Stik Paha Ayam, Resep ala Etiopia

Lihat stik drum ayam Ethiopia dari Hank Shaw ini! Campuran rempah-rempah berbere luar biasa. ~Elise

Hidangan ini terdengar jauh lebih eksotis daripada yang sebenarnya. Ini adalah resep yang telah saya buat, berulang-ulang, selama 20 tahun, dan itu tidak lebih dari stik drum ayam yang dilapisi minyak atau mentega cair, ditaburi bumbu kering dan dipanggang — atau dimasak lambat di atas panggangan.

Yang membuat resep Ethiopia ini adalah campuran rempah-rempahnya, yang disebut berbere (ber-BERRY). Saya belajar cara membuatnya dari bos saya di restoran pertama tempat saya bekerja, Tanduk Afrika di Madison, Wisconsin.

Berber Ethiopia

Bos saya, seorang Eritrea tua yang tangguh bernama Meselesh Ayele (Eritrea dulunya adalah provinsi Ethiopia, dan sekarang menjadi negara merdeka), memberi tahu saya bahwa berbere adalah kari asli.

Itu adalah pengulangan umum di dapur: Ethiopia ditemukan semuanya, dan seluruh dunia hanya menyalinnya. Mereka kebetulan benar dalam hal kopi, tetapi saya tidak yakin saya percaya padanya tentang hal kari.

Apa yang bisa saya katakan adalah bahwa berbere memang campuran rempah yang ajaib: Pikirkan aroma manis makanan Maroko dengan bawang putih dan cabai yang berotot.

Tidak ada dua campuran berbere yang sama, dan juru masak menjaga campuran rahasia mereka dengan semangat sebanyak orang Selatan menjaga resep barbekyu mereka.

Elise Bauer

Tapi ada beberapa konstanta: cabai dan/atau paprika, banyak bawang putih, lada hitam, garam dan jahe. Berbere Meselesh selalu memiliki kapulaga dan fenugreek yang sehat juga. Tanpa dua bahan itu, saya tidak akan mencium bau Ethiopia.

Rempah-rempah lain yang tidak ada di berbere saya, tetapi yang sangat normal, termasuk biji adas manis, kunyit, kayu manis, allspice, ketumbar dan rempah-rempah kering seperti oregano dan rue. Bermain-main tidak hanya diperbolehkan, tetapi didorong.

Rendah dan Lambat Adalah Yang Terbaik

Masak ayam sesuai keinginan. Anda perlu mencapai suhu internal setidaknya 175 ° agar rasanya benar, tetapi saya suka memasaknya perlahan dan rendah sampai dagingnya hampir lepas dari tulangnya. Semakin lama Anda memasak, semakin Anda perlu mengolesi semua kebaikan ayam yang dihasilkan dari stik drum.

Saya adalah seorang juru masak garis ketika saya membuat resep ini sebagai bagian dari rotasi saya, yang berarti saya tidak menghasilkan banyak uang. Jadi untuk makan malam yang murah saya biasa makan stik drum ini dengan sedikit nasi putih sambil menonton Wisconsin Badgers bermain di TV, minum Leinenkugels atau bir Point. Kesenangan sederhana dari waktu yang berbeda.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin