Resep Kacang Koboi
Mari jujur. Jika Anda berusia tertentu di negara ini, dan Anda tidak tinggal di peternakan di mana ada, katakanlah, koboi sungguhan, jika saya menyebutkan kata “kacang koboi” kepada Anda, apa yang terlintas dalam pikiran?
Uh huh. Kamu juga? Ya, tidak bisa menghindarinya. Adegan kacang koboi di Blazing Saddles.
Saya hanya menonton film itu sekali dan bahkan saya ingat adegan itu. (Tentu saja pada saat itu saya tidak akan pernah mengakui kepada saudara laki-laki saya yang terobsesi secara scatologis bahwa saya menganggapnya sangat lucu, jangan sampai itu mendorong mereka untuk menjadi lebih menjengkelkan.)
Selain referensi budaya yang lucu, kacang koboi sebenarnya bagusdan iringan yang sangat baik untuk barbekyu musim panas.
Bahan Kacang Koboi
Mungkin ada banyak versi kacang koboi seperti halnya koki barbekyu. Biasanya ada satu atau lebih jenis kacang-kacangan, beberapa daging asap seperti bacon atau ham, terkadang dengan daging giling, selalu dengan saus barbekyu yang manis dan tajam.
Apa yang mendefinisikan versi memasak awal ini, selain kacang, adalah saus barbekyu manis, daging asap, dan kopi.
Ya, kopi.
Bahan Rahasia dalam Kacang Koboi
Kopi adalah bahan rahasia dalam banyak resep cabai. Legenda mengatakan bahwa pada masa itu, para koboi menambahkan sisa kopi ke dalam pot kacang mereka karena air tawar tidak begitu mudah didapat—sampah versi koboi tidak, mau tidak.
Kopi menambah kedalaman rasa dan sedikit kepahitan yang membuat saus barbekyu tetap manis-pedas.
Daging Asap Apa yang Digunakan untuk Kacang Koboi?
Untuk daging asap, bacon berfungsi, dalam versi ini kami menggunakan ham hock asap. Secara tradisional, Anda akan menggunakan ujung brisket atau tri-tip barbekyu Texas yang sedikit gosong.
Kuncinya adalah menambahkan rasa berasap dari daging yang tahan dimasak dalam waktu lama.
Tidak ada daging asap yang tersedia? Anda bisa menggunakan daging giling (dimasak) dan menambahkan sedikit asap cair.
Kacang Apa yang Digunakan untuk Kacang Koboi?
Sedangkan kacangnya? Anda dapat menggunakan salah satu kacang ini untuk kacang koboi atau kombinasi:
- kacang pinto
- kacang merah
- Kacang hitam
- Kacang navy putih
Untuk resep ini, kami memasak kacang kami dari awal, dimulai dengan kacang pinto kering. Jika mau, Anda bisa menggunakan kacang kalengan sebagai gantinya. Anda membutuhkan empat kaleng 15 ons, tiriskan.
Ingin membuat kacang Anda dari awal? Berikut cara membuatnya di atas kompor atau di panci presto.
Tips Memasak Kacang Kering
Satu-satunya masalah yang bisa dihadapi orang saat memasak kacang dari awal dalam resep seperti ini adalah kacang tidak melunak, bahkan dengan memasak lama. Banyak hal yang dapat menyebabkan hal ini. Kacang suka disimpan di lingkungan yang sejuk dan kering. Jika Anda menyimpan kacang di lingkungan yang lembab dan hangat, kacang akan menjadi lebih keras. Kalsium dapat mengeraskan kacang, jadi jika Anda memasak dengan air sadah, itu juga bisa menyebabkan kacang menjadi terlalu keras. Akhirnya, kacang tua membutuhkan waktu lebih lama untuk dimasak. Jadi, apa yang harus dilakukan?
- Rendam kacang kering semalaman dalam banyak air. Ini akan membantu “membuka” kacang sebelum dimasak.
- Tambahkan satu sendok teh garam dan/atau seperempat sendok teh soda kue untuk setiap liter air rendaman. Entah akan menggantikan beberapa mineral yang menyebabkan kacang menjadi keras.
- Tambahkan saus BBQ hanya setelah kacang cukup lunak untuk dimakan. Saus BBQ mengandung gula dan kalsium yang akan mencegah kacang melunak.
Tonton Resep Kacang Koboi Mudah Ini
Cara Memasak Kacang Koboi di Slow Cooker atau Crock Pot
Ikuti Langkah 1 dan 2 dalam petunjuk seperti yang diarahkan. Pindahkan kacang yang direndam dan campuran bawang merah/bawang putih ke dalam slow cooker 6 liter. Tambahkan ham, air, sedikit garam, kopi, dan saus barbekyu. Aduk, dan masak dalam slow cooker dengan suhu tinggi selama 4 jam atau rendah selama 8 jam, periksa dari waktu ke waktu untuk memastikan kacang tidak pecah. Saat kacang sudah matang, cicipi bumbu dan tambahkan lebih banyak garam sesuai kebutuhan, dan tambahkan acar jalapeos, jika digunakan.
Resep BBQ Menakjubkan untuk Melengkapi Kacang Koboi
Simpan itu
Jika Anda memiliki air sadah atau kesulitan melunakkan kacang, coba tambahkan 1/4 sendok teh soda kue ke dalam air rendaman.
Jika Anda ingin menggunakan kacang kalengan, gunakan 4 kaleng (15 ons), tiriskan. Campurkan Langkah 3 dan 4 dan tambahkan kacang dengan ham hock dan saus BBQ. Didihkan dengan api kecil sampai daging di ham hock terpisah dari tulangnya.
Jika Anda tidak menggunakan lemak bacon, gunakan 2 sendok makan minyak sayur.
2 cangkir kacang pinto kering (sekitar 12 ons)
1 sendok makan lemak babi
1 sendok makan minyak sayur
1 sedang bawang kuning, dicincang
5 cengkeh Bawang putihcincang
1 merokok daging gadaian atau ham shank
2 cangkir air
garam halal, untuk merasakan
2 cangkir kopi yang diseduh
1 1/2 cangkir berbahan dasar tomat saus barbekyu
1/4 cangkir dicincang acar Jalapenos untuk hiasan, opsional
keju cheddar parut atau keju Monterey Jack untuk hiasan, opsional
1/4 cangkir dicincang bawang merah untuk hiasan, opsional
Rendam kacang:
Tempatkan kacang dalam panci besar dan tutup dengan beberapa inci air. Rendam kacang semalaman lalu tiriskan.
Atau, didihkan panci dengan kacang yang ditutup dengan 2 inci air, angkat dari api dan biarkan meresap selama satu jam, lalu tiriskan.
Masak bawang merah dan bawang putih:
Panaskan lemak bacon dan minyak sayur dalam oven Belanda atau panci berpenutup berat lainnya di atas api sedang-tinggi.
Tambahkan bawang bombay dan tumis selama 3 menit, aduk terus, sampai transparan dan mulai kecoklatan.
Tambahkan bawang putih dan tumis selama 1 hingga 2 menit lagi.
Tambahkan kacang, ham hock, air, garam, dan kopi, lalu didihkan:
Tambahkan kacang yang sudah dikeringkan ke dalam panci dengan bawang. Tambahkan ham hock, air, sedikit garam, dan kopi.
Aduk dan masak hingga mendidih. Masak selama 1 hingga 2 jam. (Beberapa kacang mungkin membutuhkan waktu lebih lama untuk dimasak, terutama jika sudah tua.) Kacang harus cukup lunak untuk dikunyah tetapi tidak lembek.
Tambahkan saus BBQ dan lanjutkan memasak:
Tambahkan saus barbekyu dan aduk hingga tercampur. Tutup dan didihkan dengan api kecil sampai daging dari ham hock mulai terpisah dari tulang, hingga 2 jam.
Setelah satu jam, periksa kacang setiap 15 menit. Jika kacang mulai pecah, angkat dari api.
Kupas ham hock dan bumbui kacangnya:
Saat kacang selesai dimasak, tarik ham hock dan lepaskan daging dari tulangnya. Tambahkan daging ke kacang dan buang tulangnya.
Tambahkan garam secukupnya. Tambahkan jalapeos acar secukupnya untuk sedikit panas, jika diinginkan.
Sajikan dengan sedikit parutan keju dan irisan bawang merah di atasnya.
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
249 | Kalori |
4g | Gemuk |
43g | Karbohidrat |
10g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 8 hingga 10 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 249 |
% Nilai Harian* | |
4g | 5% |
Lemak Jenuh 1g | 5% |
6mg | 2% |
481mg | 21% |
43g | 16% |
Serat Makanan 7g | 23% |
Jumlah Gula 15g | |
10g | |
Vitamin C 4mg | 18% |
Kalsium 66mg | 5% |
Besi 2mg | 13% |
Kalium 698mg | 15% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment