Resep Pie Cranberry Apel

Salah satu pai apel favorit kami untuk membuat Thanksgiving adalah salah satu yang mencakup cranberry manis kering dengan isian apel, dan sedikit brendi juga.

Ayah saya awalnya menemukan resep pai apel cranberry bertahun-tahun yang lalu di majalah Bon Appétit (Oktober 1998). Kami telah memodifikasinya selama bertahun-tahun, bereksperimen dengan kulit dan suhu serta waktu pemanggangan yang berbeda.

Kami menyukai interaksi manis dan asam dari apel dan cranberry dalam pai ini!

Apel Terbaik untuk Pie Apel Ini

Seperti pai apel klasik kami, yang satu ini mendapat manfaat dari campuran berbagai jenis apel. Karena beberapa varietas apel matang lebih cepat atau lebih lambat daripada yang lain, atau memiliki rasa yang lebih manis atau lebih asam, menggunakan beberapa apel yang berbeda menciptakan campuran tekstur dan rasa dalam pai.

Beberapa favorit untuk dicoba di sini adalah Granny Smith, Jonagold, Fuji, Pippin, Braeburn, dan Golden Delicious.

Tip yang bagus! Saat Anda mengupas, mengupas, dan mengiris apel, masukkan irisan apel ke dalam mangkuk dan taburi dengan sedikit jus lemon atau cuka sari apel untuk mencegahnya berubah warna.

Elise Bauer

Tambahkan Kacang ke Kulit Pie Anda

Kerak untuk pai apel-cranberry ini dibuat istimewa dengan tambahan kacang almond yang digiling halus. Ini menambahkan rasa kacang almond ringan yang cocok dengan isian pai ini.

Kuning Telur untuk Kerak Emas

Ingin kerak yang indah? Olesi bagian atas pai Anda dengan campuran kuning telur dan krim sebelum dimasukkan ke dalam oven.

Ini akan memberi kerak Anda warna emas yang dalam dan permukaan mengkilap yang indah.

Lebih Banyak Kue Thanksgiving Favorit

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin