Resep Es Krim Strawberry
Ketika saya masih kecil, boneka Strawberry Shortcake menguasai dunia saya. Saya meminta es krim stroberi dan kue stroberi setiap tahun untuk ulang tahun saya. Satu tahun, saya bahkan memiliki kertas kado gores-dan-endus beraroma stroberi di hadiah saya.
Sekarang saya lebih tua, saya sudah menyerah boneka, tapi tidak cinta saya stroberi. Saya menanam tanaman stroberi di kebun saya, dan saya dengan penuh semangat mengantisipasi memetik buah beri manis dari mereka setiap bulan Juni. Di bagian atas daftar pecinta stroberi saya adalah es krim.
Es Krim Stroberi Ideal Saya
Ketika saya memulai proses pembuatan es krim ideal saya, saya tahu saya ingin teksturnya mewah dan warnanya pink muda. Saya ingin dasar rasa stroberi yang kaya dengan potongan stroberi yang terlihat tersebar di seluruh. Bagi saya, itu berarti menggunakan kombinasi pure stroberi dan stroberi yang dimasak menjadi selai, yang keduanya dicampur menjadi dasar custard.
Mulailah Dengan Basis Es Krim Vanilla Custard
Custard dibuat dengan telur. Kuning telur mengandung lesitin, yang merupakan rantai asam lemak yang membuat pengemulsi hebat. Lecithin membantu lemak dalam krim mengikat bersama, yang menciptakan emulsi yang lebih baik dan memberikan tekstur es krim yang kaya, lembut, dan lembut seperti yang saya cari.
Saya pertama kali belajar cara membuat es krim puding jenis ini dari buku masak Skye Gyngell, Setahun Di Dapurku, dan itu adalah dasar dari hampir setiap rasa es krim yang saya buat. Versi saya sedikit berbeda dari miliknya, tetapi tidak banyak.
Kandungan lemak tinggi dalam custard berpadu indah dengan stroberi asam manis. Saya tidak bisa membiarkan musim panas berlalu tanpa membuat musim panas saya sendiri.
Cara Menghindari Potongan Buah Berry Beku
Masalah terbesar dalam membuat es krim stroberi adalah stroberi segar, yang sebagian besar air, membeku ketika dicampur dengan dasar es krim. Anda berakhir dengan potongan besar es batu stroberi di lautan kebaikan yang lembut, dan itu semacam kesenangan yang mematikan bagi saya.
Saya berangkat untuk memperbaiki masalah ini.
Ada beberapa cara agar stroberi tidak membeku saat Anda membuat es krim buatan sendiri:
- Buat mereka mabuk
- Masak di atas kompor
- Panggang di oven
Minuman keras untuk Menyelamatkan?
Alkohol, khususnya alkohol dengan bukti lebih tinggi seperti vodka, memiliki titik beku lebih rendah daripada air. Ketika ditambahkan ke buah-buahan berair seperti stroberi, itu menurunkan titik beku dan mencegah stroberi menjadi es batu merah di es krim Anda.
Untuk mencoba teknik ini, Saya memotong satu cangkir stroberi menjadi potongan-potongan kecil, mencampurnya dengan 2 sendok makan gula, dan 1/4 cangkir vodka, dan menyisihkan semuanya selama sekitar 2 jam. Kemudian, saya menyaring cairan dan menambahkan stroberi ke dasar es krim saya.
Saya menemukan sisa cairan alkohol dari seduhan sebenarnya lebih beraroma daripada buah beri (yang sangat enak dalam koktail!), Tapi saya ingin rasa stroberi itu tetap ada di stroberi saya. Selain itu, saya tahu banyak orang yang tidak mengonsumsi alkohol, dan meskipun jumlahnya minimal, saya sangat ingin membuat resep yang bisa dinikmati semua orang.
Jadi sayangnya, boozy berry tidak cocok untuk saya. Meskipun jika Anda ingin mencoba ini, Anda hanya membutuhkan sekitar 1/4 cangkir vodka untuk 1 cangkir buah beri yang dipotong dadu. Biarkan di lemari es selama beberapa jam, atau selama tiga hari. Anda juga dapat bereksperimen dengan jenis alkohol—limoncello, Grand Marnier, atau rum. Semakin tinggi kadar alkoholnya, semakin lembut buah beri Anda di dalam es krim.
Masak Stroberi?
Ada pro dan kontra untuk memasak buah beri atau memanggangnya di oven:
- Sang profesional: Memasak melepaskan air melalui penguapan dan memusatkan rasa stroberi. Anda akhirnya membuat selai atau saus, yang memungkinkan Anda menyebarkan rasa stroberi ke seluruh es krim.
- Penipu: Rasa buah beri berubah selama memasak, dan Anda kehilangan rasa stroberi segar yang baru saja dipetik.
Membuat saus stroberi yang dimasak dan menambahkannya ke dasar es krim saya memberi saya hampir semua yang saya inginkan dalam es krim stroberi — sedikit rasa manis untuk mengimbangi buah beri yang mungkin agak terlalu asam, rasa stroberi di seluruh es krim, dan potongan yang lebih besar dari berry untuk semburan rasa ekstra.
Tapi es krim ini, meski enak, tetap membutuhkan rasa strawberry yang segar.
Membuat Pure Strawberry?
Setelah saya memutuskan membuat saus stroberi yang dimasak di atas kompor akan menjadi bagian dari resep saya, saya hanya perlu menemukan cara untuk memasukkan rasa stroberi segar itu.
Saya melakukan ini dengan memotong lebih banyak buah beri, menambahkan gula, dan menghaluskannya dengan blender imersi saya. Kemudian saya menggabungkan saus stroberi yang dimasak dengan pure stroberi segar dan menggabungkannya dengan custard saya. Hasil?
Haluskan stroberi meningkatkan warna merah muda lembut dan menambahkan rasa buah beri yang segar dan ringan yang dipetik langsung dari kebun. Dengan kombinasi saus stroberi yang dimasak dan pure stroberi segar, saya mencapai sasaran.
Versi terakhir ini secara universal dicintai tidak hanya oleh saya, tetapi juga oleh suami saya dan anak-anak kami, yang memiliki pengalaman makan es krim selama enam belas tahun di antara mereka. Saya menganggap mereka penguji rasa yang cerdik.
Berapa Lama Es Krim Akan Tahan?
Es krim buatan sendiri tidak memiliki stabilisator yang digunakan es krim komersial, jadi teksturnya tidak akan bertahan lama selama sesuatu dari toko. Dengan kata lain, es krim buatan sendiri kemungkinan akan mengkristal lebih cepat.
Es krim buatan sendiri paling baik dimakan dalam satu atau dua hari, tetapi menurut pengalaman saya, es krim yang dibuat dengan kandungan lemak lebih tinggi, seperti resep ini, akan disimpan lebih lama daripada es krim yang kandungan lemaknya lebih rendah. Resep ini akan mempertahankan kualitasnya selama sekitar satu bulan. Itu masih bisa dimakan dengan sempurna setelah itu, tapi mungkin akan membentuk kristal es.
Bisakah Stroberi Beku Diganti Segar?
Dalam resep ini, karena stroberi dimasak atau dihaluskan, Anda bisa menggunakan buah beri segar atau beku. Anda masih ingin buah beri diiris atau dipotong dadu, jadi saya akan membeli buah beri beku yang diiris daripada utuh, jika memungkinkan. Saya juga akan mencairkan buah beri sebelum dihaluskan.
Ingin Bereksperimen Dengan Rasa? Pergi untuk itu
Tambahkan herba seperti thyme, basil, atau daun salam ke dalam buah beri. Anda juga bisa menambahkan krim dengan jeruk atau almond. Segala sesuatu mungkin terjadi ketika datang ke es krim.
Resep Es Krim Buatan Rumah Lainnya
Teruslah bersenang-senang dengan resep-resep ini.
Pelajari Cara Membuat Es Krim Strawberry Buatan Sendiri
Comments
Post a Comment