Resep Kue Keju Basque
Cheesecake Basque adalah pelanggar aturan. Ini halus, seperti telur, cekung di tengah, dan dibakar dengan bangga. Kue keju yang tampak funky ini memiliki kulit karamel kaya yang menawarkan rasa seperti mentega kecokelatan.
Resep kue keju ini juga sangat mudah. Alih-alih mandi air yang lembut, itu dipanggang dalam panci berlapis kertas perkamen yang bagus pada suhu super tinggi. Hasilnya adalah tampilan pedesaan yang khas. Plus, tidak perlu remah graham cracker di sini — bahkan, tidak ada kerak dasar!
Kue keju Basque adalah salah satu makanan penutup tercepat dan termudah untuk disiapkan. Itu mendapat manfaat dari malam yang dingin di lemari es, jadi rencanakan untuk menyebarkan proyek selama dua hari.
Cukup Resep / Cambrea Gordon
Asal Usul Kue Keju Basque
Kue keju Basque berasal dari sebuah restoran kecil di San Sebastián bernama La Viña. San Sebastián berada di barat laut Spanyol, di pantai Teluk Biscay, yang disebut Basque. Baik kota maupun restorannya terkenal dengan pintxos yang gurih, sate zaitun, keju, ikan teri, dan makanan daerah lainnya.
Ketika Chef Santiago Rivera mengambil alih restoran yang didirikan oleh orang tua, bibi, dan pamannya, dia pikir menunya bisa menggunakan sesuatu yang manis. Dapurnya kecil dan peralatannya sedikit, jadi resepnya harus bergantung pada bahan dapur, persiapan yang cepat, dan waktu memasak yang tidak terbatas. Cheesecake Chef Rivera dipoles dan dikaramelkan, melengkapi keju krim yang tajam. Jenius dan pemaaf, begitulah kue keju yang terkenal ini lahir.
Bahan Utama untuk Basque Cheesecake
Saya menyimpan bahan-bahannya se-tradisional mungkin. Inilah yang Anda perlukan:
- Jangan gunakan sesuatu yang mewah di sini. Stick dengan blok keju krim biasa. Mereka akan memberi Anda tekstur dan rasa terbaik. Di Spanyol, mereka hanya menyebutnya sebagai “Philadelphia.” Keju krim rendah lemak atau bebas lemak memiliki kadar air yang lebih tinggi, jadi Anda perlu menambahkan lebih banyak tepung untuk menyerapnya. Kue keju tidak akan menjadi krim seperti yang seharusnya.
- Resep ini membutuhkan telur besar, yang beratnya masing-masing sekitar 2 ons. Jika semua yang Anda miliki adalah telur jumbo atau sedang, Anda membutuhkan 10 ons. Meskipun menyenangkan dan santai untuk mengalahkan telur, tahan keinginan untuk mengaduk adonan terlalu banyak setelah Anda menambahkan telur. Ini akan memasukkan terlalu banyak udara ke dalam adonan, menyebabkan adonan naik terlalu tinggi, meluap, dan membuat oven Anda berantakan.
- Gula pasir menjamin kerak emas yang mencolok di bagian atas dan bawah.
- Resep ini membutuhkan sedikit tepung serbaguna untuk membantu mengikat adonan dan membuatnya lebih terstruktur.
- Krim kental akan membantu menjaga kue keju tetap ringan dan lembut.
- Meskipun tidak tradisional, vanila menonjolkan manisnya gula dan meningkatkan rasa tajam dari keju krim.
Cukup Resep / Cambrea Gordon
Kunci Sukses: Bahan Suhu Kamar
Penting agar bahan berada pada suhu kamar. Adonan akan lebih mudah menyatu dan akan lebih halus, tanpa gumpalan krim keju. Bahan-bahan yang dingin akan membuat krim keju menjadi keras, menghasilkan cheesecake yang padat dan kental.
Saya sering lupa untuk mengeluarkan barang-barang dari lemari es terlebih dahulu. Hindari menunggu apa yang terasa seperti SELAMANYA untuk membawa bahan ke suhu kamar dengan mengikuti cara pintas cerdas ini:
- Telur: Isi mangkuk dengan air keran panas, tambahkan telur, dan diamkan selama 10 hingga 15 menit hingga terasa hangat saat disentuh.
- Krim keju: Tuang air mendidih dengan hati-hati ke dalam mangkuk tahan panas yang besar. Biarkan panaskan mangkuk selama 5 menit. Tempatkan keju krim yang belum dibungkus di atas permukaan piring. Buang airnya dan balikkan mangkuk panas di atas krim keju untuk menutupinya, pastikan tidak ada udara yang masuk. Biarkan selama sekitar 15 menit.
- Krim kental: Microwave krim kental dalam mangkuk tahan panas dalam interval 10 hingga 15 detik, aduk di antara masing-masing krim, hingga mencapai suhu kamar. Seharusnya tidak terasa panas.
Garis Pan Seperti Pro
Panci springform adalah yang terbaik karena ini adalah cara termudah untuk mengeluarkan cheesecake dari wajan. Anda bisa menggunakan loyang kue bundar—pastikan tinggi sisinya minimal 3 inci.
Lapisi loyang dengan kertas roti, yang seharusnya berukuran 2 inci di atas bagian atas loyang. Ini mencegah adonan tumpah—kue keju mengembang dengan cepat.
Mulailah dengan menyemprot panci dengan semprotan memasak antilengket. Ini akan bertindak sebagai lem agar kertas perkamen tetap di tempatnya. Lapisi bagian bawah dan samping dengan dua potongan berukuran 13 x 18 inci. Hati-hati perfeksionis: Kertas perkamen tidak akan mulus. Ini akan memiliki banyak lipatan dan lipatan — persis seperti yang Anda inginkan untuk menciptakan tampilan kue keju Basque yang ikonik.
Cukup Resep / Cambrea Gordon
Kiat Pemecahan Masalah
Kue keju Basque yang dipanggang dengan benar hampir gosong, bagian atas dan tepinya berwarna cokelat keemasan. Tepinya keras dan mengeras, tetapi bagian tengahnya bergoyang saat ditarik dari oven—akan mengeras setelah dingin.
Ada yang tidak beres? Berikut adalah dua tips pemecahan masalah:
- Oh tidak! Ini sangat gelap. Gelap adalah tujuan kita di sini. Bagian atas dan samping akan terlihat gosong. Jika Anda takut menjadi terlalu gelap terlalu cepat, letakkan kertas timah di atasnya.
- Eek! Itu bukan “dibakar”. Oven kami berbeda, dan titik panas dan dingin sering terjadi, terutama di oven yang lebih tua. Tapi ini kue keju yang sulit dikacaukan, ingat? Tidak apa-apa jika tidak merata gelap. Jika kue keju Anda sudah matang tetapi Anda ingin lebih gelap, letakkan di bawah pemanggang selama sekitar 1 menit. Penting agar rak oven cukup jauh dari pemanggang sehingga kertas perkamen tidak terbakar. Jangan pergi! Perhatikan baik-baik agar tidak gosong atau terlalu matang.
Tip Sederhana!
Cheesecake bisa dibekukan! Inilah caranya.
Irisan yang Tidak Sempurna
Untuk irisan bersih yang terlihat halus dan agar cheesecake tidak menempel pada pisau, gunakan pisau bergerigi panas. Celupkan pisau dengan hati-hati ke dalam air yang sangat panas selama 20 detik dan gunakan serbet bersih untuk mengeringkannya di antara irisan.
Comments
Post a Comment