Resep Es Krim Keripik Coklat Mint
“Ini adalah es krim keping cokelat mint terbaik yang pernah kumiliki sepanjang hidupku.”
Ini, langsung dari mulut keponakan saya yang berusia sembilan tahun, yang, karena keping coklat mint adalah rasa es krim favoritnya, mungkin memiliki lebih banyak es krim keping coklat mint dalam setahun terakhir daripada yang pernah kita miliki di tahun lalu. dua puluh terakhir.
Tak perlu dikatakan, mendengar pernyataan seperti itu ketika Anda telah melakukan upaya ekstra untuk membuat es krim dari awal agak memuaskan, bukan begitu?
Mengapa Menggunakan Mint Segar
Kami memiliki beberapa tambalan mint yang tumbuh di halaman kami, meskipun saya tidak pernah berpikir untuk menggunakan mint yang kami tanam untuk es krim sampai sekarang. Rasa es krim menggunakan mint segar benar-benar luar biasa, jadi jika Anda bisa mendapatkan mint segar, saya sangat merekomendasikan menggunakannya untuk es krim ini.
Tip: Tambahkan Alkohol untuk Tekstur Terbaik
Perhatikan bahwa tidak ada alkohol dalam resep ini. Beberapa sendok teh minuman beralkohol seperti rum atau bourbon akan membantu menjaga es krim tetap lembut selama beberapa hari. Bahkan alkohol dalam ekstrak vanila akan membantu. Jika Anda tidak menambahkan alkohol dalam resep es krim buatan sendiri, kami sarankan Anda memakannya dengan cepat, dalam satu atau dua hari; lebih dari itu es krim akan menjadi sangat keras dengan cepat.
Simak Resep Es Krim Cokelat Keripik Mint Ini
Jenis Mint dan Ekstrak Mint Terbaik
Tahukah Anda ada lebih dari 600 varietas mint? Banyak dari mereka menawarkan rasa unik mereka sendiri. Spearmint, misalnya, memiliki rasa yang relatif ringan sedangkan peppermint lebih intens. Sebagian besar mint segar yang dijual di toko kelontong adalah spearmint, tetapi Anda juga dapat menggunakan peppermint dalam resep es krim ini. Faktanya, banyak es krim mint dibuat dengan peppermint daripada spearmint. Ingatlah bahwa karena peppermint memiliki kandungan mentol yang lebih tinggi, Anda sebaiknya menggunakan lebih sedikit.
Jika Anda tidak memiliki mint segar, Anda dapat menggunakan ekstrak sebagai alternatif. Ekstrak mint sebenarnya adalah kombinasi dari spearmint dan peppermint, sedangkan ekstrak peppermint dibuat dari peppermint saja.
Cokelat Terbaik untuk Es Krim Ini
Sementara cokelat yang lebih gelap seperti semi-manis atau gelap cenderung cocok dengan mint, jika preferensi Anda adalah untuk sesuatu yang sedikit lebih manis, tentu saja, pilihlah cokelat susu.
Keripik cokelat boleh digunakan sebagai pengganti cokelat cincang, jika itu yang Anda miliki. Kami merekomendasikan untuk menggunakan kepingan coklat mini, atau memotong kepingan coklat ukuran konvensional menjadi potongan-potongan yang lebih kecil karena coklat, setelah dibekukan, cenderung menjadi agak keras.
Inilah trik cerdas, dari pakar cokelat Alice Medrich, untuk meningkatkan tekstur cokelat saat membuat es krim: jika Anda melelehkan dan membekukan kembali cokelat sebelum dipotong-potong, cokelat akan tetap enak dan lembut setelah es krim dibekukan. Cobalah!
Pembuat Es Krim Favorit Kami
Di pasar untuk pembuat es krim? Pilihan utama kami adalah Pembuat Es Krim Otomatis 2-Quart Cuisinart ICE-30BC. Mudah digunakan, murah, kompak, membuat es krim paling creamy, dan kapasitasnya pas untuk banyak keluarga.
Pelajari lebih lanjut tentang mengapa pembuat es krim ini menjadi favorit di antara tim editorial Simply Recipes: Mengapa Pembuat Es Krim Cuisinart seharga $80 ini adalah Pembuat Es Krim Terbaik untuk Keluarga
Resep Es Krim Lainnya
Letakkan pembuat es krim Anda untuk bekerja dan coba resep es krim lainnya ini!
Simpan itu
Perhatikan bahwa jika Anda tidak memiliki mint segar, Anda dapat membuat resep es krim keping cokelat mint ini dengan ekstrak peppermint. Lewati langkah 1 dan 2, sebagai gantinya panaskan 1 cangkir susu dengan 1 cangkir krim dan gula serta garam hingga mengepul. Lanjutkan ke langkah 3. Tambahkan 2 sendok teh ekstrak peppermint ke dalam campuran custard dingin di langkah 6.
3 cangkir segar daun mint (bukan batang), dibilas, ditiriskan, dikemas
1 cangkir susu
2 cangkir krim kental, dibagi, 1 cangkir dan 1 cangkir
2/3 cangkir Gula
Mencubit halal garam
6 besar kuning telur
6 ons coklat semimanis atau coklat hitamcincang halus, simpan dalam freezer sampai digunakan
Rendam daun mint dalam krim dan susu:
Masukkan daun mint ke dalam panci berat dengan 1 cangkir susu dan 1 cangkir krim. Panaskan sampai hanya mengukus (jangan biarkan mendidih), angkat dari api, tutup, dan diamkan selama 30 menit. Panaskan kembali campuran sampai mengepul, angkat dari api dan diamkan selama 15 menit lagi.
Alison Bickel Dinginkan sisa krim dalam penangas es:
Saat mint meresap pada langkah 1, siapkan krim yang tersisa di atas penangas es. Tuang sisa 1 cangkir krim ke dalam mangkuk logam ukuran sedang, masukkan ke dalam air es (dengan banyak es) di atas mangkuk yang lebih besar. Letakkan saringan jaring di atas mangkuk. Menyisihkan.
Alison Bickel Saring daun mint, tambahkan gula:
Saring campuran krim susu ke dalam mangkuk terpisah, tekan daun mint dengan spatula karet dalam saringan untuk mendapatkan cairan paling banyak. Kembalikan campuran krim susu ke dalam panci. Tambahkan gula dan garam ke dalam campuran. Panaskan hingga hanya mengukus lagi, aduk hingga gula larut. Hapus dari panas.
Alison Bickel Alison Bickel Tempelkan kuning telur dengan krim susu panas:
Kocok kuning telur dalam mangkuk berukuran sedang. Perlahan tuangkan campuran krim susu yang dipanaskan ke dalam kuning telur, aduk terus-menerus agar kuning telur dilunakkan oleh campuran hangat, tetapi tidak matang olehnya. Gosok kuning telur yang sudah dipanaskan kembali ke dalam panci.
Panaskan sampai campuran mulai mengental:
Kembalikan panci ke kompor, aduk campuran terus-menerus di atas api sedang dengan sendok kayu, gosok bagian bawah saat Anda mengaduk, sampai campuran mengental dan melapisi sendok sehingga Anda dapat menggerakkan jari Anda melintasi lapisan dan lapisan tidak mengalir . Ini bisa memakan waktu sekitar 10 menit.
Alison Bickel Saring campuran custard ke dalam krim dalam penangas es:
Tuangkan custard melalui saringan (dari langkah 2) dan aduk ke dalam krim dingin untuk menghentikan pemasakan.
Alison Bickel Alison Bickel Dinginkan sepenuhnya:
Dinginkan campuran secara menyeluruh di lemari es (setidaknya beberapa jam) atau aduk campuran dalam mangkuk yang diletakkan di atas penangas es sampai benar-benar dingin (20 menit atau lebih).
Proses dalam pembuat es krim:
Proses campuran di pembuat es krim Anda sesuai dengan instruksi pabriknya.
Alison Bickel Tambahkan cokelat cincang:
Setelah es krim dibuat di pembuat es krim, es krim seharusnya cukup lembut. Lipat perlahan ke dalam cokelat cincang halus.
Alison Bickel Dinginkan di freezer:
Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam freezer setidaknya selama satu jam, sebaiknya beberapa jam. Jika telah dibekukan selama lebih dari sehari, Anda mungkin perlu membiarkannya pada suhu kamar selama beberapa menit untuk melunakkannya sebelum disajikan.
Alison Bickel
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
463 | Kalori |
33g | Gemuk |
34g | Karbohidrat |
9g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 8 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 463 |
% Nilai Harian* | |
33g | 42% |
Lemak Jenuh 19g | 97% |
234mg | 78% |
109mg | 5% |
34g | 12% |
Serat Makanan 2g | 8% |
Jumlah Gula 30g | |
9g | |
Vitamin C 2mg | 8% |
Kalsium 130mg | 10% |
Besi 4mg | 20% |
Kalium 314mg | 7% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment