Shakshuka dengan Feta, Zaitun, dan Paprika

Beri saya telur setiap saat sepanjang hari karena itu adalah makanan yang paling nyaman.

Dalam hidangan satu wajan ini, telur dan paprika merah dan kuning berwarna-warni direbus di atas kompor dengan saus tomat pedas yang diresapi dengan jinten dan paprika asap. Taburan feta asin dan buah zaitun yang diadu membuat hidangan ini semakin lezat

Shakshuka adalah makanan sehat dan hangat yang cocok untuk sarapan, makan siang, atau makan malam. Ini adalah jenis hidangan cepat saji serba guna yang dijamin mencerahkan pagi yang dingin atau meredakan kegilaan di malam hari.

Apa itu Shakshuka?

Shakshuka, hidangan telur rebus dalam saus tomat pedas, berasal dari Afrika Utara, tetapi telah bermigrasi ke Timur Tengah dan sekarang cukup banyak dikenal di seluruh dunia, terutama di Israel, di mana itu praktis menjadi spesialisasi nasional. .

Meskipun banyak versi (seperti yang ini) memiliki bahan dasar tomat dan lada, ada banyak variasi. Tambahkan harissa ke dalam saus dan sajikan dengan sesendok yogurt atau labne (labneh) yogurt kental dan tegang.

Buat saus tomat mint dengan jalapeno sebagai gantinya atau lewati tomat dan buat shakshuka hijau dengan bumbu, sayuran, dan krim. Anda juga bisa membuatnya dengan sayuran musim panas yang segar dan pesto seperti ini . Tambahan lainnya mungkin termasuk artichoke, sayuran hijau, kacang cannellini, buncis, atau bahkan kentang potong dadu. Konsepnya terbuka untuk improvisasi, jadi lakukanlah!

Shakshuka terbaik dengan roti samping dan atasnya dengan feta dan zaitun.
Sally Vargas

Tomat terbaik untuk Shakshuka

Saya lebih suka menggunakan tomat kalengan utuh daripada yang dipotong dadu untuk saus ini, terutama tomat San Marzano. Mereka biasanya bermandikan pure kental dan mudah hancur saat Anda menghancurkannya. Di sini Anda mencari saus kental dengan tekstur lembut dan tomat utuh akan membawa Anda ke sana.

Tomat potong dadu dikemas dalam kalsium klorida dan jus tomat yang lebih encer, yang membantu mereka mempertahankan bentuknya. Anda dapat menggunakannya jika itu yang Anda miliki, tetapi jika Anda berbelanja khusus untuk resep ini, ambil sekaleng tomat utuh untuk hasil terbaik.

Tomat segar adalah pilihan, tetapi bersiaplah untuk mengupasnya dan memasaknya lebih lama.

Shakshuka mudah dalam mangkuk dengan sisi roti.
Sally Vargas

Soal Telur: Lewati Oven!

Tujuannya adalah untuk memasak telur, tetapi biarkan kuning telurnya encer. Banyak resep menyarankan untuk memasukkan wajan ke dalam oven, tetapi menurut saya telur terlalu mudah matang dengan menggunakan pendekatan itu. Saya memasak telur di atas kompor, bukan di dalam oven.

Di atas kompor, Anda dapat memeriksanya tanpa terlalu mempengaruhi panasnya dengan membuka tutupnya. Tarik mereka keluar dari panas pada saat yang tepat dan Anda emas.

Jika Anda tidak menyukai kuning telur yang encer, Anda bisa membiarkan tutup wajan lebih lama dan memasak kuning telur hingga matang.

Bagaimana Anda Melayani Shakshuka?

Cara terbaik untuk menyajikan telur adalah dengan membawa wajan langsung ke meja. Pastikan untuk memiliki banyak roti kering atau pita di tangan untuk menyendok jus.

Untuk makan siang atau makan malam, buatlah salad hijau sederhana . Saya pernah memakannya di dek dengan pemandangan laut ketika saya mengunjungi teman Turki saya di Martha's Vineyard. Sekarang itu tak terlupakan!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Coklat Fudgy

Pisang Frittata

Resep Kacang Koboi