Roti Susu Semalam Cinnamon Rolls

 Kata-kata seperti lembut, empuk, lembut, dan lembut bahkan tidak mempersiapkan Anda untuk pengalaman ilahi dari Roti Susu Cinnamon Rolls ini. Karena ya, mereka surgawi.

Adonannya indah dan metode tangzhong Jepang dalam memasak susu dan tepung bersama-sama adalah rahasia kelembutannya. Saya akui saya hampir menyukainya lebih dari brioche!

Selain adonan yang lembut dan halus, roti gulung ini memiliki dosis kayu manis, gula, dan mentega yang kuat di seluruh bagiannya. Untuk sentuhan akhir, saya mengolesinya dengan icing krim keju vanilla mentega. Buat sekali dan gulungan ini akan menjadi bagian dari repertoar akhir pekan Anda juga!

Untuk resep ini, saya memecahnya selama dua hari. Buat adonan pada hari pertama, diamkan di lemari es semalaman, lalu di pagi hari, bentuk dan gulung adonan, biarkan mengembang lebih lama dan dalam satu jam Anda akan menggigit roti gulung yang sarat mentega dan kayu manis.

Apa itu Tangzhong?

Tekstur berbulu dalam gulungan ini berasal dari teknik Jepang mencampur bubur cair (susu atau air) dan tepung yang dimasak ke dalam adonan, yang disebut tangzhong. Teknik ini digunakan dalam roti susu Hokkaido, tetapi sekarang digunakan dalam banyak resep kue termasuk resep gulung kayu manis ini dan favorit lainnya, Garlic Parmesan Pull Apart Rolls .

Teknik pra-gelatin pati dalam tepung, yang memungkinkan adonan menyerap lebih banyak cairan daripada adonan roti biasa. Itu juga berarti umur simpan yang lebih lama.

Dua hingga tiga hari kemudian gulungan Anda masih akan lunak, meskipun diragukan akan cukup lama bagi Anda untuk menguji teori itu.

Sepiring gulungan kayu manis lembut.
Resep Sederhana / Sally Vargas

Mengapa Kebangkitan Semalam?

Pada hari pertama, Anda akan mencampur adonan dan membiarkannya mengembang di lemari es semalaman (hingga 12 jam). Pada pagi hari kedua, Anda akan membentuk gulungan dan membiarkan adonan mengembang kembali sebelum dipanggang.

Kenaikan semalam memberi adonan lebih banyak waktu untuk mengembangkan rasa. Ini juga memecah pekerjaan, memungkinkan Anda untuk mengisi dan memanggang roti gulung di pagi hari dan memakannya untuk sarapan sekitar satu jam kemudian. Selain itu, adonan lebih mudah dipegang saat dingin.

Trik Mengisi dan Memotong

Berikut adalah beberapa tip untuk membuat penggulungan, pengisian, dan pemotongan gulungan lebih mudah:

  • Adonannya sangat lentur, sehingga tidak perlu digulung terlalu keras. Mulailah dengan menepuknya menjadi persegi panjang di atas selembar kertas roti yang ditaburi tepung. Selesai membentuk persegi panjang dengan menggulungnya dengan rolling pin.
  • Isi kayu manis menyerupai lapisan gula tebal, yang mudah dioleskan ke adonan, menghindari remah gula dan kayu manis yang berantakan.
  • Bentuk gulungan kayu manis Anda dengan mudah—karena di atas selembar perkamen, lembaran adonan dapat digulung menjadi silinder secara merata. Angkat saja tepi kertas yang paling dekat dengan tubuh Anda saat Anda menggulung adonan menjauh dari Anda.
  • Memotong gulungan dengan pisau bisa jadi rumit karena tekanan pisau bisa menyebabkannya kehilangan bentuknya. Alih-alih pisau, gunakan benang gigi atau tali untuk memotong gulungan. Setelah Anda menandai bagian-bagiannya dengan pisau pengupas, selipkan seutas benang tipis atau benang gigi tanpa rasa di bawah bagian tersebut. Pegang ujungnya dan tarik tali dengan erat ke arah yang berlawanan sehingga memotong gulungan. Mudah dan menyenangkan!
Gulungan kayu manis lembut di piring dengan secangkir teh.
Resep Sederhana / Sally Vargas

Cara Menyimpan Gulungan Kayu Manis

Cara terbaik untuk menyimpan gulungan kayu manis adalah dengan menempatkannya dalam wadah dengan penutup yang rapat, setelah benar-benar dingin.

Anda juga dapat membungkusnya dengan aluminium foil atau bungkus plastik: Letakkan selembar besar foil atau bungkus plastik di atas meja dan angkat ujungnya ke atas dan di atas gulungan, cobalah untuk tidak menghancurkan frosting tetapi juga memastikan paketnya tertutup rapat. Dibungkus seperti yang disarankan, Anda dapat menyimpan gulungan kayu manis hingga 2 hari pada suhu kamar atau hingga 5 hari di lemari es (setelah itu, gulungan yang didinginkan cenderung mengering karena dingin.)

Untuk Membekukan: Anda dapat membekukannya dalam keadaan beku atau tidak beku yang dibungkus dengan aluminium foil seperti disebutkan di atas hingga 2 bulan. Jika tidak dibekukan, simpan frosting secara terpisah di dalam freezer dan bawa ke suhu kamar.

Untuk memanaskan kembali roti gulung beku, letakkan di atas loyang dan tutup dengan kertas timah. Panaskan kembali dalam oven 300ºF selama 10 hingga 20 menit, atau sampai hangat sepenuhnya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Coklat Fudgy

Pisang Frittata

Resep Kacang Koboi