Resep Sup Bawang Perancis Vegetarian
Setiap gigitan dari Vegetarian French Onion Soup yang kaya ini akan memiliki bawang karamel sempurna, kaldu jamur gurih, keju lengket, dan baguette Prancis dalam jumlah yang tepat. Anda akan membuat sup ini lagi dan lagi sepanjang musim dingin.
Inti dari Vegetarian French Onion Soup adalah bawang bombay yang sangat karamel, yang merupakan bawang gurih pekat yang meleleh ke dalam sup. Saat dikaramelisasi, bawang bombay kehilangan kepedasannya, menjadi lebih manis, dan merupakan bahan dasar yang sempurna untuk kaldu jamur dan bumbu.
Supnya hanya dibumbui dengan thyme segar, daun salam, garam, dan lada hitam. Kaldu jamur menambahkan rasa daging dan bersahaja. Percikan saus Worcestershire vegan dan cuka balsamic di akhir menambahkan lebih banyak umami dan kedalaman rasa.
Sup dibagi menjadi mangkuk yang aman untuk oven, di atasnya dengan irisan baguette Prancis, keju Swiss dan Gruyere, lalu dipanggang sampai kejunya lengket dan hanya sedikit kecoklatan di atasnya.
Meski tidak tradisional, saya melapisi sup dengan sepotong keju Swiss karena meleleh dengan baik. Plus, ini memberikan dasar yang kuat untuk memasang Gruyere yang diparut agar tetap di atas bukannya jatuh ke dalam sup.
Irisan baguette yang renyah menyerap kaldu sehingga mudah disendok dengan sendok. Setiap gigitan adalah kombinasi dari rasa bawang yang kaya, kaldu gurih, keju asin, dan roti yang lembut. Singkatnya, enak!
Vegetarian French Onion Soup adalah makanan yang nyaman dan nyaman untuk setiap saat sepanjang tahun, tetapi terutama selama hari-hari yang dingin. Saya biasanya menyajikannya sendiri atau dengan salad untuk makan siang atau sebagai makan malam ringan.
Semua Tentang Caramelizing Bawang
Bagian terpenting dari membuat sup ini adalah mengkaramelkan bawang dengan baik. Karamelisasi adalah proses memasak bawang secara perlahan sehingga menjadi lunak dan berwarna cokelat keemasan. Bawang melepaskan gula alami mereka, memusatkan rasa mereka.
Tidak ada cara untuk meniru rasa bawang karamel selain memasaknya perlahan dari awal.
Saya menggunakan bawang kuning dalam resep ini, tetapi Anda juga bisa menggunakan bawang merah jika Anda lebih suka rasanya. Saya akan memberikan bawang manis, yang tidak memiliki rasa kuat yang Anda butuhkan untuk membumbui sup.
Usahakan untuk mengiris bawang setebal 1/8 inci. Bentuknya, apakah bulat utuh atau setengah bulan, tidak masalah asalkan diiris tipis dan merata. Mengirisnya terlalu tipis dapat menghasilkan konsistensi yang hampir tidak ada dan Anda berisiko membakarnya. Jika terlalu kental, Anda harus memasaknya lebih lama dan karamelnya tidak akan merata.
Diperlukan waktu 45 menit hingga 1 jam agar bawang menjadi karamel. Masak dengan api sedang sepanjang waktu dan aduk setiap 5 menit atau lebih. Setelah 10 hingga 15 menit pertama, Anda akan melihat volume bawang berkurang menjadi dua, mereka akan melunak, dan menjadi transparan.
Pada tanda setengah jam, volume bawang akan lebih kecil dan mereka akan mulai berubah menjadi kuning keemasan tua dengan potongan-potongan coklat terbentuk di bagian bawah pot. Saat bawang dikaramelisasi, warnanya menjadi kuning keemasan yang lebih dalam dengan lebih banyak potongan cokelat di bagian bawah pot.
Rendah dan lambat adalah kunci untuk memaksimalkan rasa di sini. Pengadukan yang sering akan membantu mencegah gosong. Beberapa orang menambahkan sesendok gula untuk membantu proses karamelisasi, tetapi itu tidak perlu jika Anda meluangkan waktu.
Minyak Terbaik untuk Mengkaramelisasi Bawang
Saya menggunakan kombinasi mentega dan minyak alpukat untuk memasak bawang. Mentega menambah rasa paling banyak, tetapi padatan susu dalam mentega cenderung terlalu cepat kecokelatan. Anda tidak menginginkan ini karena saat mentega menjadi cokelat, bawang akan menjadi gelap sebelum menjadi karamel sepenuhnya.
Minyak alpukat memiliki titik asap yang lebih tinggi daripada mentega, yang membantu mencegah pencoklatan awal dan mentega tidak terbakar. Saya lebih suka minyak alpukat daripada minyak zaitun atau minyak zaitun extra virgin karena memiliki titik asap yang lebih tinggi dan rasa yang lebih ringan yang tidak bersaing dengan rasa mentega. Anda dapat menggunakan minyak netral seperti canola, sayuran, atau biji anggur.
Resep Sederhana / Sally Vargas
Pertukaran Bahan yang Berfungsi
Sup bawang Perancis, termasuk versi vegetarian ini, secara tradisional diberi topping baguette Perancis dan keju Gruyere. Saya menggunakan kaldu jamur sebagai pengganti kaldu sapi untuk membuat sup ini ramah vegetarian. Berikut adalah substitusi bahan lain yang akan berhasil:
- Jika Anda tidak dapat menemukan kaldu jamur kotak di toko kelontong Anda, cari kaldu jamur. Ini adalah konsentrat jamur yang dibumbui. Cukup campur dengan air panas untuk membuat kaldu jamur.
- Saya belum pernah mencoba kaldu sayuran dalam resep ini, tetapi Anda pasti bisa. Beberapa kaldu sayuran yang dibeli di toko mungkin agak hambar, jadi saya sarankan untuk membuatnya sendiri. Jika tidak, gunakan kaldu sayuran yang dibeli di toko yang telah Anda coba dan sukai.
- Deglazing panci dengan anggur putih adalah teknik tradisional yang menambah banyak rasa. Deglazing berarti menambahkan cairan seperti anggur untuk membantu melepaskan sisa makanan yang menempel (begitu banyak rasa di sini!) dari dasar panci. Saya menggunakan anggur putih, tetapi Anda bisa menggunakan anggur merah kering sebagai gantinya. Alih-alih anggur, Anda bisa menggunakan kaldu ekstra untuk menghilangkan glasir panci.
- Alih-alih baguette Prancis, gunakan roti artisan yang berkerak, seperti penghuni pertama atau Italia. Anda ingin roti yang kokoh dan memiliki tekstur kenyal sehingga akan menahan bentuknya dan tidak hancur di dalam sup. Jangan gunakan roti sandwich lembut atau brioche.
- Tidak apa-apa menggunakan hanya Gruyere atau hanya keju Swiss untuk melengkapi sup.
- Anda juga bisa mencampurnya dan menggunakan keju apa pun yang meleleh dengan baik. Beberapa contohnya adalah:
- Keju mozzarella
- cheddar tajam tua
- fontina
- gouda
- Jarlsberg
Variasi Lezat lainnya
Sup bawang Prancis klasik adalah tentang bawang yang dikaramelisasi dengan baik, kaldu berkualitas baik, dan topping keju yang meleleh. Namun, ada beberapa variasi yang cocok dengan versi vegetarian ini jika Anda ingin mencobanya.
- Jika Anda menginginkan sup yang lebih enak, semua jenis jamur atau kacang putih akan cocok dipadukan dengan bawang karamel. Tambahkan irisan jamur atau kacang matang (kalengan tidak apa-apa!) ke dalam sup bersama dengan kaldu jamur setelah bawang selesai dikaramelisasi.
- Biji-bijian utuh, seperti jelai atau farro, juga akan bekerja dengan baik. Jika biji-bijian Anda belum dimasak sebelumnya, ingatlah bahwa Anda juga perlu menambah jumlah kaldu untuk memperhitungkan memasak biji-bijian.
- Untuk versi krim, aduk sedikit krim kental atau setengah-setengah setelah sup mendidih selama 15 menit.
Resep Sederhana / Sally Vargas
Saran Penyajian
Meskipun mengisi sebagai hidangan utama saat disajikan dengan salad sisi, Anda dapat menyajikan sup ini sebagai hidangan pertama dari makanan yang lebih besar. Ini akan melengkapi risotto tanpa daging, jamur isi, ratatouille, atau salad hangat yang dibuat dengan biji-bijian dan sayuran musim dingin panggang, seperti ubi jalar, wortel, dan labu.
Buat Sebelumnya dan Petunjuk Penyimpanan
Sup dasar, tanpa baguette dan keju, dapat disiapkan sebelumnya dan disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga lima hari. Cukup siapkan sup sesuai petunjuk, tetapi jangan di atasnya dengan roti atau keju.
Jika Anda tidak akan menyajikan sup dalam waktu lima hari, Anda dapat membaginya ke dalam kantong penyimpanan freezer atas zip atau wadah makanan yang aman untuk freezer dan membekukannya hingga tiga bulan.
Saat Anda siap untuk makan, gunakan kompor atau microwave untuk mencairkan dan memanaskan kembali sup. Kemudian, bagi sup ke dalam mangkuk yang aman untuk oven, taburi dengan roti dan keju, dan letakkan di bawah pemanggang untuk melelehkan keju sesaat sebelum disajikan.
Resep Sederhana / Sally Vargas
Comments
Post a Comment