Resep Ikan dan Keripik Loyang
Di tempat saya tinggal di Boston, melihat “ikan dan keripik” di menu restoran adalah hal biasa seperti garam. Setiap gubuk ikan menyajikannya secara default, dan Anda juga akan menemukan versi mewah di restoran kelas atas!
Saat membuat ikan dan keripik di rumah, saya katakan serahkan penggorengannya pada ahlinya dan pilih oven saja.
Cara Membuat Ikan dan Keripik Panggang
Gunakan fillet ikan putih berdaging keras untuk resep ikan dan keripik panggang ini. Periksa daftar Monterey Bay Aquarium Seafood Watch untuk menemukan spesies yang tersedia di daerah Anda yang tidak ditangkap secara berlebihan.
Saat siap untuk membuat makan malam Anda, mulailah dengan kentang karena membutuhkan waktu lebih lama daripada ikan. Potong kentang Yukon Gold menjadi tombak, olesi dengan minyak zaitun, dan panggang hingga keemasan dan mengembang.
Sementara itu, panggang remah roti panko sampai berwarna keemasan, lalu gunakan untuk melapisi ikan. Panko adalah remah roti Jepang yang sangat renyah dan sekarang banyak tersedia di supermarket. Biarkan ikan masak dalam oven panas di rak terpisah dari kentang sampai ikan matang.
Hasilnya adalah versi ikan dan keripik yang lebih sehat daripada yang asli, dan yang sangat bagus juga! Sajikan dengan saus tartar buatan sendiri di sampingnya.
Lebih Banyak Resep Loyang Lembaran Besar
Postingan ini telah diperbarui. Awalnya diterbitkan Januari 2017.
Comments
Post a Comment