Resep Tumis Daging Sapi Cepat dengan Paprika

Suatu saat di pertengahan 80-an, saya memberi ayah saya langganan majalah Gourmet untuk Natal. Saya pikir ini turun dalam sejarah keluarga sebagai hadiah paling dihargai yang pernah diberikan kepadanya oleh salah satu anaknya. Dia terus berlangganan Gourmet setidaknya selama 15 tahun.

Selama beberapa tahun terakhir, sebagian besar untuk mendapatkan ide untuk situs ini, Ayah telah membaca sepintas masalah lama yang masih ia simpan di seluruh rumah.

Berikut adalah resep yang dimulai dari edisi lama Gourmet dan menggunakan saus Worcestershire, tetapi selama bertahun-tahun telah berubah menjadi sesuatu dengan bakat yang lebih Asia dengan kecap dan minyak wijen, dan bawang bombay bersama dengan potongan paprika.

Resep aslinya disebut chuck, kami menggunakan sirloin atas, yang membuat potongan daging sapi sangat empuk, tetapi karena potongannya sangat tipis, dan memotong biji-bijian, Anda dapat dengan mudah menggunakan chuck.

Cara Memotong Steak agar Dagingnya Lembut

Ikuti tips mengiris steak untuk tumisan ini agar empuk, tidak alot.

  • Garam adalah pelunak. Bumbui steak, dan lakukan sebelum memotongnya—karena lebih mudah membumbui satu potongan besar daripada banyak potongan kecil.
  • Resep ini membutuhkan menumbuk steak, yang melunakkannya, jadi jangan lewati langkah ini.
  • Potong steak mentah melintasi gandum, pegang pisau pada sudut 45 derajat. Ini menciptakan potongan bias yang memperlihatkan lebih banyak area permukaan di antara serat otot, juga memperpendeknya. Serat pendek menghasilkan daging yang kurang kenyal.

5 Resep Tumis Cepat Lebih Cepat untuk Dicoba

  • 1 pound sirloin atas atau steak ceker (sekitar 1/2 inci tebal), dipangkas

  • garam halal dan segar lada hitam giling

  • 1 cengkeh besar Bawang putihcincang

  • 3 sendok makan minyak zaitun extra virginterbagi

  • 1 sedang paprika hijaudiiris menjadi strip 1/4 inci

  • 1 sedang paprika merahdiiris menjadi strip 1/4 inci

  • 1/2 bawang kuningiris tipis memanjang (akar ke atas)

  • 12 tomat ceri, dibelah dua, atau 1 besar tomatcincang kasar

  • 2 sendok makan dicincang ketumbaropsional

  • 1 sendok makan kecap (gunakan kecap bebas gluten jika memasak bebas gluten)

  • 2 sendok teh dipanggang minyak wijen

  1. Bumbui steak, lalu tumbuk tipis-tipis:

    Bumbui steak dengan garam dan merica dan gosok bawang putih cincang di satu sisi. Tempatkan steak di antara dua lembar bungkus plastik. Dengan penumbuk daging, tumbuk steik hingga ketebalan 1/4 inci.

    Elise Bauer
    Elise Bauer

    Biarkan steik selama 10 menit untuk menyerap rasa bawang putih.

  2. Potong steak:

    Iris steik melintasi gandum menjadi potongan selebar 1/2 inci.

    Elise Bauer
  3. Tumis bawang bombay dan paprika:

    Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan besar dengan api besar. Tambahkan irisan bawang bombay dan paprika, masak, aduk, sampai hampir empuk, sekitar 1 hingga 2 menit. Angkat sayuran dari panci ke mangkuk dan tetap hangat.

    Elise Bauer
  4. Tumis potongan daging sapi:

    Panaskan satu sendok makan tambahan minyak dalam wajan dengan api besar, sampai minyak berkilauan, tetapi tidak berasap. Tambahkan potongan daging sapi biarkan daging sapi berwarna cokelat awalnya, tanpa diaduk. Segera setelah berwarna cokelat di satu sisi, mulailah mengaduk. Masak tidak lebih dari satu menit (untuk medium-rare).

    Elise Bauer
  5. Tambahkan sayuran dan selesaikan:

    Tambahkan paprika, bawang, tomat, ketumbar, kecap, dan minyak wijen ke dalam wajan. Masak selama setengah menit lagi, aduk. Hapus dari panas.

    Tambahkan garam dan merica sesuai selera.

    Sajikan sendiri (paleo, rendah karbohidrat), atau dengan nasi putih.

Fakta nutrisi (per porsi)
457Kalori
33g Gemuk
8g Karbohidrat
34g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 4
Jumlah per porsi
Kalori457
% Nilai Harian*
33g42%
Lemak Jenuh 10g50%
109mg36%
372mg16%
8g3%
Serat Makanan 2g6%
Jumlah Gula 4g
34g
Vitamin C 77mg385%
Kalsium 36mg3%
Besi 4mg21%
Kalium 568mg12%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin