Resep Pho Daging Sapi Mudah

Setelah dewasa makan pho, saya pikir saya tahu itu sebagai semangkuk mie beras datar kenyal yang dikelilingi oleh kaldu harum dan atasnya dengan daging dan aromatik yang dimasak dan/atau langka.

Tetapi ketika saya sedang meneliti resep untuk Buku Masak Pho, ibu saya, seorang wanita berusia 80-an tahun dengan ingatan makanan yang tepat, memberi tahu saya tentang sup mie pho dengan daging sapi goreng tumis yang kaya. Ini adalah hidangan Vietnam utara, ditemukan di dan sekitar Hanoi, ibu kota negara itu. Ini sangat bagus dan disebut pho ap chao (alias pho tai lan) dalam bahasa Vietnam.

Saya mengembangkan resep tradisional untuk buku ini, tetapi juga menikmati versi cepat ini ketika saya tidak punya waktu untuk merebus kaldu dari awal.

Alison Conklin

Apa Artinya “Wok-Kissed”?

Ibu tidak terlalu sensitif, tetapi ketika dia menjelaskan hidangan itu kepadaku, dia dengan lembut menempelkan pipinya ke pipiku. “Ap berarti menyentuh ringan,” katanya. “kekacauan mengacu pada wajan atau wajan.”

Kemudian dia menggambarkan hidangan masa kecilnya tahun 1940-an: Pedagang kaki lima itu menghangatkan mie beras segar sebentar di wajan panasnya agar mereka mengambil sedikit mie. wajan hei esensi dan kekayaan lemak. Setelah dia mengosongkan mie ke dalam mangkuk, dia dengan cepat menumis daging sapi, bawang merah, dan bawang putih dan menambahkannya ke mie. Kaldu itu disendok ke dalam mangkuk atau disajikan di samping, jika diinginkan pelanggan. Itu sederhana dan enak, kenangnya dengan senyum sedih.

Deskripsinya menginspirasi saya untuk memberi nama hidangan itu Wok-Kissed Pho. Anda dapat menyiapkannya dengan kaldu dari awal (gunakan pressure cooker atau kompor untuk merebus resep pho daging sapi dalam Buku Masak Pho), tetapi versi cepat ini menggunakan kaldu kalengan, membuatnya lebih mudah dan cepat untuk disiapkan pada hari kerja. Dalam mangkuk, kaldu mengilhami daging sapi dengan kebaikan ekstra umami.

Petunjuk Bahan Pho

Di supermarket lokal Anda, carilah di lorong makanan Asia untuk bumbu dan mie (mie pad Thai Annie Chun sangat enak). Bagian rempah-rempah atau bumbu curah akan memiliki adas bintang, kayu manis, dan cengkeh.

Agar aroma dan rempah-rempah pho bersinar, gunakan kombinasi kaldu daging sapi dan ayam, yang menghasilkan kanvas yang lebih ringan dan lebih sesuai untuk melukis profil pho. Swanson adalah merek favorit saya untuk kaldu, karena menawarkan rasa daging sapi atau ayam yang enak dan tidak banyak lagi. Jika Anda menggunakan merek lain dan jumlah natriumnya lebih rendah daripada Swanson (periksa label nutrisi), Anda akan membutuhkan lebih banyak garam dan saus ikan daripada yang disarankan dalam resep.

Dibandingkan dengan kaldu awal, versi quickie ini sedikit keruh. Ini alami dan bukan pemecah masalah, meskipun jika Anda suka, Anda bisa menyaring kaldu yang sudah jadi melalui kain muslin untuk sedikit kejernihan ekstra.

Untuk rasa manis yang lembut, bumbui kaldu dengan gula organik atau sirup maple; mereka memiliki rasa yang lebih bulat dan lebih kompleks daripada gula putih biasa.

Alison Conklin

Langkah Make-Ahead

Jangan tergiur dengan resep gondrong. Bagilah menjadi beberapa tahap:

  • Anda bisa membuat kaldu hingga tiga hari ke depan.
  • Daging sapi bisa diasinkan hingga sehari sebelumnya dan dibawa ke suhu kamar sebelum menggoreng.
  • Mie paling baik direbus pada hari Anda menggunakannya, karena setelah didinginkan, bihun yang sudah matang akan mengering, mengeras, dan mudah pecah saat dihidupkan kembali.

Jika mie perlu dipanaskan pada saat Anda siap untuk merakit dan menyajikannya, bagilah mie ke dalam mangkuk dan microwave setiap mangkuk dengan suhu tinggi selama 30 detik. Atau, Anda bisa menghangatkan semua mie di wajan dengan api sedang dengan sedikit minyak, lalu membaginya di antara mangkuk sup mie. Kemudian panaskan kembali wajan untuk menggoreng daging sapi.

Alison Conklin

Tweak untuk Tinkerer

Seringkali ada barang yang menempel di wajan setelah menggoreng daging. Masukkan tauge ke dalam wajan panas dan tumis sebentar untuk mendapatkan potongan gurihnya. Setelah kecambah sedikit melunak, setelah sekitar 90 detik, angkat panci dari api dan bagi kecambah di antara mangkuk. Resep di sini menggunakan wajan, tetapi jika Anda memiliki wajan yang dibumbui dengan baik, lakukanlah!

Apa yang kamu tunggu? Dengan bahan-bahan yang mudah dijangkau, Anda dapat membuat pho jadul yang luar biasa dengan cara modern yang lezat.

Ingin Lebih Banyak Resep Vietnam?

Pertama-tama periksa buku-buku saya, Makanan Vietnam Setiap Hari dan Buku Masak Pho! Coba juga resep lainnya di sini di Simply Recipes:

Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Coklat Fudgy

Pisang Frittata

Resep Kacang Koboi