Resep Salad Quinoa, Arugula, dan Feta

Pernahkah Anda melihat saudara kandung yang hampir identik tetapi memiliki warna rambut yang berbeda? Seperti itulah quinoa merah dan putih!

Keduanya hampir identik dalam hal rasa dan tekstur — saya pikir quinoa merah sedikit lebih kenyal dan lebih nuttier — tapi yang satu pucat dan yang lainnya berwarna merah bata yang khas.

Saya suka menggunakan quinoa merah karena sangat mencolok, terutama dimasukan ke dalam salad dengan baby arugula dan kubus feta yang creamy.

Sheryl Julian

Quinoa (diucapkan KEEN-wah) bukanlah biji-bijian atau sereal, tetapi sebenarnya adalah benih dari tanaman purba yang awalnya ditemukan di Andes. Popularitasnya melonjak ketika makan bebas gluten menjadi lebih umum dalam beberapa tahun terakhir.

Quinoa putih adalah yang pertama muncul di toko kelontong, diikuti oleh varietas merah. Sekarang Anda juga dapat membeli warna hitam, atau campuran tiga warna putih, merah, dan hitam.

Saya suka quinoa merah untuk resep ini – sangat cantik! Ini dijual dalam jumlah besar di pasar makanan alami lokal saya, tetapi saya juga menyukai merek Bob’s Red Mill, yang dapat Anda temukan secara online. Karena rasanya tidak terlalu berbeda antara warna, Anda juga bisa mengganti quinoa lain jika quinoa merah sulit ditemukan.

Bijinya memiliki lapisan luar yang bisa terasa pahit, tetapi bisa dihilangkan dengan membilas biji-bijian atau memanggangnya. Saya suka memanggang karena ini memberi quinoa rasa yang lebih dalam. Kocok quinoa kering dengan api kecil sampai mulai berubah warna, lalu didihkan dalam air.

Sheryl Julian

Seperti nasi, quinoa biasanya menggunakan rasio air-ke-butir 2 banding 1. Saya telah menemukan bahwa jika Anda mengambil 1 sendok makan air untuk setiap cangkir yang Anda gunakan, Anda biasanya memiliki jumlah cairan yang tepat yang Anda butuhkan tanpa perlu mengeringkan quinoa setelah dimasak.

Saat quinoa dimasak, rasanya lembut tapi kenyal. Taburi sedikit dengan minyak zaitun dan biarkan hingga dingin. Pada titik ini Anda bisa memasukkannya dengan salad atau mendinginkannya selama satu atau dua hari sebelum disajikan.

Bijinya menambahkan bobot dan banyak protein ke mangkuk salad Anda, dan mereka memiliki begitu banyak rasa sehingga Anda hanya perlu sedikit jus lemon dan minyak zaitun untuk membuat salad. Anda mendapatkan piring rendah lemak dan bergizi yang penuh dengan tekstur dan rasa yang enak!

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin