya.
- Gunakan sekitar 1/3 cangkir rendaman untuk membumbui steak.
- Sisihkan sisa rendaman untuk digunakan nanti sebagai saus celup untuk bungkusnya.
Bumbunya penuh dengan rasa asin, manis, asam, dan pedas. Cicipi saus celup yang dipesan, dan jika terlalu kuat untuk Anda gunakan sebagai saus, jangan ragu untuk mengencerkannya dengan satu hingga dua sendok makan air.
Cara Memanggang Steak untuk Bungkus Selada
Untuk panggangan yang dipanaskan hingga 450 ° F atau panggangan arang panas, steak sayap rata-rata akan memakan waktu tiga hingga lima menit di setiap sisi untuk medium rare. ini berkata:
- Waktu memanggang akan bervariasi tergantung pada ketebalan steak dan panas panggangan khusus Anda.
- Steak sayap cenderung lebih tebal di satu ujung dan lebih tipis di ujung lainnya, yang bisa mengakibatkan salah satu ujungnya langka sementara yang lain sedang langka. Terkadang, itu berfungsi dengan baik untuk mengakomodasi selera yang berbeda dalam satu keluarga.
- Jika Anda lebih suka memasak seluruh steak dengan tingkat kematangan yang sama, sebaiknya siapkan sisi panggangan yang hangat dan panas. Tempatkan bagian paling tebal dari steak di atas sisi yang panas dan bagian yang lebih tipis di atas sisi yang hangat.
Untuk hasil terbaik, gunakan termometer baca instan yang dimasukkan ke tengah steak:
- Langka: 125 ° F
- Sedang Langka: 135 ° F
- Sedang: 145 ° F
Comments
Post a Comment