Resep Moussaka Vegetarian

Vegetarian Moussaka adalah casserole hangat dengan lapisan terong panggang dan zucchini, saus tomat yang dikentalkan dengan lentil merah yang cepat dimasak, kayu manis bubuk, dan saus béchamel yang lembut di atasnya. Setiap lapisan tetap berbeda dan dipanggang menjadi hidangan yang benar-benar mewah.

Ini adalah ekstravaganza vegetarian untuk pertemuan khusus. Ya, butuh beberapa waktu untuk menyatukannya, tetapi tidak menakutkan untuk melakukannya! Setelah Anda memecahnya, Anda akan melihatnya tidak berlebihan dan Anda tidak akan memiliki bak cuci yang penuh dengan panci dan wajan.

Cara Membuat Moussaka Vegetarian

Moussaka adalah makanan kenyamanan Yunani terbaik, dan itu berlaku untuk versi vegetarian dan versi yang lebih tradisional ini yang dibuat dengan daging sapi atau domba. Dalam kedua kasus, ini adalah proses multi-langkah yang menghasilkan hasil yang lezat. Ada tiga komponen untuk Vegetarian Moussaka:

  1. Panggang irisan tebal terong dan zucchini sampai empuk. Mereka menjadi lembut dan lembut.
  2. Buat saus tomat cepat dan mudah dengan tomat kalengan dan lentil untuk memberikan tubuh dan protein ekstra. Ini memiliki rasa kayu manis yang halus, yang merupakan bumbu tradisional yang ditemukan di moussaka.
  3. Keju dan telur ditambahkan ke béchamel buatan sendiri. Ini akan memberi moussaka hasil akhir yang lembut dan mewah.

Susun setiap komponen ke dalam loyang dan panggang sampai bergelembung dan berwarna keemasan di atasnya.

Resep Sederhana / Sally Vargas


Cara Membuat Béchamel

Béchamel, terkadang disebut saus putih atau krim, adalah ciri khas moussaka tradisional yang paling lezat. Hidangan ini diselimuti dengan itu, menciptakan bagian atas emas yang lembut dan lezat. Anda akan kagum dengan betapa mudahnya membuatnya. Punya 10 menit?

  1. Lelehkan mentega dalam panci.
  2. Aduk tepung dan masak selama sekitar 2 menit sambil terus diaduk. Ini akan menjadi pasta emas pucat.
  3. Secara bertahap kocok dalam susu sampai halus.
  4. Masak béchamel, aduk terus agar bagian bawah panci tidak gosong sampai mendidih selama sekitar 1 menit dan mengental. Aduk, aduk, aduk. Itu saja!

Menghaluskan Telur

Secara tradisional, béchamel yang digunakan dalam moussaka memiliki telur yang dikocok sehingga saat dipanggang, telur akan mengeras dengan lembut dan tidak berair. Karena béchamel sangat panas, telur perlu ditempa agar tidak berebut.

Untuk melunakkan telur, hangatkan perlahan dengan sedikit béchamel. Mulailah dengan mengocok telur secara menyeluruh dalam mangkuk besar. Letakkan mangkuk di atas serbet atau handuk kertas yang telah dibasahi agar tidak goyah di atas meja saat Anda mengocok béchamel.

Kocok terus menerus sambil perlahan-lahan gerimis sekitar 1/2 cangkir béchamel panas ke dalam telur, sekitar 1 sendok makan sekaligus. Telur akan terasa hangat saat disentuh. Kemudian, secara bertahap masukkan sisa béchamel panas. Jika terlihat mengental, saring melalui saringan mesh halus yang diletakkan di atas mangkuk untuk menghilangkan gumpalan. Masih oke untuk digunakan!

Resep Sederhana / Sally Vargas


Tips dan Trik untuk Vegetarian Moussaka

Berikut adalah beberapa tips yang harus Anda ketahui sebelum membuat moussaka. Anda akan mendapatkan hasil terbaik mengetahui ini di muka.

  • Pilih terong yang keras. Anda tidak perlu mengasinkannya terlebih dahulu. Penghancur mitos: Banyak resep meminta terong asin untuk menghilangkan kepahitan dan kelembapan. Tidak semua terong pahit—hanya terong yang terlalu matang yang cenderung pahit. Saya sarankan mengasinkan terong untuk digoreng, tetapi Anda tidak perlu melakukannya untuk resep ini.
  • Potong terong dan zucchini menjadi irisan 1/2 inci dan panggang dalam oven. Sayuran di moussaka biasanya digoreng. Memanggangnya tidak terlalu berantakan, lebih mudah, dan sebagian kelembapan dilepaskan saat dipanggang, mencegah moussaka menjadi basah.
  • Mulailah membuat saus tomat dan béchamel sementara sayuran dipanggang untuk menghemat waktu.

Swap dan Variasi yang Berfungsi

Saat Anda mengadaptasi moussaka versi daging untuk menjadikannya vegetarian, Anda benar-benar memiliki izin untuk membuat beberapa substitusi dan tetap setia pada semangat hidangannya.

  • Secara tradisional, moussaka menggunakan keju susu domba asin kering yang disebut kefalotyri. Jika Anda cukup beruntung untuk menemukannya, gunakan itu! Jika tidak, keju Kasseri, Pecorino Romano atau Parmesan adalah pengganti yang bagus.
  • Tukar sebagian zucchini dengan irisan kentang. Olesi dengan minyak zaitun, taburi dengan garam, dan panggang dalam oven sampai empuk, seperti zucchini.
  • Untuk béchamel yang lebih cheesier, tambahkan sekitar 1/2 cangkir keju lagi.
  • Tambahkan buncis kalengan atau irisan jamur ke dalam saus tomat.
  • Gunakan lentil hijau, hitam, atau hijau Prancis sebagai ganti lentil merah dalam saus tomat. Lentil merah melunak relatif cepat, jadi beri waktu ekstra untuk memasak lentil lainnya.

Resep Sederhana / Sally Vargas


Buat Kiat Maju

Ada dua opsi untuk perencanaan ke depan:

Kumpulkan sekarang: Pasang moussaka, tutup rapat dengan bungkus plastik, dan dinginkan hingga dua hari sebelum dipanggang. Anda mungkin perlu menambahkan beberapa menit lagi untuk waktu memanggang.

Kumpulkan nanti: Dinginkan setiap komponen (sayuran, saus tomat, dan saus béchamel) secara terpisah dalam wadah tertutup hingga tiga hari. Kumpulkan sesaat sebelum dipanggang.

Cara Menyimpan dan Memanaskan Kembali Moussaka

Sisa makanan dapat disimpan dalam lemari es tertutup rapat selama tiga hingga empat hari. Panaskan kembali moussaka dalam oven 350 ° F selama kurang lebih 30 menit sampai benar-benar hangat. Saya mengujinya dengan termometer baca instan yang dimasukkan ke tengah. Itu harus membaca 160 ° F. Jika bagian atas moussaka mulai menggelap sebelum moussaka benar-benar panas, tutup dengan kertas timah.

Untuk membekukan moussaka yang dimasak: Dinginkan, lalu bekukan seluruh hidangan atau bagi menjadi beberapa bagian sebelum dibekukan. Bungkus bagian dengan baik dengan bungkus plastik dan kemudian foil untuk mencegah freezer terbakar. Tahan hingga tiga bulan di dalam freezer. Lelehkan kulkas semalaman sebelum dipanaskan kembali.

Untuk membekukan moussaka mentah yang dirakit: Bungkus seluruh hidangan dengan bungkus plastik dan kemudian dalam foil. Tahan hingga tiga bulan di dalam freezer. Malam sebelum Anda siap memanggangnya, cairkan moussaka di lemari es. Panggang sesuai petunjuk.

Resep Sederhana / Sally Vargas


Lebih Banyak Cara Vegetarian Melapisi

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin