Resep Keripik Tortilla Buatan Sendiri

Terkadang sedikit pengetahuan adalah hal yang berbahaya. Anda tahu mengapa tidak ada es krim di rumah saya? Karena jika ada, saya akan makan semuanya. Keripik dan kerupuk? Hari-hari mereka dihitung dalam jam, atau mungkin menit.

Jadi jalan saya menuju moderasi hanyalah tidak membeli barang-barang yang seharusnya tidak saya makan sepanjang waktu. Atau aku akan memakannya sepanjang waktu.

(Inilah titik di mana saya menyalahkan orang tua saya, Anda tahu, orang-orang yang tidak pernah cukup memberi makan kita tumbuh dewasa; tentu saja, ketika saya menyebutkan ini kepada mereka, Anda dapat melihat kemarahan mengepul keluar dari telinga mereka.)

Sally Vargas

Bahan-Bahan Keripik Tortilla Buatan Sendiri

Kembali ke bahaya. Ada tiga bahan pokok yang selalu bisa Anda temukan di rumah kami: tortilla jagung, minyak, dan garam. Ini semua yang Anda butuhkan untuk membuat keripik tortilla buatan sendiri yang paling indah, segar, renyah, keemasan sempurna.

Cara Membuat Keripik Tortilla: Cara Memasak

Bahkan, jika Anda memasak ringan, Anda bahkan tidak membutuhkan minyak. Jadi tidak ada alasan untuk tidak membuatnya, hanya setiap ons kemauan yang kita miliki.

Ada tiga cara dasar untuk membuat keripik tortilla buatan sendiri di sini.

  1. Cara klasik, goreng dengan sedikit minyak.
  2. Panggang mereka dalam oven.
  3. Panggang mereka dalam microwave.

Goreng dalam minyak rasanya paling enak (tentu saja), tetapi jika kita ingin mengurangi kalori, kita akan memanggangnya.

Tonton Resep Keripik Tortilla Mudah Ini

Jenis Minyak Terbaik untuk Menggoreng

Menggoreng keripik Anda? Besar! Pilih dari pilihan minyak ini: minyak zaitun extra virgin, minyak zaitun, minyak kacang, minyak jagung, minyak canola, minyak alpukat, minyak biji anggur, minyak bunga matahari, minyak sayur, atau campuran minyak ini.

Juga, lihat tips terbaik kami tentang minyak mana yang harus dimasak untuk hasil terbaik!

Keripik Tortilla Penggorengan Udara

Untuk keripik cepat dalam penggorengan udara, masukkan potongan tortilla ke dalam mangkuk dengan sedikit minyak dan garam dan goreng di udara pada suhu 350 ° F selama 5 hingga 8 menit. Lakukan hanya satu lapisan pada satu waktu.

Saus untuk Keripik Anda!

Karena semua orang tahu bahwa keripik tortilla lebih enak dengan saus! Berikut adalah beberapa resep saus dan salsa untuk keripik Anda.

Anda membutuhkan minyak jika menggoreng keripik. Jika Anda memanggang atau microwave, yang Anda butuhkan hanyalah tortilla dan garam.

Tidak perlu membeli tortilla mewah di supermarket. Tortilla jagung adalah yang terbaik karena rasanya. Beli tortilla jagung standar untuk hasil terbaik. Anda dapat menggunakan tortilla jagung buatan sendiri, tetapi perhatikan waktu memasaknya, yang mungkin lebih lama atau lebih pendek tergantung pada ketebalannya.

  • Tentang 3/4 sampai 1 cangkir ekstra perawan minyak zaitunminyak kacang tanah, minyak canola, atau minyak sayur (kurang lebih tergantung berapa banyak keripik yang Anda buat)

  • Tortilla jagung (setiap tortila akan membuat 6 chip)

  • garam halal (atau garam kasar lainnya), secukupnya

Keripik Tortilla Goreng

  1. Keringkan tortilla:

    Keripik tortilla akan lebih enak digoreng jika agak kering terlebih dahulu. Biarkan seluruh tortilla semalaman, terkena udara sehingga basi keesokan harinya, atau keringkan sedikit di dalam oven atau microwave.

    Untuk mengeringkannya dalam oven: taruh dalam satu lapisan di atas loyang dan panggang pada suhu 350 ° F selama 5 menit atau 200 ° F selama 10 menit.

    Atau taruh dalam satu lapisan (bekerja dalam batch) di atas handuk kertas dalam oven microwave dan microwave selama 20 hingga 60 detik, tergantung pada seberapa kuat microwave Anda dan berapa banyak tortilla yang Anda keringkan.

    Anda tidak ingin mereka garing pada saat ini, sama keringnya dengan jika Anda membiarkannya semalaman.

    Sally Vargas
  2. Potong setiap tortilla menjadi 6 irisan berbentuk segitiga

    Sally Vargas
  3. Panaskan minyak di wajan:

    Tuang minyak ke dalam wajan sedang hingga kedalaman 1/8 hingga 1/4 inci. (Pastikan Anda bekerja dengan wajan yang benar-benar kering atau minyak akan menyembur saat dipanaskan.)

    Panaskan minyak dengan api sedang hingga sepotong kecil tortilla yang dimasukkan ke dalam minyak mendesis, sekitar 350 ° F. (Di sinilah termometer inframerah berguna!) Jika sepotong kecil tortilla menjadi cokelat terlalu cepat, berarti minyaknya terlalu panas. Angkat panci dari api agar minyak agak dingin sebelum melanjutkan.

  4. Goreng keripik tortilla:

    Tempatkan handuk kertas di atas piring besar dan siapkan beberapa handuk kertas lainnya. Tempatkan segenggam segitiga tortilla ke dalam minyak panas, dalam satu lapisan.

    Gunakan penjepit logam, sendok berlubang logam, atau sumpit kayu panjang untuk mendistribusikan segitiga tortilla. Pastikan tidak tumpang tindih dan semua sisi dilapisi minyak.

    Goreng selama sekitar 2 menit sampai keripik mulai berwarna cokelat muda dan mengeras, dan tidak lagi lentur.

    Sally Vargas
  5. Pindahkan keripik ke piring berlapis kertas-handuk:

    Gunakan penjepit, sendok berlubang atau sumpit kayu, keluarkan keripik dari minyak ke piring berlapis kertas tisu.

    Taburi dengan garam.

    Tempatkan handuk kertas lain di atas keripik agar siap untuk batch berikutnya.

    (Perhatikan bahwa segera setelah Anda memasukkan segitiga tortilla ke dalam minyak panas, karena Anda bekerja dengan volume minyak yang begitu kecil, suhu minyak akan turun. Anda dapat mengimbanginya dengan meningkatkan panas ke tinggi. Segera setelah keripik mulai berwarna, kecilkan api menjadi rendah, sehingga minyak tidak terlalu panas di antara batch.)

    Lanjutkan memasak keripik, bekerja dalam kelompok, menempatkan keripik yang baru digoreng di atas lapisan baru handuk kertas setiap kali, dan taburi dengan garam.

    Saat semua keripik sudah digoreng, tepuk-tepuk sisa minyak dengan handuk kertas baru, dan makanlah! Keripik ini paling baik dimakan saat hangat dan baru dibuat.

    Sally Vargas

Keripik tortilla panggang

  1. Panaskan oven dan potong keripik tortilla:

    Panaskan oven hingga 350 ° F.

    Sementara oven memanas, potong tortilla menjadi irisan

    Sally Vargas
  2. Letakkan di atas loyang:

    Sebarkan irisan tortilla di atas loyang dalam satu lapisan.

    Sally Vargas
  3. Memanggang:

    Panggang irisan tortilla selama sekitar 6 menit, lalu gunakan penjepit untuk membalik irisan.

    Taburi dengan sedikit garam, dan panggang lagi selama 6 sampai 9 menit, sampai warnanya baru mulai. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Taburi dengan lebih banyak garam untuk disajikan.

    Sally Vargas

Keripik Tortilla Microwave

  1. Potong tortilla menjadi irisan:

    Sally Vargas
  2. Sejajarkan microwave Anda:

    Gunakan handuk kertas untuk melapisi bagian bawah microwave.

  3. Microwave chip:

    Bekerja dalam batch jika perlu, sebarkan irisan tortilla di atas handuk kertas dalam satu lapisan, dengan satu inci atau lebih di antara irisan. Microwave sampai keripik tortilla renyah, tetapi tidak gosong.

    Waktunya akan bervariasi tergantung pada kekuatan microwave Anda dan berapa banyak tortilla yang Anda masak. Dalam microwave kami, itu sekitar kurang dari 1 menit per tortilla. Tetapi mulailah dari setengahnya dan tambahkan waktu sesuai kebutuhan.

    Taburi dengan garam untuk disajikan. Hebat dengan guacamole.

    Sally Vargas
    Sally Vargas
Fakta nutrisi (per porsi)
107Kalori
3g Gemuk
18g Karbohidrat
2g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 6 hingga 7
Jumlah per porsi
Kalori107
% Nilai Harian*
3g4%
Lemak Jenuh 0g2%
0mg0%
185mg8%
18g7%
Serat Makanan 3g9%
Jumlah Gula 0g
2g
Vitamin C 0mg0%
Kalsium 33mg3%
Besi 1mg3%
Kalium 77mg2%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin