Resep Vodka Martini Klasik

Minum martini terasa seperti hal yang sangat dewasa untuk dilakukan: canggih, berkelas, serba tahu.

Meskipun kami tidak bisa menjanjikan Anda akan merasakan semua itu setiap kali Anda meminumnya, Anda pasti akan merasakannya sesuatu setelah satu atau dua, karena martini memiliki banyak alkohol di dalamnya. Anda telah diperingatkan!

Cukup Resep / Annika Panikker


Cara Membuat Martini yang Benar

Maaf, James Bond. “Dikocok, tidak diaduk” bukanlah cara yang tepat untuk membuat martini. Cara yang tepat untuk membuat martini adalah untuk mengaduknya, dan pasti tidak mengocoknya.

Minuman yang memiliki jus di dalamnya, seperti lemon atau jeruk nipis, dimaksudkan untuk dikocok untuk mencampur bahan secara menyeluruh. Tapi koktail tanpa jeruk, seperti martini, yang hanya mengandung dua bahan—vodka dan vermouth—tidak perlu dikocok.

Bahkan, pengocokan membuat minuman terlihat keruh dan kurang menarik secara visual. Sebuah martini, maka: selalu diaduk, tidak pernah dikocok.

Vodka mana yang digunakan untuk Martini

Ini adalah minuman yang sangat bersemangat. Anda pasti akan mencicipi alkoholnya, jadi inilah saat yang tepat untuk menggunakan vodka berkualitas tinggi. Saya suka Ketel One, tetapi vodka apa pun yang Anda sukai akan berfungsi.

Cukup Resep / Annika Panikker


Sedikit Tentang Vermouth

Vermouth adalah anggur yang diperkaya yang telah dibumbui dengan herbal dan tumbuhan. (Cobalah sendiri—ini cukup enak!) Vermouth hadir dalam beberapa varietas berbeda, tetapi yang paling umum yang akan Anda temui adalah manis (Italia) dan kering (Perancis).

Untuk martini, Anda pasti ingin Vermouth kering, yang menambahkan sedikit nuansa herbal pada kelancaran vodka. Saya merekomendasikan vermouth kering Dolin atau Noilly Prat.

Jika Anda mencari minuman yang lebih manis dan lembut, cobalah vermouth blanc, seperti Dolin Blanc, yang menggabungkan manisnya vermouth merah dengan keringnya vermouth putih.

Rasio Vodka-ke-Vermouth Terbaik

Vermouth memiliki kontroversi martini sendiri, yaitu: berapa banyak yang harus Anda tambahkan?

Pendapat bervariasi. Ada yang mengatakan untuk mencampur 4 bagian vodka dengan 1 bagian vermouth; yang lain merekomendasikan untuk membilas gelas dengan vermouth sebelum menuangkan vodka, dan beberapa peminum tidak menggunakan vermouth sama sekali! (Yang terakhir itu sebenarnya bukan koktail seperti segelas vodka dingin, tapi hei, lakukan apa yang membuatmu bahagia!)

Bagi saya, saya pikir rasio kira-kira 3: 1 vodka ke vermouth adalah cara yang harus dilakukan.

Cukup Resep / Annika Panikker


Suka Koktail yang Baik? Coba Resep Ini!

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin