Resep Chilis en Nogada (Cabai dalam Saus Walnut)
Chiles en Nogada (cabai dalam saus kenari) adalah hidangan Meksiko klasik dan merupakan spesialisasi kota Puebla. Ini adalah cabai poblano hijau yang diisi dengan picadillo dan ditutupi saus creme kenari dan ditaburi biji delima.
Sejarah Chilis en Nogada
Inilah yang Diana Kennedy dalam maninya The Masakan Meksiko katakan tentang hidangan tersebut:
Resepnya konon dibuat oleh orang-orang Puebla yang berterima kasih, yang mengadakan perjamuan untuk menghormati hari santo Don Agustin de Iturbide, 28 Agustus 1821. Dia dan para pengikutnya telah memimpin pemberontakan terakhir melawan dominasi Spanyol; sebagai kaisar yang memproklamirkan diri dia baru saja menandatangani Perjanjian Cordoba. Semua hidangan di perjamuan dibuat dari bahan-bahan warna bendera Meksiko; dalam hidangan ini adalah cabai hijau, saus putih, dan biji delima merah.
Variasi pada Picadillo
Hidangan Meksiko klasik menggunakan picadillo babi dengan buah-buahan kering dan rempah-rempah. Guaymas, sebuah restoran di Tiburon, California, tempat saya biasa memesannya, menggunakan ayam giling. Adaptasi resep saya ini menggunakan kalkun giling. Hidangan ini sedikit terlibat, tetapi usahanya sepadan. Benar-benar perpaduan rasa yang luar biasa. Anda tidak akan kecewa.
Resep diperbarui 14 November 2013
Lebih Banyak Latar Belakang tentang Chiles en Nogada
Di Meksiko, hidangan ini biasanya mengandung warna bendera mereka – hijau dari cabai, putih dari saus, dan merah dari biji delima – dan disajikan pada Hari Kemerdekaan negara itu, 16 September. Beberapa menganggapnya sebagai hidangan nasional Meksiko .
Variasi di Chilis en Nogada
Apel dan kismis emas menemani daging giling dalam resep ini, tetapi pir, persik, atau pisang raja juga bisa digunakan. Meskipun tidak asli, almond atau pecan bisa diganti dengan kenari.
Untuk versi renyah, celupkan cabai isi ke dalam adonan dan goreng.
Lebih Banyak Resep Meksiko Klasik Untuk Dicoba
Simpan itu
Anda harus memulai hidangan ini satu hari sebelumnya dengan merendam kenari untuk saus nogada semalaman.
Kami menggunakan kalkun giling dalam resep ini, Anda juga bisa dengan mudah menggunakan ayam giling atau babi.
Saus kenari:
1 menumpuk cangkir dikupas kenari bagian
susu (tentang 2 cangkir)
1/4 pound lukisan dinding queso (atau keju petani)
1 1/2 cangkir tebal krim asam (atau creme fraiche)
1 1/2 sendok makan Gula
1/4 sendok teh kayu manis giling
Chili:
6 besar poblano Chili (gunakan hanya poblanos, bukan jenis cabai lain, untuk hidangan ini)
Picadillo:
1 1/4 pon kalkun tanah daging paha
garam halal
4 sendok makan minyak zaitun atau minyak canola
1/2 sedang Bawang, cincang halus
3 cengkeh Bawang putih, kupas dan cincang halus
1 sendok makan mentega
3/4 sendok teh kayu manis giling
1/2 sendok teh baru saja lada hitam giling
1/8 sendok teh cengkeh tanah
1 cangkir hancur, tomat panggang api
1/2 cangkir kismis emas
2 sendok makan pucat dan irisan almondcincang kasar
1 apelkupas, buang biji, cincang
Hiasan:
1/2 cangkir biji buah delima
1/4 cangkir ketumbar segar cincang atau peterseli
Malam sebelumnya
Buang kulit kenari:
Lepaskan kulit pahit tipis dari potongan kenari. (Ini adalah bagian yang sulit.) Terkadang kulitnya mudah terkelupas. Saya telah menemukan bahwa biasanya, bagi kami, kulitnya tidak mudah terkelupas dan kami perlu merebusnya selama 1 menit dalam air mendidih terlebih dahulu, untuk melonggarkan kulitnya.
Jika Anda memucat kenari, biarkan dingin saat disentuh dan dengan hati-hati kupas kulit pahitnya sebanyak mungkin. Ini adalah pekerjaan yang melelahkan, tetapi kecuali kenari Anda terlepas dari kulitnya yang pahit, sausnya mungkin agak pahit.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Rendam kenari semalaman:
Tempatkan kenari yang sudah dikupas dalam mangkuk, tutup dengan susu untuk direndam, dan dinginkan semalaman di lemari es.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Hari
Char cabai:
Tempatkan cabai langsung di atas api kompor gas, atau letakkan di bawah pemanggang panas, untuk membakar kulit luar yang keras. Balikkan cabai untuk membakarnya di semua sisi. Dapatkan sebanyak mungkin kulit luar yang menghitam, akan lebih mudah untuk menghilangkannya dengan cara itu.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Buang kulitnya:
Masukkan cabai yang sudah menghitam ke dalam mangkuk, tutup dengan piring atau handuk bersih yang lembab, dan diamkan selama 20 menit. Kulit yang terbakar kemudian akan mudah terkelupas dan dagingnya akan menjadi sedikit lebih matang dalam uap sehingga kulitnya akan mudah mengelupas/terkelupas. Buang kulitnya.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Buang bijinya:
Buat celah di sisi masing-masing cabai dan buang biji dan uratnya dengan hati-hati. Hati-hati biarkan bagian atas cabai, bagian di sekitar pangkal batang, utuh. Bilas cabai dan keringkan.
Tip Sederhana!
Kiat dari Diana Kennedy: Jika Anda mencicipi cabai dan terlalu pedas, rendam dalam larutan cuka dan air ringan selama sekitar 30 menit.)
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Buat saus kenari:
Campur bahan saus:
Tiriskan kenari. Tempatkan kenari yang direndam dan dikeringkan, queso fresco, krim asam, gula, dan kayu manis ke dalam blender dan haluskan sampai benar-benar halus.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Buat isian picadillo:
Cokelat kalkun tanah:
Panaskan satu sendok makan minyak dalam panci lebar besar dengan api sedang-tinggi. Bekerja dalam kelompok untuk mencegah penggorengan, kecokelatan daging setidaknya di satu sisi, taburi daging dengan sedikit garam halal saat dimasak. Tambahkan satu sendok makan minyak lagi jika diperlukan untuk batch berikutnya. Angkat daging ke dalam mangkuk dan sisihkan.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Tumis bawang bombay dan masukkan bumbu halus :
Tambahkan satu sendok makan minyak ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan masak hingga lunak. Tambahkan kayu manis, lada hitam, cengkeh, dan bawang putih dan masak sebentar lagi.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Tambahkan mentega, kembalikan kalkun, dan tambahkan tomat, kismis, almond, dan apel:
Lelehkan mentega dalam wajan dan kembalikan daging giling ke dalam wajan, gunakan sendok kayu untuk memecah gumpalan.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Tambahkan tomat yang dihancurkan, kismis emas, dan irisan almond cincang. Jika campuran tampak agak kering, tambahkan satu atau dua sendok makan air. Tambahkan apel cincang ke dalam campuran picadillo. Sesuaikan bumbu, tambahkan lebih banyak kayu manis, garam, cengkeh bubuk secukupnya (mudahkan cengkehnya, mereka bisa mengalahkan).
Resep Sederhana / Elise Bauer
Merakit cabai en nogada:
Isi cabai:
Isi cabai dengan picadillo sampai terisi penuh. Tempatkan mereka di piring individu atau di piring saji.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Untuk menyajikannya, tutupi cabai yang sudah diisi dengan saus kenari dan taburi dengan biji delima dan peterseli segar atau daun ketumbar.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
669 | Kalori |
47g | Gemuk |
33g | Karbohidrat |
33g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 6 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 669 |
% Nilai Harian* | |
47g | 60% |
Lemak Jenuh 16g | 79% |
159mg | 53% |
396mg | 17% |
33g | 12% |
Serat Makanan 4g | 14% |
Total Gula 24g | |
33g | |
Vitamin C 19mg | 93% |
Kalsium 360mg | 28% |
Besi 3mg | 16% |
Kalium 803mg | 17% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment