Apa itu Minyak Biji Rami?

Pertemuan pertama saya dengan minyak biji rami, juga dikenal sebagai biji rami atau minyak rami, adalah melalui sepiring kentang rebus dan quark (keju segar Jerman) dimahkotai dengan gerimis minyak kuning keemasan. Di luar hidangan khusus itu, saya hanya menemukan biji rami utuh atau tanah (juga disebut makanan biji rami) yang digunakan sebagai pengganti telur vegan, dalam granola, atau granola batangan dan sejenisnya.

Tetapi rasa minyak biji rami yang halus dan agak pedas dapat menambahkan sesuatu yang menarik pada resep sederhana yang sering kita masak! Inilah yang perlu diketahui tentangnya.

Minyak biji rami

Juga dikenal sebagai: Minyak biji rami atau minyak rami

Titik asap: Titik asap rendah 225 ° F

Penggunaan terbaik: Sebagai minyak akhir untuk biji-bijian, daging panggang atau sayuran rebus, dalam saus salad atau saus, atau dituangkan ke dalam smoothie atau shake

Alison Bickel


Apa yang Perlu Diketahui tentang Minyak Biji Rami

Minyak biji rami adalah minyak yang diperas dari biji rami kering. Ini memiliki banyak sifat unik yang bekerja dengan baik untuk aplikasi yang lebih komersial, dari pelapis kayu hingga pembuatan linoleum, tetapi dalam konteks kuliner digunakan sebagai minyak finishing, bukan minyak goreng.

Minyak biji rami bukanlah minyak goreng khas Anda dan umumnya dijual dalam botol berukuran 8 ons yang jauh lebih kecil, seringkali di bagian berpendingin. Jika Anda tidak dapat menemukannya di bagian berpendingin, kemungkinan besar di lorong bersama minyak goreng dan sayur lainnya atau di lorong suplemen makanan.

Dimana bisa kami beli

Saat membeli minyak biji rami secara online, penting untuk memeriksa ulang apakah minyaknya dalam bentuk cair (bukan sebagai kapsul gel, misalnya) dan aman untuk makanan. Biasanya, setiap minyak biji rami berlabel mentah, perawan, atau dingin dimaksudkan untuk tujuan kuliner.

Cara Menyimpan

Minyak biji rami akan terdegradasi dengan paparan panas, cahaya, dan udara, menyebabkannya menjadi tengik dan rasanya cukup pahit. Hal ini terjadi pada banyak minyak sayur dan minyak goreng, tetapi minyak biji rami sangat rentan sehingga penting untuk menjaga minyak tetap dingin, kering, dan di tempat gelap dan memeriksa minyak secara teratur sebelum digunakan.

Jika minyak memiliki bau asam atau rasa pahit, itu harus dibuang.

Alison Bickel


Cara Memasak dengan Minyak Biji Rami

Minyak biji rami tidak seperti minyak goreng Anda yang lain karena Anda seharusnya benar-benar menahan diri dari memasak dengan itu. Ini sensitif terhadap panas dan memiliki titik asap yang sangat rendah; hanya 225 ° F dibandingkan dengan 380 ° F minyak zaitun.

Karena itu, sebagian besar penggunaan minyak biji rami adalah sebagai minyak akhir untuk hal-hal seperti daging panggang, sayuran rebus, biji-bijian yang dimasak, saus salad, semangkuk sup, atau bahkan smoothie atau shake.

Rasa minyak yang ringan, bersih, dan renyah membuatnya mudah untuk dicampur dengan minyak lain jika Anda mencari rasa yang lebih berani, dan catatan yang sedikit pedas cocok dengan banyak hidangan yang berbeda.

Cobalah menukarnya dengan minyak zaitun dalam resep bruschetta asparagus ini, gerimis ke dalam quinoa yang dimasak dalam mangkuk ubi jalar panggang ini, hiasi sup mentimun dingin Anda dengannya, atau sajikan hanya dengan kentang rebus dan quark — seperti yang dilakukan orang Jerman.

Pengganti

Karena minyak biji rami tidak cocok untuk memasak, tetapi seharusnya hanya digunakan sebagai pelengkap makanan yang sudah dimasak atau minyak untuk saus, pengganti terbaik untuk minyak biji rami adalah minyak lain dengan profil rasa ringan seperti minyak biji anggur, bunga matahari, dan minyak canola. Minyak zaitun adalah pengganti alami lain untuk saus salad atau untuk melapisi beberapa biji-bijian yang dimasak, tetapi rasanya tidak begitu ringan seperti minyak biji rami.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Coklat Fudgy

Pisang Frittata

Resep Kacang Koboi