Crepes Soba dengan Telur, Ham, Keju, dan Asparagus

 Saya pertama kali merasakan buckwheat crepes di Breizh Café, sebuah creperie terkenal di Paris yang mengkhususkan diri pada crepes dari Britany di sudut barat laut Prancis. Adonan, yang dibuat hanya dengan telur, tepung soba, air, dan garam, rasanya tipis dan bersahaja, dengan pinggiran cokelat yang indah dan berenda saat dimasak. 

Meskipun Anda dapat mengisinya dengan segudang isian, krep yang diisi dengan ham dan keju dan di atasnya dengan telur, yang disebut Galette Complète, adalah krep Breton yang legendaris dan membuat makanan besar untuk makan siang, makan siang, atau kapan pun Anda mau. gatal untuk bepergian tanpa naik pesawat. 

Saya telah mengambil beberapa kebebasan di sini dalam membuat krep terkenal ini. Untuk sentuhan hijau, saya telah menambahkan asparagus, dan untuk kemudahan, saya telah memberikan instruksi untuk krep berbentuk setengah bulan, bukan persegi tradisional. Jika Anda merasa percaya diri, jangan biarkan hal itu menahan Anda; buat crepes dalam bentuk persegi—petunjuk disediakan untuk Anda di akhir resep. 

Crepes Soba dengan Telur, Ham, Keju, dan Asparagus dan Salad Sisi di Piring
Resep Sederhana / Sally Vargas

Adonan Krep Sederhana yang Dibuat di Depan

Kebanyakan crepes terbuat dari adonan tipis air atau susu, tepung, telur, dan garam, dan terkadang mentega. Tidak ada ragi yang terlibat dan adonan jauh lebih tipis dari adonan pancake, sehingga meluncur di atas wajan panas dalam lapisan tipis, ketebalan yang tepat untuk memberikan isiannya. Menambahkan sedikit air soda ke dalam adonan akan mengaerasinya dengan gelembung-gelembung kecil.

Adonan cepat dan mudah dibuat; hanya mengocok semua bahan dalam mangkuk dan diamkan selama 1 jam sehingga tepung bisa menjadi sepenuhnya terhidrasi. Ukuran berkisar dari putaran kecil 4 inci hingga crepes 12 inci atau lebih besar, cocok untuk hidangan pembuka, hidangan penutup mini, atau makanan yang mengenyangkan. Biasanya crepes dibuat dengan tepung terigu, tetapi Crepes Bretonnes ini dibuat dengan tepung buckwheat.

Tepung Soba Membuat Crepes Bebas Gluten

Soba telah tumbuh di Britany sejak Abad Pertengahan. Ini mungkin mengejutkan Anda tetapi tidak ada 'gandum' yang sebenarnya dalam soba; itu bahkan bukan biji-bijian sama sekali. Tepung, baik yang gelap maupun yang terang, dibuat dari biji tumbuhan dari keluarga knotweed yang tumbuh paling baik di tanah yang buruk tanpa pestisida atau pupuk. 

Selain formula budidayanya yang bersih, soba adalah harta karun nutrisi. Saya lebih suka soba berwarna lebih terang daripada tepung abu-abu gelap untuk dapur rumah. Itu hanya terlihat lebih cantik.

Crepes Soba dengan Telur, Ham, Keju, dan Asparagus dan Salad Sisi di Piring
Resep Sederhana / Sally Vargas

Campur dan Cocokkan Isi

Isinya bisa sama eksotisnya dengan yang disebutkan di atas yang disajikan di Breizh Café, tapi rasanya seperti topping pizza. Jika kombinasi terdengar bagus untuk Anda, lakukanlah! Berikut adalah beberapa contoh untuk Anda mulai: 

  • Bayam dan keju kambing  yang dimasak
  • Salmon asap dan keju krim kocok dan daun bawang
  • Campuran seafood dalam saus kari 

Anda mendapatkan idenya. Mereka bisa semewah atau seburuk suasana hati Anda.

Tips Membuat Crepes yang Sempurna

  • Kocok adonan dengan kuat agar tidak ada gumpalan. Seharusnya hanya sedikit lebih tipis dari krim kental.
  • Biarkan adonan terhidrasi setidaknya selama 1 jam pada suhu kamar, atau hingga dua hari di lemari es. Jika Anda pernah melihat adonan pancake menjadi lebih kental saat didiamkan, itu karena tepung perlahan menyerap cairan, dan adonan mengental.
  • Siapkan bahan isian sebelum Anda mulai dan siapkan.
  • Gunakan wajan anti lengket , panaskan dengan api besar, lalu oleskan tipis-tipis di bagian bawah wajan dengan ujung tongkat mentega, atau olesi dengan mentega cair. Kuncinya adalah menjaga agar lapisan mentega tetap ringan.
  • Mulailah dengan api sedang-tinggi , lalu sesuaikan api menjadi sedang atau sedang-rendah saat crepe matang.
  • Opsional: Uji adonan. Sebelum Anda memasak krep ukuran penuh pertama, masukkan sekitar 1/4 cangkir ke dalam panci dan putar-putar. Itu harus meluncur dengan cepat dan mudah di atas bagian bawah dalam lapisan tipis. Jika terlihat kental, encerkan adonan dengan air dan coba lagi. Anda harus mengharapkan krep starter yang mungkin tidak Anda gunakan dan tidak apa-apa!
  • Gunakan sendok atau gelas ukur dengan cerat untuk menambahkan adonan ke dalam panci untuk mengontrol ukuran porsi.
  • Gunakan spatula silikon untuk mengendurkan tepi dan melipat krep.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Coklat Fudgy

Pisang Frittata

Resep Kacang Koboi