Apa itu Cream of Tartar?

Pernahkah Anda membaca daftar bahan untuk kue makanan malaikat atau meringue dan bertanya-tanya “apa sebenarnya krim tartar itu?” Kamu tidak sendiri. Bubuk misterius dijual dengan rempah-rempah tetapi digunakan dalam berbagai resep kue, dan bukan karena rasanya.

Cream of tartar (juga dikenal dengan nama kimianya potassium bitartrate) adalah bubuk putih halus yang digunakan dalam memasak dan juga membersihkan. Ini cenderung muncul dalam resep memanggang, terutama jika putih telur kocok terlibat, tetapi memiliki sejumlah kegunaan lain. Inilah semua yang perlu Anda ketahui tentang bahan pokok pantry.

krim tartar

Penggunaan umum: Menstabilkan putih telur kocok atau krim kocok, mencegah gula mengkristal, baking powder buatan sendiri, pembersihan

Umur simpan: Tidak terbatas jika disimpan di tempat yang sejuk dan kering

Pengganti: Cuka, jus lemon

Yang Perlu Diketahui Tentang Cream of Tartar

Cream of tartar adalah bubuk putih yang ditemukan di lorong kue yang biasanya digunakan untuk membantu menstabilkan putih telur yang dikocok dalam meringue dan kue serta memberikan rasa dan tekstur khas pada kue snickerdoodle. Itu terbuat dari asam tartarat, produk sampingan dari proses pembuatan anggur. Saat jus anggur duduk dan berfermentasi, kalium bitartrat mengendap dan membentuk kristal di bagian dalam tong yang kemudian dapat dikumpulkan dan diproses untuk membuat krim tartar.

Krim tartar memiliki rasa asam yang sedikit tajam, tetapi biasanya tidak digunakan dalam jumlah yang cukup besar untuk memengaruhi rasa hidangan. Meskipun Anda akan menemukan krim tartar di stoples bumbu dan kaleng di lorong kue, krim ini juga muncul dalam larutan pembersih. Campur dengan cuka putih untuk membuat pasta yang akan menyinari baja tahan karat, tembaga, kuningan, dan porselen.

Dimana bisa kami beli

Krim tartar biasanya dikemas dalam stoples bumbu dan kaleng di lorong kue, sering dicampur dengan rempah-rempah. Anda akan menemukannya di toko grosir besar serta di pengecer online.

Merek krim tartar apa pun bisa digunakan, karena tidak ada perbedaan mencolok di antara keduanya. Kebanyakan juru masak rumahan menganggap toples kecil sudah cukup banyak, karena resep cenderung membutuhkan satu atau dua sejumput. Jika Anda memiliki proyek pembersihan yang akan datang dan mencari lebih dari stoples tiga hingga lima ons biasanya, Anda terkadang dapat menemukan krim tartar di tempat sampah massal. Anda juga dapat memesan wadah besar krim tartar secara online.

Cara Menyimpan

Krim tartar harus disimpan dengan cara yang sama seperti rempah-rempah—dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering. Jika Anda membeli bedak dalam toples sekrup atau kaleng logam, wadah aslinya akan baik-baik saja. Pastikan Anda menutup wadah sepenuhnya setelah digunakan. Jika Anda membeli krim tartar dari tempat sampah, pindahkan ke toples berulir atau wadah serupa.

Sebuah pantry gelap atau laci rempah-rempah jauh dari kompor sangat ideal. Saat disimpan di tempat yang sejuk dan kering, cream of tartar akan bertahan tanpa batas waktu.

Sally Vargas

Cara Memasak dengan Cream of Tartar

Cream of tartar biasanya digunakan sebagai jaring pengaman untuk kocokan putih telur. Dengan sendirinya, putih telur menahan kantong udara, mengancam akan membuat tidak stabil dan mengempis setiap saat. Menambahkan sejumput krim tartar saat mengocok telur membantu memperkuat gelembung dan membuatnya tetap bagus dan stabil. Ini sering digunakan dalam meringue, apakah meringue itu ditumpuk di atas pai, dibuat menjadi kue, atau dipanggang menjadi kue ringan seperti pavlova.

Cream of tartar juga membantu menjaga kue makanan malaikat dan kue serupa yang mendapatkan tinggi dari telur mengembang dan mengembang dengan baik.

Demikian pula, sejumput cream of tartar juga dapat membantu menstabilkan whipped cream agar tahan lebih lama. Di sisi lain, krim tartar mengganggu pembentukan kristal gula dan bisa berguna saat merebus gula untuk membuat karamel atau permen. Terkadang pembuat roti menambahkan sejumput untuk membantu menjaga kristal agar tidak terbentuk, menghasilkan hasil yang lebih halus.

Krim tartar juga dapat digunakan untuk mengaktifkan baking soda, ragi makanan yang dipanggang. Bahkan, beberapa baking powder dibuat menggunakan krim tartar. Untuk membuat baking powder sendiri, campurkan cream of tartar dan baking soda dengan perbandingan 2:1 (misalnya 1 sendok teh cream of tartar + 1/2 sendok teh baking soda).

Elise Bauer

Resep Yang Menggunakan Cream of Tartar

Krim tartar paling sering ditemukan dalam resep memanggang, terutama resep yang melibatkan putih telur kocok. Anda juga akan menemukannya di kue snickerdoodle, yang memberikan rasa khas dan tekstur lembut pada camilan.

Pengganti Krim Tartar

Jika Anda tidak memiliki krim tartar dan membutuhkan perbaikan cepat, ada beberapa substitusi menggunakan bahan dapur yang bekerja dengan baik. Karena krim tartar digunakan dalam beberapa cara berbeda, yang mana yang Anda pilih akan bergantung pada aplikasinya. Temukan substitusi krim tartar yang tepat untuk resep Anda di sini.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin