Cara Mengubah Ketel Grill Anda Menjadi Perokok

Barbekyu bisa menjadi bisnis yang serius.

Pakar cue hard-core membeli atau membuat perokok khusus dengan rotisseries dan tungku yang dibuat khusus untuk mengontrol tingkat panas dan asap yang dibutuhkan untuk setiap jenis daging atau ikan dengan tepat.

Sebagian besar dari kita tidak siap untuk menjatuhkan beberapa ratus—bahkan beberapa ribu—dolar untuk seorang perokok khusus.

Tapi Anda bisa memberi isyarat di rumah, bahkan dengan pemanggang paling sederhana—”telur” atau pemanggang ketel yang dibuat Weber terkenal pada 1950-an.

Elise Bauer

Apakah Perokok DIY Sebagus Perokok Sejati?

Tidak, Anda tidak akan mendapatkan barbekyu kelas kompetisi setiap saat, karena Anda tidak dapat mengontrol suhu Anda dengan pemanggang ketel sebaik yang Anda bisa dengan perokok mahal.

Tetapi Anda masih dapat dengan mudah mencapai memasak “lambat dan rendah” yang tepat yang sangat penting untuk barbekyu.

Potongan Daging Terbaik Untuk Diasap

Salah satu hal favorit saya untuk barbekyu adalah iga, jadi saya akan menggunakan resep baby back rib berlapis bourbon bergaya Kentucky sebagai contoh.

Iga potongan St. Louis atau Memphis yang lebih besar juga bisa digunakan dengan metode ini, seperti halnya bokong Boston saat Anda ingin membuat daging babi yang ditarik. Saya telah membuat “iga sapi” (potongan tebal dari bahu babi) yang dipanggang dengan sempurna dengan ketel, serta iga sapi, brisket, tri-tip, kaki dan paha ayam – bahkan ikan berlemak seperti salmon, sturgeon, bluefish atau ikan kembung.

Tonton Cara Mengubah Ketel Panggangan Anda Menjadi Perokok

Bersiaplah: Merokok Daging Membutuhkan Waktu

Merokok daging bukanlah upaya cepat, tetapi waktu yang dihabiskan sangat berharga untuk hasil yang sangat lezat. Rencanakan ke depan untuk berbagai komponen proses:

  • Brining: Iga asin selama 3-6 jam, atau bahkan semalaman untuk daging babi.
  • serpihan kayu: Rendam setidaknya selama 2 jam; semalaman lebih baik.
  • Gosok kering: Oleskan gosok kering di mana saja dari satu jam hingga satu hari sebelum Anda mulai memasak, tergantung seberapa dalam daging yang Anda inginkan.
  • Memasak: Ikan akan memakan waktu 45 hingga 90 menit. Ayam satu jam sampai 2 jam. Iga punggung bayi akan memakan waktu dari 90 menit hingga 2 jam dan 15 menit. Bokong Boston, brisket sapi, atau tri-tip bisa memakan waktu hingga 6 jam.

Item yang Dibutuhkan Untuk Membuat Perokok Buatan Sendiri

  • panggangan ketel
  • Serpihan kayu
  • Panci aluminium sekali pakai
  • Pemula cerobong asap
  • korek api barbekyu
  • Benjolan arang kayu keras atau briket standar
  • Panggangan panggangan dengan tepi berengsel yang terangkat
  • Termometer daging

5 Resep yang Bisa Anda Asap di Panggangan Arang

  1. Siapkan daging dan serpihan kayu Anda:

    Saya suka mengasinkan daging babi dalam larutan garam-gula. Milik saya biasanya 1/4 cangkir garam halal dengan 1/2 cangkir gula merah dicampur dengan 4 cangkir air. Anda dapat menambahkan rempah-rempah atau rempah-rempah yang Anda inginkan. Berapa lama? 3-6 jam untuk iga atau bahkan semalaman untuk pantat babi.

    Siapkan kayu berasap Anda dengan merendamnya dalam air setidaknya selama 2 jam. Semalam lebih baik. Dan saat Anda menggunakan pemanggang ketel, pastikan Anda memiliki serpihan kayu: Bukan balok besar, bukan serbuk gergaji. Keripik.

    Elise Bauer

    Mulai dari satu jam hingga satu hari sebelum Anda mulai memasak – tergantung seberapa banyak bumbu yang Anda inginkan – Anda dapat mengeluarkan daging dari air garam dan mengoleskan gosok kering ke daging. Ini opsional, terutama jika Anda memiliki saus rasa penuh. Tetapi sebagian besar ahli pit profesional akan menggunakan gosok sebagai bumbu dasar dengan saus yang melengkapinya.

  2. Tempatkan panci air di panggangan:

    Mulailah memanggang dengan mendapatkan panci logam murah yang bisa Anda isi dengan air. Panci kaleng sekali pakai dari supermarket bagus untuk ini, dan Anda tidak perlu membuangnya setelah digunakan. Isi panci ini setengah dengan air dan letakkan di bawah daging yang Anda panggang. Anda ingin wajan atau wajan mengambil sekitar setengah ruang di bagian bawah panggangan.

    Mengapa panci air? Beberapa alasan. Pertama, membiarkan saus dan lemak menetes ke sesuatu yang tidak akan merusak bagian bawah panggangan Anda atau menyebabkan flare-up. Kedua, membantu menjaga daging tetap lembab, yang membantu asap menempel pada daging. Ketiga, itu memoderasi suhu di sekitar daging, yang sangat penting dalam ruang sekecil itu.

  3. Panaskan arang dan taruh serpihan kayu yang direndam air di atas arang:

    Starter cerobong asap adalah cara termudah untuk menyalakan bara untuk panggangan. Jenis bahan bakar apa yang harus Anda gunakan? Terserah Anda, tentu saja, tetapi saya akan menggunakan briket standar atau arang kayu keras. Saya terutama menyukai arang benjolan karena saya mendapatkan rasa yang lebih baik dan asap yang lebih bersih. Bisakah Anda menggunakan semua kayu? Tentu, tapi itu harus sesuatu seperti kayu ek atau hickory, yang terbakar dengan mantap dan perlahan. Dan tidak ada log! Anda harus menggunakan potongan.

    Elise Bauer
    Elise Bauer

    Hidup Anda akan lebih mudah jika Anda memiliki bagian atas panggangan yang memiliki tepi berengsel yang terangkat. Ini memungkinkan Anda untuk menempatkan satu ujung di atas bara dan menambahkan lebih banyak arang atau kayu sesuai kebutuhan saat Anda memasak. Jika Anda tidak memiliki salah satu bagian atas panggangan ini, pastikan Anda dapat menyelipkan briket melalui lubang yang tipis. Jika Anda tidak bisa, Anda dapat dengan hati-hati mengangkat seluruh parutan dan menambahkan lebih banyak bila diperlukan.

    Setelah baranya bagus dan panas, tambahkan beberapa genggam kayu yang direndam di atas bara. Tempatkan parutan panggangan atas di atas panggangan. Posisikan jeruji panggangan sedemikian rupa sehingga jika Anda menggunakan jeruji panggangan berengsel, salah satu area berengsel terangkat ke atas bara sehingga Anda dapat dengan mudah menjangkaunya.

    Elise Bauer
    Elise Bauer
  4. Letakkan daging di atas panggangan jauh dari bara:

    Letakkan daging di atas panci air sejauh mungkin dari arang. Dalam keadaan apa pun Anda tidak boleh membiarkan daging beristirahat langsung di atas bara. Masak dalam kelompok jika Anda harus, dan simpan daging yang sudah jadi dalam oven yang diatur ke “hangat” saat Anda melakukan lebih banyak.

    Elise Bauer
    Elise Bauer

    Tutup panggangan, posisikan ventilasi pada penutup langsung di atas daging. Ini membantu mengarahkan asap ke atas daging. Tutup semua ventilasi (yang bawah juga!) untuk menjaga suhu serendah mungkin; jika Anda memiliki tutup yang sangat rapat, biarkan ventilasi terbuka sedikit saja. Anda sekarang sedang memanggang.

  5. Perhatikan suhu:

    Ini akan menjadi saat yang tepat untuk membuka bir atau minum limun dan duduk. Awasi panggangan untuk memastikan Anda melihat asap keluar darinya. Berkelilinglah dari waktu ke waktu untuk memeriksa suhu jika tutup panggangan Anda memiliki termometer. Seharusnya tidak lebih tinggi dari 325 ° F, sebaiknya di suatu tempat di bawah 300 ° F. Idealnya Anda menginginkan suhu pada tingkat daging sekitar 225 °F-250 °F; panas naik dan termometer tutup akan menunjukkan suhu di tutupnya, dan bukan di tingkat daging. Jika pemanggang ketel Anda tidak memiliki termometer bawaan (kebanyakan tidak), masukkan termometer daging ke dalam lubang penutup dan periksa dari waktu ke waktu.

    Jika suhu Anda mulai naik, buka tutupnya dan biarkan baranya sedikit terbakar. Kemudian tambahkan lebih banyak kayu basah dan tutup kembali; Anda harus baik-baik saja.

    Jika suhu Anda mulai turun di bawah 225 ° F, buka ventilasi. Jika suhu tidak naik, buka tutupnya dan tambahkan lebih banyak arang dan kayu yang direndam.

  6. Periksa bara dan putar dagingnya:

    Berapa pun suhunya, periksa arang Anda setiap jam hingga 90 menit. Anda mungkin perlu menambahkan lebih banyak. Selalu tambahkan lebih banyak kayu basah pada saat ini, dan selalu putar atau putar daging Anda pada saat ini juga.

    Elise Bauer
    Elise Bauer
  7. Waktu:

    Berapa lama Anda harus memasak sesuatu? Bergantung. Ikan akan memakan waktu 45 hingga 90 menit. Ayam satu jam hingga dua jam. Iga punggung bayi, seperti ini, akan memakan waktu dari 90 menit hingga 2 jam 15 menit. Bokong Boston, brisket sapi, atau tri-tip bisa memakan waktu hingga 6 jam.

  8. Saus daging:

    Jika Anda menggunakan saus barbekyu – dan dengan segala sesuatu selain gosok kering gaya Memphis Anda mungkin akan – tunggu untuk menyikatnya sampai 30-45 menit terakhir memasak. Anda tidak ingin saus itu gosong, dan karena kebanyakan saus barbekyu mengandung banyak gula, saus itu akan mudah gosong. Saat memanggang ikan, jangan saus sampai 15 menit terakhir.

    Elise Bauer
  9. Cek kematangannya:

    Anda akan dapat melihat kematangan dengan beberapa isyarat visual. Daging pada tulang akan mulai menarik diri. Saat Anda membalik atau memutar daging, daging akan mulai terlepas dari tulangnya. Serpihan pada ikan akan mudah terpisah. Bagian dalam pantat Boston akan berada di sekitar 160 ° F – ini adalah satu-satunya daging yang saya panggang dengan termometer daging.

    Apa yang terjadi jika panas Anda terlalu tinggi dan benda-benda terlihat hangus? Nah, semoga Anda tidak membiarkannya sejauh ini karena Anda sudah memeriksa setiap jam hingga 90 menit. Tetapi jika sepertinya Anda memiliki terlalu banyak arang dan dagingnya belum matang, jangan takut: Selesaikan daging dalam oven 225 ° F. Anda masih akan memiliki rasa berasap yang cukup untuk mengesankan tamu Anda.

  10. Istirahatkan daging, lalu sajikan:

    Setelah daging Anda selesai, angkat ke piring, tambahkan lebih banyak saus dan diamkan selama 10-15 menit. Biarkan tri-tip besar atau bokong Boston beristirahat selama 20-25 menit. Tambahkan lebih banyak saus saat disajikan dan nikmatilah! Anda akan tahu bahwa Anda memasak barbekyu asli jika setiap orang memiliki saus di bawah kuku mereka…

Elise Bauer

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin