Salmon Bites Terbungkus Bacon Panggang dengan Resep Mayo Bawang Putih Lemon
Ikan yang dimasak di atas api adalah hal yang luar biasa untuk dimakan, tetapi memiliki reputasi sebagai ikan yang rumit dan menempel pada jeruji panggangan. Saya memecahkan masalah lengket dengan membungkus salmon potong dadu dalam bacon, yang bertindak sebagai lapisan pelindung (belum lagi enak!) antara ikan dan jeruji panggangan.
Cara Mempersiapkan Salmon
Untuk mendapatkan kubus genap yang bagus, mulai dengan salmon tanpa kulit yang setidaknya setebal satu inci. Namun jangan khawatir jika salah satu sisi fillet Anda agak tipis, Anda tetap bisa menggunakannya. Cukup potong bagian itu menjadi bagian yang sedikit lebih besar dan lipat menjadi dua untuk membuat bagian yang lebih tebal. Resep ini juga cocok untuk ikan putih yang keras, seperti cod atau haddock.
Salmon adalah protein halus. Jus lemon akan mulai memecah protein dengan cukup cepat, secara efektif memulai proses memasak. Itu juga mengapa Anda tidak boleh menambahkan jus lemon di atas salmon lebih dari beberapa jam sebelum dipanggang.
Ciara Kehoe / Resep Sederhana
Gunakan Ramuan Segar yang Anda Suka
Saya membuatnya sederhana dan menggunakan daun bawang untuk melapisi salmon, tetapi ramuan segar apa pun yang lembut, seperti kemangi, peterseli, atau daun ketumbar akan bagus. Herbal berkayu, seperti rosemary atau thyme, rasanya agak terlalu kuat, tetapi jika Anda ingin mencobanya—gunakan sedikit saja.
Dua Tusuk Lebih Baik dari Satu
Saya sering menggandakan tusuk sate segala jenis kebab dan resep ini tidak terkecuali. Jika Anda menusuk tusuk sate melalui kedua tepi daging, Anda tidak hanya dijamin tetap aman, tetapi juga akan lebih mudah untuk membalik panggangan. Satu tusuk sate melalui bagian tengahnya bisa berputar saat ikan dan daging matang dan menyusut, membuatnya agak sulit untuk dibalik.
Saya biasanya merekomendasikan menggunakan tusuk sate logam karena dapat digunakan kembali dan tidak terbakar di atas panggangan. Untuk resep ini, tusuk gigi kayu boleh saja karena tidak terlalu lama di atas panggangan sehingga tidak terlalu gosong. Tetapi gunakan tusuk sate logam kecil jika Anda memilikinya.
Ciara Kehoe / Resep Sederhana
Jadikan kebab
Anda bisa memasak salmon bites ala kebab menggunakan tusuk sate yang lebih panjang. Beri jarak di antara setiap potongan salmon agar tidak bersentuhan dan masak lebih merata. Anda mungkin perlu memanggangnya sedikit lebih lama juga.
Cara Mengatur Panggangan
Baik Anda menggunakan arang atau pemanggang gas, Anda harus membuat dua zona pemanggangan: panas langsung yang tinggi untuk membakar daging dan panas tidak langsung yang lebih rendah untuk memasak salmon.
- Untuk panggangan arang: Tempatkan bara yang menyala di satu setengah panggangan, biarkan setengah lainnya bebas batu bara.
- Untuk pemanggang gas: Nyalakan pembakar di satu sisi dan matikan pembakar di sisi lain.
Tepat di atas api, Anda akan mendapatkan panas langsung. Jauh dari bara yang menyala atau di atas kompor yang dimatikan, Anda akan mendapatkan panas tidak langsung.
Ciara Kehoe / Resep Sederhana
Katakan Tidak pada Ikan yang Terjebak di Panggang
- Mulailah dengan panggangan yang bersih dan panas. Salmon menyukai panas, jadi pastikan Anda memasaknya langsung di atas api untuk memulai. Dapatkan panggangan yang bagus dan panas dan berikan gosok panggangan yang sangat bagus dengan sikat panggangan kawat sebelum Anda meletakkan ikan di atasnya.
- Masak gigitan salmon dengan daging sisi bawah di atas panggangan. Jika macet saat Anda mencoba membaliknya, biarkan selama beberapa detik sebelum mencoba lagi. Setelah bacon mengembangkan sedikit kerak yang menyengat, secara alami akan terlepas dari jeruji panggangan.
Perencanaan untuk Tamu
Anda dapat mengumpulkan salmon di tusuk sate hingga 2 jam sebelumnya—simpan dingin di lemari es—lalu panggang setelah tamu Anda tiba. Ini paling baik disajikan panas dari panggangan!
Lemon bawang putih mayo sangat sederhana dan cepat. Ini akan disimpan dengan baik di lemari es hingga 3 hari, jadi Anda bisa membuatnya lebih awal.
Ciara Kehoe / Resep Sederhana
Comments
Post a Comment