Resep Rabe Brokoli Lemony dengan Kacang Putih
Bertahun-tahun yang lalu, saya bersama sekelompok teman berbicara tentang hidangan yang dibuat ibu kami sepanjang waktu dan itu menjadi ide kami tentang makanan yang menenangkan. Salah satu wanita mengatakan bahwa ibunya Italia-Amerika membuat brokoli rabe dan memasaknya dengan banyak lemon dan kacang putih.
Kami semua menanyainya seperti orang gila: Apakah ini hidangan yang dibuat neneknya juga? (Ya!) Apakah itu hidangan malam hari? (Ya!) Apakah ibunya membuatnya untuk liburan? (Ya!)
Kami sangat tertarik bahwa sesuatu yang pahit, asam, dan berbau bawang putin akan dianggap sebagai makanan yang menenangkan—kami semua telah memikirkan hal-hal yang creamy, toasty, cheese-y!
Dia memberi tahu kami cara membuat hidangan rabe brokoli ini, meyakinkan kami bahwa sayuran hijau agak pahit yang dimasak dalam wajan dengan minyak panas akan menjadi sesuatu yang juga kami sukai. Jadi saya pulang ke rumah dan membuat hidangan, dan saya telah membuatnya sejak itu.
Apa Itu Brokoli Rabe?
Brokoli rabe (juga dikenal sebagai brokoli de pemerkosaan dan Rapini) terlihat mirip dengan brokoli yang kita semua tahu, tetapi memiliki batang setipis pensil, banyak daun, dan kuntum kecil.
Sayuran hijau ini memiliki rasa pahit yang tegas saat mentah, tetapi merebus cepat dalam air mendidih membantu menjinakkan rasa, hanya menyisakan sedikit. Untuk resep ini, potong batang yang lebih tebal menjadi dua memanjang dan kemudian potong menjadi lebih pendek untuk membantu mereka memucat lebih cepat dan membuatnya lebih mudah untuk dimakan.
Memasak Dengan Brokoli Rabe
Untuk menyajikan rabe brokoli ini, saya suka menumis irisan lemon dalam minyak zaitun untuk melunakkannya—mereka menyerap semua minyak di wajan dan rasanya enak. Lalu saya tambahkan kacang putih kalengan, irisan bawang putih, dan cabai merah yang dihaluskan. (Ingin membuat kacang Anda dari awal? Inilah cara membuatnya di atas kompor atau di panci bertekanan tinggi!)
Akhirnya, saya mengembalikan rabe yang sudah direbus ke dalam wajan dan membiarkan semuanya matang selama beberapa menit untuk menyatukan semua rasa.
Selezat resep ini, rabe brokoli tidak pernah benar-benar menjadi salah satu makanan yang menenangkan saya sendiri—saya tidak tumbuh besar seperti yang dilakukan teman saya. Namun, resep dengan lemon dan kacang ini telah menjadi makanan pendamping. Saya membuatnya setiap kali saya ingin hijau yang menarik untuk disajikan dengan sesuatu yang sederhana seperti daging babi atau ayam panggang.
Comments
Post a Comment