Resep Muffuletta Klasik

Sandwich makanan dalam satu yang lezat ini diisi dengan salad zaitun yang diasinkan dan potongan daging dingin Italia yang gurih. Sebelum disajikan, ia diistirahatkan agar minyak bawang putih dalam salad meresap ke dalam roti. Semakin lama sandwich diistirahatkan, semakin baik, membuatnya ideal untuk makan malam, piknik, atau di New Orleans, tarif rute parade.

Memikirkan Kembali Asal Muffuletta

Seperti makanan ikonik lainnya, sandwich New Orleans yang populer ini memiliki sejumlah cerita asal – beberapa di antaranya diperdebatkan. Imigran Sisilia, Salvatore Lupo, sering dianggap telah menciptakan sandwich muffuletta pada tahun 1906 di toko makanannya, Central Grocery Co. di Decatur Street di New Orleans. Keluarga Perrone membantah hal ini, alih-alih mengklaim sandwich untuk deli Italia mereka sendiri, Progress Grocery Co., pada tahun 1924.

Resep Sederhana / Nasi Lori


Dapat dimengerti bahwa sebuah bisnis akan mengklaim makanan portabel yang sekaligus asin dengan zaitun dan sayuran yang diasinkan, berasap dengan daging yang diawetkan, dan krim dengan keju Italia, semuanya merupakan jumlah yang sangat beraroma dan memuaskan yang lebih besar daripada bagian-bagiannya.

Teori saya berbeda: sandwich itu kemungkinan adalah hasil karya ibu rumah tangga Sisilia yang hemat. Dia melubangi bagian dalam boule bundar, yang dikenal di Sisilia sebagai muffuletta, lalu mengisinya dengan salad yang dibuat dengan zaitun dan sayuran yang diawetkan dalam campuran bawang putih, minyak zaitun, dan jus lemon atau cuka yang memabukkan. Dia melapisi daging dan keju yang diawetkan dan menyegel seluruh urusan dalam kotak kain muslin, yang diikat ke ujung tiang.

Suaminya menyampirkannya di bahunya selama seharian bekerja keras di ladang Sisilia. Praktek ini mungkin berimigrasi dengan Sisilia ketika mereka tiba melalui Pelabuhan New Orleans antara tahun 1884 dan 1924.

Muffaletta, Muffaletta, atau Muffuletta?

Sandwich mengambil namanya dari roti Sisilia bundar yang diunggulkan di mana ia dirakit. Ejaannya bervariasi berdasarkan ketidakteraturan regional dalam dialek Sisilia: muffeletta, muffaletta, muffiletta, mufiletta, muffuletta, muffulettu, muffuletu, muffulitteḍḍu, muffulittuni, atau muffuletta.

Ta-may-untuk, ta-mah-untuk. Saya akan pergi dengan muffuletta.

Resep Sederhana / Nasi Lori


Berbagai Cara untuk Melapisi Muffuletta

Roti: Roti muffuletta—lebar, bulat, rata, dan tertutup biji wijen—sulit ditemukan di luar New Orleans atau Sisilia. Roti apa pun yang lembut namun kokoh dapat digunakan, seperti penghuni pertama, ciabatta, atau focaccia.

salad zaitun: Tahan godaan untuk menambahkan bahan-bahan sederhana dalam salad dengan menggunakan buah zaitun yang eksotis atau mahal. Resep ini membutuhkan zaitun hijau isi kalamata dan pimento, yang sudah tersedia di toko bahan makanan. Juga, kuncinya adalah menggunakan banyak salad zaitun di sandwich Anda. Benar-benar menutupi roti dan mengolahnya — saya merekomendasikan sekitar 2 cangkir salad zaitun untuk roti berukuran 8 hingga 9 inci.

Potongan dingin: Sebuah muffuletta dibuat dengan tiga jenis potongan dingin. Pilih satu dari setiap kategori dan pastikan itu diiris sangat tipis untuk sandwich yang kaya akan tekstur dan rasa.

  1. sembuh: prosciutto, coppa, capicola, atau speck
  2. Ditumbuk kasar dan disembuhkan: sopressa, soppressata panas atau manis, salami, atau pepperoni
  3. teremulsi: bologna atau mortadella

Sajikan hangat

Muffuletta suhu kamar baik-baik saja tetapi dihangatkan sampai cukup panas untuk melelehkan keju secara eksponensial lebih baik. Keju yang meleleh membuat perkawinan yang baik dengan zaitun, bawang putih, dan minyak zaitun buah. Panggang dalam oven 350 ° F, masih dibungkus dengan kertas timah, sampai keju meleleh, sekitar 30 menit.

Resep Sederhana / Nasi Lori


Lebih Banyak Sandwich Deli Klasik

Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Coklat Fudgy

Pisang Frittata

Resep Kacang Koboi