Kentang Scallop dengan Bawang Karamel dan Resep Gruyere
Salah satu hidangan yang paling banyak diminta di meja liburan kami, baik untuk liburan Natal atau Paskah, adalah gratin kentang bergigi dengan bawang karamel dan Gruyere.
Cara Membuat Kentang Bergigi dengan Bawang dan Gruyere
Untuk resep ini saya menginginkan versi klasik yang agak “lebih ringan”, jadi kami melewatkan krim dan bacon yang biasanya Anda temukan dalam hidangan kentang bergigi yang lebih tradisional, dan sebagai gantinya membumbui kentang dengan bawang karamel gelap, keju Gruyere pedas, beberapa Parmesan, dan taburan rosemary.
Dengan keju dan minyak zaitun, itu tidak benar-benar “kurus”, tetapi masih berhasil memiliki kurang dari setengah lemak dari resep yang lebih tradisional, dan masih sarat dengan rasa.
Kami juga menggunakan kentang emas Yukon, yang selain dimasak menjadi warna kuning yang indah, mempertahankan bentuknya lebih baik daripada russet, dan secara alami bermentega dan lezat.
Apa Itu Kentang Bergigi?
Kentang bergigi adalah kentang yang diiris tipis, disusun dalam casserole, dan ditutup dengan saus krim. Saus krim bisa mengandung keju, meskipun tidak harus. Nama “bergigi” tidak ada hubungannya dengan kentang. Itu berasal dari bentuk hidangan yang awalnya digunakan untuk menyiapkan kentang dengan cara ini.
Koki sering menggunakan istilah kentang bergigi dan kentang au gratin secara bergantian, tetapi au gratin secara teknis harus mengandung kerak atas, terkadang terbuat dari bahan-bahan seperti keju atau remah roti. Kami melengkapi resep Potatoes Au Gratin kami dengan remah roti. Resep Creamy Scalloped Potatoes kami — yang lebih cheesier dari resep ini — tidak memiliki topping.
Kentang Bergigi Make-Ahead
Jangan berkumpul terlebih dahulu dan biarkan belum dipanggang atau kentang akan berwarna kecokelatan. Untuk memulai resep ini, karamel bawang hingga 2 hari sebelumnya dan dinginkan, tutup rapat, sampai Anda merakit casserole.
Anda dapat membuat casserole terlebih dahulu dan memanggangnya sepenuhnya karena dipanaskan dengan indah. Biarkan casserole menjadi dingin, tutup dengan foil, dan dinginkan hingga 1 hari. Panaskan kembali pada 350 ° F, tutup dengan longgar di foil, selama sekitar 45 menit, atau sampai dipanaskan sepenuhnya.
Lebih Banyak Resep Kentang yang Layak Liburan
Simpan itu
Hemat waktu dengan mengupas dan mengiris kentang saat bawang sedang dimasak.
Ini membantu menggunakan cakram pengiris atau mandolin pengolah makanan untuk mengiris kentang hingga ketebalan yang sama.
Saat Anda mengiris kentang, masukkan ke dalam mangkuk berisi air dingin agar kentang tidak berubah warna menjadi abu-abu. Tiriskan dan keringkan sebelum digunakan.
2 sendok makan minyak zaitun extra virginterbagi
4 cangkir di iris tipis Bawangpotong melintang
6 sedang Kentang emas yukon (sekitar 1 1/2 pon), dikupas dan diiris setebal 1/8 inci (lihat catatan resep)
3/4 cangkir keju Gruyere parutterbagi
1/2 cangkir keju parmesan parut
1 sendok teh halal garam
1/2 sendok teh merica putih (atau lada hitam jika itu yang Anda miliki)
1 sendok teh mentega, untuk mengolesi loyang
1/3 cangkir persediaan (ayam, sapi, atau sayuran)
1 sendok teh cincang halus Rosemary segar
Panaskan oven terlebih dahulu:
Panaskan oven hingga 400 ° F.
Karamel bawang bombay:
Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun dengan api sedang-tinggi di wajan dengan dasar tebal. Tambahkan irisan bawang bombay, aduk hingga melapisi dengan minyak zaitun, dan masak hingga berwarna cokelat keemasan, sekitar 15 hingga 20 menit.
Aduk irisan kentang dengan minyak zaitun, keju, garam, dan merica:
Masukkan irisan kentang ke dalam mangkuk besar dan aduk perlahan dengan 1 sendok makan minyak zaitun, 1/2 cangkir keju Gruyere parut, 1/2 cangkir Parmesan parut, garam, dan lada putih.
(Jika Anda membuat lebih dulu, pastikan kentang terlapisi dengan baik dengan minyak zaitun, bahkan jika Anda harus menambahkan lebih banyak minyak zaitun. Ini akan membantu mencegahnya berubah menjadi abu-abu.)
Elise Bauer Lapisi bawang dan kentang di dalam casserole, tambahkan kaldu, dan taburi dengan sisa keju:
Mentega piring gratin besar atau casserole 9 x 13 inci ringan dan melapisi dengan bawang karamel di lapisan rata di bagian bawah piring.
Atur irisan kentang berlapis keju dalam pola di atas bawang.
Elise Bauer Elise Bauer Tuang kaldu di atas kentang. Taburi dengan sisa keju.
Elise Bauer Elise Bauer Tutup dengan foil dan panggang:
Tutup dengan aluminium foil dan panggang selama 50 menit (atau sampai garpu empuk).
Panggang sampai selesai:
Hapus aluminium foil. Panggang selama 5 menit, buka tutupnya, sampai agak kecoklatan.
Taburi dengan rosemary cincang untuk disajikan.
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
278 | Kalori |
10g | Gemuk |
40g | Karbohidrat |
10g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 6 hingga 8 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 278 |
% Nilai Harian* | |
10g | 12% |
Lemak Jenuh 4g | 19% |
19mg | 6% |
487mg | 21% |
40g | 15% |
Serat Makanan 4g | 16% |
Jumlah Gula 7g | |
10g | |
Vitamin C 18mg | 92% |
Kalsium 206mg | 16% |
Besi 2mg | 10% |
Kalium 912mg | 19% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment