Resep Trout Panggang dengan Dill dan Lemon
Saya pernah bangga menjadi pemilik fly reel.
Hanya gulungan pikiran Anda. Saya berusia 10 tahun, dan saya tidak pernah mendapatkan pancing untuk gulungan itu. Pancing yang saya miliki datang dengan gulungannya sendiri dan merupakan jenis yang Anda gunakan dengan pelampung terapung kecil dan kail untuk memasang sesuatu dengan menggeliat.
Malang di departemen perikanan, saya akhirnya menghadiahkan peralatan saya kepada adik laki-laki saya dan terjebak untuk mengumpulkan crawdads, berudu, dan ikan kecil.
Selama bertahun-tahun, saudara lelaki saya secara teratur membawa pulang ikan trout (biasanya steelhead), salmon, dan berbagai macam ikan lain yang dia tangkap di American River, tidak jauh dari rumah kami di Sacramento.
Hanya bertahun-tahun kemudian, dalam perjalanan ke Montana barat, saya mengetahui bahwa gulungan lalat adalah apa yang digunakan dalam memancing, yang merupakan cara seseorang memancing ikan trout.
Jadi sekarang, setiap kali saya melewati konter ikan di pasar dan melihat ikan trout segar yang cantik menatap ke arah saya, saya memikirkan nelayan terbang yang berdiri di penyeberangan mereka di perairan dangkal sungai Madison atau Amerika, mencari makan.
Cara Terbaik Memasak Trout
Trout adalah, salah satu ikan paling enak yang bisa Anda makan, dan tidak hanya harganya yang relatif murah (untuk ikan), juga sangat mudah untuk dimasak. Biasanya dijual tanpa tulang dan dengan kepala dan ekor.
Trout memang memiliki kulit yang agak halus.
Jadi, daripada memanggangnya langsung di atas panggangan, cara terbaik untuk memastikan ikan menyatu dan menghasilkan presentasi yang indah adalah dengan membuat “perahu” aluminium untuk menampung ikan dan meletakkan perahu itu di atas panggangan. Jaga agar perahu tetap terbuka dan tutup panggangan sehingga ikan trout menyerap sebagian asap dari panggangan.
Trout Terbaik untuk Resep Ini
Ikan trout apa pun cocok untuk resep ini, tetapi kami sarankan untuk membeli jenis ini jika tersedia untuk Anda.
- Ikan trout pelangi
- Char Arktik, juga dikenal sebagai Alpine trout
- ikan trout
Terlepas dari varietasnya, cari ikan trout paling segar yang bisa Anda beli. Ikan harus memiliki mata yang cerah dan menonjol dan insang merah atau merah muda. Jika ikan memiliki mata cekung atau insang berubah menjadi abu-abu, ikan tersebut lebih tua. Dagingnya harus lembab, tidak kering. Dan, tes mengendus sangat penting. Jika ikan trout memiliki bau amis yang kuat, lewati saja. Paling baik dimasak pada hari Anda membelinya.
5 Sisi Untuk Disajikan dengan Ikan Trout Panggang
Simpan itu
Asumsikan satu ikan trout per orang.
Petunjuk ini untuk memanggang ikan trout. Jika Anda tidak memiliki panggangan, Anda dapat dengan mudah menyiapkan ikan dalam perahu aluminium dengan cara yang sama dan memanggangnya dalam oven pada suhu 350 °F sampai matang.
Minyak zaitun extra virgin
2 ikan troutbertulang dan dibersihkan (juga disebut “butterflied”), kepala dan ekor masih ada, atau tanpa kepala jika Anda mau
garam halal
Lada yang baru digiling
6 kertas tipis irisan segar lemonunggulan
Beberapa tangkai dilatau kemangi, tarragon, peterseli, atau rempah segar lembut lainnya
1 sendok teh mentegapotong dadu kecil
Siapkan panggangan:
Siapkan panggangan Anda untuk panas tinggi langsung, dengan satu bagian panggangan dingin.
Buat “perahu” aluminium:
Saat panggangan memanas, buat “perahu” dengan aluminium foil tugas berat. Lipat dua atau tiga lapis foil dan buat pelek 1 inci di sekitar tepinya.
Lapisi bagian bawah “perahu” dengan banyak minyak zaitun agar ikan trout tidak lengket saat dimasak.
Siapkan ikan trout:
Bilas ikan trout dengan air dan keringkan. Buka ikan dan taburi dengan garam dan merica. Tambahkan irisan lemon ke bagian dalam ikan dalam satu lapisan. Atas dengan setangkai dill dan titik-titik mentega. Tutup ikan di atas isian. Olesi kedua sisi ikan dengan minyak zaitun. Tempatkan ikan di perahu aluminium foil.
Elise Bauer Elise Bauer Panggang ikan trout:
Tempatkan perahu ikan di sisi panggangan yang panas. Tutup dan biarkan masak selama 3 menit. Minyak dan jus dari ikan akan berbuih.
Pindah ke sisi panggangan yang dingin. Tutup dan masak selama 3-5 menit lagi, sampai ikan matang. Anda bisa mengintip ke dalam ikan untuk mengetahui kematangannya. Setelah buram, ikan harus dikeluarkan dari panggangan.
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
202 | Kalori |
14g | Gemuk |
2g | Karbohidrat |
17g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 2 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 202 |
% Nilai Harian* | |
14g | 18% |
Lemak Jenuh 3g | 15% |
51mg | 17% |
215mg | 9% |
2g | 1% |
Serat Makanan 1g | 2% |
Jumlah Gula 1g | |
17g | |
Vitamin C 12mg | 59% |
Kalsium 43mg | 3% |
Besi 1mg | 8% |
Kalium 324mg | 7% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment