Resep Kue Kepiting

Mirip dengan kue ikan, tetapi dibuat dengan daging kepiting yang manis, kue kepiting dikaitkan dengan Maryland, di mana kepiting biru berlimpah di Chesapeake Bay. Popularitas mereka telah menyebar sehingga Anda tidak perlu lagi pergi ke Pantai Timur Maryland untuk menikmatinya.

Secara tradisional, mereka dibuat dengan daging kepiting, remah kerupuk, mayones, dan beberapa bumbu. Tidak ada yang mewah. Semuanya enak.

Faktanya, kesederhanaan mereka adalah pesona mereka. Mereka kuno dan sederhana, dan setiap bahan, meskipun sederhana, memainkan peran penting.

Cara Memilih Daging Kepiting untuk Kue Kepiting

Daging kepiting hampir selalu dijual dalam kaleng atau wadah daripada segar. Daging dimasak, dibersihkan, dan dipasteurisasi.

Jenis Kepiting yang Umum:

  • benjolan jumbo: rasa lembut, warna putih.
  • Gumpalan: potongan daging bongkahan jumbo yang lebih kecil atau pecah. Sekali lagi, warna putih dan rasa lembut.
  • sirip belakang: biasa digunakan dalam kue kepiting, mirip dengan daging bongkahan, tetapi teksturnya lebih halus.
  • daging cakar: merah muda atau coklat, rasa ikan, potongan-potongan kecil dari sirip dan cakar.

Daging terbaik untuk kue kepiting adalah benjolan atau sirip punggung. Daging bonggol dan sirip punggung lebih terjangkau dibandingkan dengan daging bongkahan jumbo. Kalau soal rasa, saya lebih suka dagingnya daripada daging cakarnya. Jika Anda memiliki daging kepiting segar yang Anda masak sendiri dari kaki kepiting raja, Anda juga bisa menggunakannya.

Meskipun lebih murah, saya tidak merekomendasikan daging kepiting buatan. Itu sering dibuat dari ikan putih (seperti pollock) yang digiling menjadi pasta, ditambah hal-hal lain seperti pati, gula, putih telur, dan penyedap kepiting. Ada jauh lebih sedikit protein dan tidak ada daging kepiting yang sebenarnya dalam kepiting buatan.

Sally Vargas

Pengisi dan Bumbu Kue Kepiting

Semakin sedikit bahan pengisi (seperti remah roti dan kerupuk) semakin baik untuk kue kepiting. Sementara asin adalah bahan pengikat tradisional Maryland, saya menggunakan remah roti penghuni pertama buatan sendiri untuk rasa yang sangat baik dan kemampuan mengikat yang baik dengan telur dan mayones.

Perhatikan bahwa setelah Anda mencampur kue, isiannya membutuhkan setidaknya tiga puluh menit di lemari es agar pengikat dapat diserap dan kue tetap menyatu saat Anda memasaknya.

Bumbu seperti mustard, Worcestershire, jus dan kulit lemon, dan Old Bay Spice adalah kunci untuk membuat kue yang enak. Anda seharusnya dapat menemukan Old Bay Spice di sebagian besar supermarket, tetapi jika Anda tidak bisa, campurkan sejumput garam seledri, paprika, cabai rawit dan lada hitam, bubuk mustard, dan pala untuk kucing tiruan Old Bay.

Old Bay layak dikunjungi untuk membumbui telur setan atau popcorn, atau menaburkan ikan sebelum dipanggang, atau menggunakannya untuk membuat Bloody Mary untuk kue kepiting Anda!

Membuat Tip untuk Kue Kepiting

Karena daging kepiting sudah matang, Anda dapat membuatnya hingga 2 hari sebelumnya dan mendinginkannya sebelum dimasak, atau memasaknya, mendinginkannya hingga dua hari, dan memanaskannya kembali di dalam oven.

Mereka juga bisa dibekukan, dimasak atau tidak dimasak.

  • Membekukan: Tempatkan mereka di atas nampan berlapis plastik di dalam freezer, dan ketika sudah keras (dua hingga tiga jam), bungkus masing-masing dengan plastik untuk menghindari freezer terbakar, dan pindahkan ke kantong plastik tugas berat.
  • Untuk memanaskan kembali: Panaskan oven hingga 350oF. Ambil kue dari freezer langsung ke perkamen atau loyang berlapis foil. Olesi dengan minyak zaitun dan panggang dari beku selama sekitar 25 menit, sampai kecoklatan dan panas sepenuhnya.
Sally Vargas

Jadikan Kue Kepiting sebagai Makanan

Kue kepiting baik disajikan dengan sesendok mayones atau saus tartar, atau bahkan saus koktail atau mayones pedas lainnya. Tempatkan mereka di tempat tidur salad hijau, di atas roti, atau sajikan dengan lauk coleslaw tradisional. Bir dingin atau Spicy Bloody Maria juga tidak akan rusak!

Butuh Lebih Banyak Makanan Laut? Coba Ini!

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin