Resep Ceviche
Pertama kali saya membuat ceviche, saya kagum. Saya benar-benar bisa melihat perasan lemon dan jeruk nipis mengubah warna ikan dari merah muda transparan menjadi putih buram.
Apa itu Ceviche?
Asam dari jeruk nipis dan lemon mengubah struktur protein dalam ikan, pada dasarnya “memasak” ikan tanpa menggunakan panas.
Saya suka ceviche yang digulung dalam tortilla jagung yang baru dimasak dan masih hangat dengan selada dan salsa.
Tonton Resep Ceviche Tradisional Ini
Asal Usul Ceviche
Ceviche pasti berasal dari Amerika Selatan, tetapi negara mana yang pertama kali menggunakan metode ini pada ikan mentah masih bisa diperdebatkan. Ini mungkin merupakan persiapan Inca yang digunakan di mana negara-negara Peru atau Ekuador sekarang ada. Ini adalah makanan pokok di semua negara Amerika Latin, dan masing-masing memperlakukannya dengan persiapan yang sedikit berbeda.
Kiat Keamanan Ceviche
Ceviche tidak dimasak dalam arti sebenarnya (memasak melibatkan panas, dan ini tidak dipanaskan). Setelah duduk dalam asam dari jus jeruk—proses yang disebut denaturasi—protein dalam ikan berubah sama seperti jika dimasak dalam panas. Namun, persiapan ini tidak akan membunuh bakteri seperti halnya panas, jadi ikuti tip keamanan makanan ceviche ini dengan hati-hati.
- Selalu gunakan ikan segar mungkin.
- Buat ceviche pada hari yang sama saat Anda membeli ikan.
- Sampai Anda membuat ceviche, simpan ikan Anda di lemari es di atas es dalam wadah dengan tutup yang rapat. Jika es mencair, ganti dengan es segar.
- Lemon botolan dan air jeruk nipis aman digunakan untuk ceviche. Asam di dalamnya akan “memasak” ikan. Namun, kami tidak menyarankan menggunakan jus botolan karena kesuksesan resep sederhana ini berasal dari kesegaran bahan-bahannya. Jeruk botolan tidak bisa dibandingkan dengan lemon dan limau segar.
Cara Menyimpan Ceviche
Dinginkan sisa ceviche segera dalam wadah dengan penutup yang rapat selama 1 hingga 2 hari, paling lama. Buang jika mulai berbau “amis” atau mengembangkan bau aneh lainnya.
Lebih Banyak Resep Makanan Laut Ringan untuk Dicoba!
Simpan itu
Selalu gunakan ikan segar mungkin. Lakukan pada hari yang sama Anda membeli ikan segar.
2 pon segar, tanpa tulang ikan kakap merah (atau ikan berdaging keras lainnya) fillet, potong menjadi kepingan 1/2 inci
1/2 cangkir baru diperas jus jeruk nipis
1/2 cangkir baru diperas jus lemon
1/2 bawang merah, potong dadu halus
1 cangkir biji cincang tomat segar
1 serrano cabaibuang bijinya dan potong dadu halus
2 sendok teh garam halal
Mencubit tanah oregano
Berlari Tabasco atau sejumput cabai rawit
Melayani:
Ketumbar
Alpukat
Tortilla atau keripik tortilla
Merakit ceviche:
Dalam piring casserole non-reaktif, baik Pyrex atau keramik, tempatkan ikan, bawang, tomat, cabai, garam, Tabasco, dan oregano. Lumuri dengan air jeruk nipis dan lemon. Tutupi piring casserole dengan bungkus plastik.
Elise Bauer Mengaduk:
Diamkan dalam lemari es selama satu jam, lalu aduk, pastikan lebih banyak ikan yang terkena air jeruk nipis dan lemon asam. Diamkan selama beberapa jam lagi, beri waktu agar bumbu meresap.
Selama proses pengasinan, ikan akan berubah dari abu-abu merah muda dan tembus cahaya menjadi lebih putih dan buram.
Elise Bauer Melayani:
Sajikan dengan daun ketumbar cincang dan irisan alpukat dengan tortilla panas untuk ceviche taco atau dengan keripik tortilla.
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
310 | Kalori |
12g | Gemuk |
18g | Karbohidrat |
32g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 4 hingga 8 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 310 |
% Nilai Harian* | |
12g | 16% |
Lemak Jenuh 2g | 10% |
53mg | 18% |
437mg | 19% |
18g | 7% |
Serat Makanan 5g | 17% |
Jumlah Gula 2g | |
32g | |
Vitamin C 17mg | 86% |
Kalsium 76mg | 6% |
Besi 1mg | 5% |
Kalium 964mg | 21% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment