Resep Fajitas Udang Wajan

Saya agak sombong dengan resep ini. Saya pikir pasti anak-anak saya akan menyukainya, karena kami menghabiskan seminggu di pantai setiap musim panas di mana kami makan udang secara eksklusif. Anak-anak saya akan makan udang di pantai!

Namun, saya seharusnya tahu bahwa tidak ada yang 100 persen di meja makan. Plus, mungkin saya menggunakan bubuk cabai panas untuk versi saya daripada bubuk cabai ringan, membuat versi saya di sisi pedas. Baik untuk saya! Tidak baik untuk anak-anak!

Tetapi bahkan jika anak-anak Anda yang berubah-ubah memboikot yang satu ini, fajitas tetap layak untuk dibuat. Anda dapat menyiapkan udang terlebih dahulu, memasukkan semuanya ke dalam wajan panas atau wajan besi cor, dan menikmati fajitas buatan sendiri yang lezat dalam waktu kurang dari 30 menit. Apa yang bisa lebih baik?!

Jenis Udang apa untuk Fajitas?

Saya tidak tahu bagaimana mereka mengukur udang. Ada udang besar (yang saya rekomendasikan untuk resep ini) yang tampak sedang dibandingkan dengan udang lain di toko. Saya belum pernah benar-benar melihat udang kecil, jadi saya tidak yakin siapa yang membuat timbangan ini.

Omong-omong, untuk fajitas, saya suka udang besar, yang biasanya datang 31 hingga 35 udang per pon. Pada akhirnya Anda ingin tiga sampai empat udang per porsi fajita, dan bukan hanya satu udang besar di setiap tortilla.

Jika Anda bisa membeli udang bagus yang sudah dikupas dan dibuang kulitnya, lakukanlah! Saya biasanya suka mengupas dan mengupas udang saya sendiri, karena cenderung menghemat beberapa dolar.

Nick Evans

Cara Membumbui Udang untuk Fajitas

Udang memiliki rasa yang ringan, dan Anda perlu membumbui bagian ekornya dengan bumbu agar dapat menahan bahan fajita lainnya. Campuran bumbu untuk resep ini tidak main-main. Itu dikemas dengan rasa. Gunakan secara bebas pada udang! Mereka harus dibumbui dengan baik saat Anda memasaknya. Jika Anda ingin menurunkan panasnya sedikit, tinggalkan serpihan cabai merah, dan pastikan untuk menggunakan bubuk cabai ringan.

Cara Memasak Fajitas dalam Wajan

Resep ini sangat cocok di wajan atau di atas panggangan panas. Mereka memasak dengan cepat dan mudah. Saya lebih suka wajan besi cor, yang membakar udang dengan baik.

  1. Panaskan wajan di atas api sedang-tinggi. Tambahkan sayuran terlebih dahulu dan masak selama lima hingga enam menit, sampai hampir matang. Jika Anda menambahkan udang dan sayuran secara bersamaan, udang akan terlalu matang saat sayuran matang.
  2. Setelah hampir matang, angkat dan tambahkan udang. Udang dimasak dengan sangat cepat. Dalam tiga sampai empat menit, mereka akan siap.
Nick Evans

Cara Memasak Udang

Resep ini untuk memasak udang dalam wajan di atas kompor: Cukup masak sayuran terlebih dahulu di atas api sedang-tinggi, lalu pindahkan ke satu sisi dan masukkan udang!

Tetapi jika Anda memiliki akses ke panggangan, ini adalah cara yang bagus untuk memasaknya, terutama di bulan-bulan musim panas. Saya suka menggunakan panci panggangan di atas panggangan untuk memastikan udang tidak jatuh melalui perapian. Waktunya kurang lebih sama.

Apa yang Harus Disajikan Dengan Fajitas

Saya bisa membuat makanan enak dari tiga sampai empat fajitas ini, tetapi jika Anda ingin menyajikan sesuatu yang lain di samping ini, Anda bisa pergi dengan keripik dan guacamole atau queso, nasi dan kacang-kacangan, atau bahkan salad cincang sederhana.

Nick Evans

Menyimpan Sisa

Saya bukan penggemar berat menyimpan udang yang dimasak. Mereka tidak pernah sebaik pada hari pertama. Tapi, jika Anda menemukan sisa makanan, mereka akan tetap baik-baik saja selama beberapa hari di lemari es.

Bantu saya dan keluarga Anda, dan tolong, jangan microwave ini. Mereka menjadi terlalu kenyal dan kehilangan rasa. Dan microwave Anda tidak akan pernah pulih dari baunya. Sebagai gantinya, panaskan kembali dengan lembut di atas kompor dalam wajan.

The Dad Add: Serrano Salsa Panggang!

Ini adalah trik kecil yang saya mulai lakukan beberapa tahun yang lalu setelah merasa jengkel dengan rasa hambar dari beberapa salsa yang dibeli di toko. Saya melemparkan beberapa cabai serrano di atas panggangan untuk sedikit hangus (atau Anda bisa memasukkannya ke dalam wajan kecil).

Kemudian saya membuang bijinya, memotong paprika, dan mengaduknya menjadi salsa bersama dengan sedikit tambahan jeruk nipis dan garam. Saya menemukan salsa yang dibeli di toko sering membutuhkan sedikit tambahan jeruk nipis dan garam. Anda juga bisa menggunakan resep kami untuk salsa tomat segar (pico de gallo), dan sajikan dengan serranos hangus.

Kartu Laporan Anak

Saya agak sudah merusak rapor ini, tetapi untuk memberi Anda gambaran tentang betapa buruknya itu, bahkan tidak ada gunanya mengambil foto anak-anak saya untuk yang satu ini. Saya bahkan melanggar salah satu aturan umum saya dan sebenarnya hanya membuat mereka spageti, karena mereka tidak tertarik. Dan aku membuatnya terlalu pedas untuk mereka.

Ternyata, jika kita di pantai, anak-anak saya akan makan apa saja. Di rumah? Cerita yang berbeda!

Suka Taco dan Fajitas? Coba 5 Resep Ini!

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin