Resep Taco Birria
Ada kemungkinan besar bahwa jika Anda berada di media sosial, Anda telah mengikuti sensasi birria taco — mereka telah dibuat ulang berkali-kali. Taco birria online ini biasanya disiapkan sedikit berbeda dari di Meksiko, di mana mereka disajikan hanya dengan daging birria dan tanpa isian lainnya, dibungkus dengan tortilla jagung dan dicelupkan ke dalam consomé.
Resep ini adalah perpaduan yang bagus antara cara tradisional dan baru untuk membuat taco birria dengan tambahan keju dan hiasan yang meleleh. Sekarang saya dapat melihat mengapa orang-orang sangat mencintai mereka dan saya harap Anda juga!
Ini Dimulai dengan Birria yang Baik
Untuk membuat birria taco yang enak, pertama-tama Anda harus membuat birria yang enak. Birria adalah sup daging dari Jalisco, Meksiko. Dagingnya dimasak perlahan dalam kaldu cabai merah lezat yang disebut consomé. Consomé disiapkan dengan campuran cabai kering Meksiko, aromatik, seperti bawang putih dan bawang bombay, tomat, dan rempah-rempah—saat dimasak dengan daging, itu menjadi kaldu penuh rasa yang sempurna untuk mencelupkan birria taco.
Susy Villasuso / Resep Sederhana
Tidak Ada Yang Lain Seperti Birria Tacos
Yang membuat birria taco unik adalah tortilla jagungnya dilapisi dengan consomé, kemudian diisi dengan daging birria (seolah-olah enchilada) dan keju parut. Taco digoreng dalam wajan panas yang diberi sedikit minyak sampai berwarna cokelat keemasan. Seolah-olah ini tidak terdengar cukup lezat, mereka kemudian disajikan dengan semangkuk kecil consomé hangat untuk mencelupkan taco.
Lakukan Ini untuk Birria Tacos Terbaik
- Saat merakit taco: tambahkan satu atau dua sendok consomé dingin ke dalam mangkuk yang lebar dan dangkal. Celupkan tortilla ke dalam consomé, yang melembutkannya, mencegahnya pecah, dan menambahkan lapisan rasa.
- Saat memasak taco: letakkan taco yang sudah diisi ke dalam panci yang sudah dipanaskan—tidak dilipat menjadi dua—dan setelah menghangat, Anda bisa melipatnya menjadi dua dengan bantuan spatula. Jika Anda mencoba melipatnya saat tortilla masih dingin, tortilla akan robek.
- Saat menyajikan taco: birria taco harus disajikan dengan pelengkap hangat untuk dicelupkan. Itu hanya persyaratan! Panaskan kembali consomé dalam panci di atas api sedang sebelum disajikan.
Cara Menyajikan Birria Taco
Selain consomé hangat untuk dicelupkan, hiasi taco dengan bawang putih cincang halus dan daun ketumbar segar, dan irisan jeruk nipis. Tentu saja, bir yang sangat dingin diperlukan.
Susy Villasuso / Resep Sederhana
Comments
Post a Comment