Pengalengan Mandi Air untuk Pemula

Pengalengan rumah adalah paspor untuk semua jenis petualangan pengawetan makanan. Dari selai hingga asam dan salsa pedas, pengalengan menempatkan daftar bumbu buatan sendiri yang memuaskan di rak dapur Anda.

Bentuk pengalengan rumah yang paling umum adalah pengalengan air—mungkin karena ini yang paling mudah. Ini bukan ilmu roket, tetapi ada banyak langkah dan peralatan yang diperlukan untuk membiasakan diri. Tetap di sini dan kami akan memandu Anda melewatinya sehingga Anda bisa bisa dengan percaya diri.

Sedikit Sejarah Pengalengan

Pengawetan makanan sudah ada sejak manusia berburu dan mengumpulkan. Dibandingkan dengan pengasapan, pengawetan, dan fermentasi, pengalengan cukup baru. Proses ini awalnya dikembangkan selama Perang Napoleon untuk memberi makan banyak pasukan yang sedang bergerak. Konsep ransum portabel yang mudah rusak untuk konflik bertentangan dengan banyak gagasan DIY yang nyaman yang kita miliki tentang pengalengan di rumah di zaman kita, tetapi fungsinya sama dalam kedua skenario: menyegel makanan dalam stoples yang disterilkan membuat bakteri keluar, dan itu di gilirannya menjaga makanan agar tidak rusak.

Pengalengan Mandi Air vs. Pengalengan Tekanan

Ada dua jenis pengalengan rumah.

  • Pengalengan mandi air hanya untuk makanan tinggi asam (seperti acar cuka) atau makanan tinggi gula (seperti selai dan jeli). “Pemandian air” yang dimaksud hanyalah sepanci air mendidih.
  • Pengalengan bertekanan dilakukan dalam pengalengan bertekanan, penanak bertekanan khusus (Pusat Pengawetan Makanan Nasional merekomendasikan kapasitas 16 liter atau lebih besar). Makanan rendah asam dan rendah gula seperti kaldu dan kacang-kacangan harus dikalengkan dengan tekanan untuk pengalengan yang aman. Pengalengan tekanan adalah binatangnya sendiri, jadi kami tidak membahasnya di sini.

Sally Vargas / Resep Sederhana


Peralatan untuk Pengalengan Pemandian Air

  • Pemilik pabrik pengalengan: Meski terdengar teknis, pengalengan hanyalah sebuah panci besar. Anda dapat membeli ini khusus untuk pengalengan; seringkali mereka adalah baja berenamel dan relatif terjangkau. Panci biasa berfungsi untuk pengalengan rendaman air, tetapi Anda perlu memastikan rak pengalengan bisa muat di bagian bawah.
  • Rak pengalengan: Ini adalah rak bundar yang terletak di bagian bawah canner Anda. Ini mengangkat stoples sedikit sehingga air mendidih bisa bersirkulasi di bawahnya. Itu juga membuat stoples tidak bergoyang. Saat Anda membeli kaleng, hampir selalu dilengkapi dengan rak pengalengan yang pas di bagian bawah dengan rapi. Dalam keadaan darurat, Anda dapat menggunakan rak pendingin bundar, atau rak kukusan dari Panci Instan.
  • Stoples pengalengan: Gunakan hanya stoples yang dibuat untuk pengalengan. Guci lucu yang pernah menampung mustard Dijon impor Anda mungkin retak di bak air Anda, membuat kekacauan besar (percayalah, saya tahu dari pengalaman). Simpan untuk menyimpan sisa saus salad.
  • Tutup pengalengan: Sebagian besar tutup untuk pengalengan yang dijual di Amerika terdiri dari dua bagian, dengan tutup datar dan pita berulir yang menahannya di tempatnya. Anda dapat menggunakan kembali cincin tersebut, tetapi National Center for Home Food Preservation merekomendasikan hanya menggunakan tutupnya sekali.
  • Sendok: Sendok tua biasa bisa digunakan untuk mengisi stoples Anda dengan pengawet panas atau air garam.
  • Corong pengalengan: Sebuah alat yang dapat Anda lewati, tetapi itu membuat pekerjaan cepat mengisi stoples Anda, dan berarti Anda tidak memiliki banyak goop untuk dibersihkan dari tepi stoples Anda sebelum Anda memasang tutupnya. Corong pengalengan juga berguna untuk mengisi stoples untuk tujuan non- pengalengan. Setimpal!
  • Pengangkat toples: Alat khusus ini memudahkan pengangkatan stoples dari pengalengan Anda yang berisi air mendidih. Anda dapat menggunakan penjepit dapur biasa untuk mengeluarkan stoples, tetapi pengangkat stoples lebih mudah dan jauh lebih aman untuk Anda. Untuk gerakan pertama Anda, Anda bisa memasang karet gelang di ujung penjepit dapur biasa untuk pegangan yang lebih baik, tapi sungguh, lebih pintar untuk menggigit peluru dan membeli pengangkat stoples.
  • Handuk dapur kain bersih: Simpan banyak ini di tangan. Handuk kertas bisa digunakan, tetapi handuk kain lebih menyerap dan terasa lebih nyaman.

Anda bisa mendapatkan kit pengalengan yang mencakup sebagian besar alat ini seharga $17 hingga $75. Ini salah satu yang saya rekomendasikan. Jangan ragu untuk meminjam peralatan pengalengan dari seorang teman jika biaya per kit terlalu mahal.

Sally Vargas / Resep Sederhana


Cara Mandi Air Kaleng: Langkah demi Langkah

  1. Kumpulkan peralatan Anda semua dalam satu tempat. Saya suka loyang dengan handuk kain dan meletakkan sendok, pengangkat stoples, penjepit, sendok masak logam, corong pengalengan, handuk ekstra, tutup dan pita, dan tentu saja, stoples pengalengan itu sendiri. Fiuh!

  2. Bersihkan ruang kerja Anda. Jauh lebih mudah untuk melakukannya ketika tidak ada kekacauan untuk mengatur ulang pada menit terakhir

  3. Bilas stoples, lalu masukkan ke dalam kaleng di rak pengalengan.

  4. Isi kaleng dengan air panas yang cukup untuk menutupi stoples setidaknya 1 inci.

  5. Pasang tutupnya dan didihkan atas panas tinggi.

  6. Saat air mendidih, cuci tutup dan pita dengan air sabun yang panas. Sangat kering. Silakan dan mulai apa pun yang akan Anda kalengkan. (Tutup toples dulu perlu dihangatkan dalam bak air panas—bukan mendidih—, tapi sekarang tidak lagi.

  7. Apakah air itu mendidih sekarang? Ya? Besar. Rebus stoples selama 10 menit untuk mensterilkannya. Setelah mereka disterilkan, kecilkan api sehingga airnya mendidih rendah. Penting agar stoples menjadi panas saat Anda mengisinya. Tetap tertutup.

    Tip Sederhana!

    Jika resep Anda meminta untuk memproses stoples yang diisi dalam bak air selama 10 menit atau lebih, Anda tidak perlu mensterilkan stoples terlebih dahulu. Namun, Anda perlu memanaskan stoples dan membuat bak air Anda nyaman dan panas sehingga siap untuk diproses saat Anda siap.

  8. Ketika saatnya untuk mengisinya, angkat toples dari pengalengan menggunakan pengangkat toples atau penjepit biasa dan membuang air panas dari masing-masing stoples kembali ke dalam pengalengan. Letakkan stoples yang panas dan kosong di atas salah satu handuk yang sudah Anda siapkan.

  9. Isi toples menggunakan corong pengalengan yang praktis. Resep Anda akan memberi tahu Anda berapa banyak ruang kepala yang tersisa (ruang kepala adalah ruang kosong antara tepi toples dan apa pun yang Anda pengalengan).

    Sally Vargas / Resep Sederhana


  10. Bersihkan pelek: Jika ada makanan yang Anda pengalengkan di tepi stoples Anda, bersihkan dengan handuk bersih dan lembab.

  11. Pasang tutupnya: Letakkan tutup stoples, lalu kencangkan talinya dengan ujung jari. Artinya tidak terlalu ketat dan tidak terlalu longgar.

  12. Menggunakan pengangkat toples, turunkan toples ke dalam penangas air. Tambahkan lebih banyak air jika diperlukan sehingga stoples benar-benar terendam oleh setidaknya 1 inci air. Naikkan panas ke tinggi. Setelah air mendidih, mulai penghitung waktu Anda, dan proses stoples di bak air selama resep mengatakan (sesuaikan ketinggian, jika perlu; lihat catatan di bawah). Ini disebut waktu pemrosesan, dan itu tidak sama untuk setiap resep.

  13. Lepaskan toples: Saat waktu pemrosesan habis, gunakan pengangkat stoples untuk mengeluarkan stoples dari pengalengan. Letakkan di atas handuk kain di meja Anda.

  14. Periksa segel: Saat stoples mendingin, bagian atasnya harus tertutup rapat. Terkadang ini terjadi segera, dengan bunyi letupan yang terdengar. Terkadang mereka tidak mengeluarkan suara sama sekali dan membutuhkan waktu 20 menit, atau bahkan beberapa jam. Anda dapat mengetahui bahwa stoples tertutup rapat saat Anda mengetuk tutupnya dengan kuat dan mendengar bunyi gedebuk yang tumpul. Tutup yang tidak disegel akan membuat ping logam.

    Tip Sederhana!

    Stoples apa pun yang tidak tertutup rapat dalam waktu 12 jam dapat ditambahkan kembali ke penangas air dan diproses lagi. Jika stoples Anda menolak untuk disegel, biarkan dingin dan simpan di dalam freezer (yang cocok untuk selai) atau lemari es (untuk selai atau acar). Selama Anda tidak memasukkan jari atau sendok yang kotor ke dalamnya, stoples selai yang terbuka akan bertahan di lemari es hingga 3 bulan, bahkan mungkin lebih lama; hal yang sama berlaku untuk acar.

  15. Saat stoples benar-benar dingin, buka ikatannya, yang cenderung menjebak air. Keringkan pita dan stoples, jika perlu, lalu pasang kembali pita.

    Tip Sederhana!

    Untuk penyimpanan jangka panjang, tidak apa-apa untuk melepaskan talinya, terutama jika Anda tinggal di iklim yang lembap atau menyimpan stoples di tempat yang lembap (pita dapat berkarat seiring waktu). Cukup kencangkan pita sesuai kebutuhan saat Anda membuka stoples atau memberikannya.

  16. Label dan tanggal toples Anda.

Sally Vargas / Resep Sederhana


Berapa Lama Toples Kalengan Rumah Disimpan?

Sebagian besar makanan kaleng memiliki rasa terbaik ketika dikonsumsi dalam waktu satu tahun, tetapi mereka akan tetap aman untuk dikonsumsi lebih lama dari itu. Saya memiliki stoples selai yang bertahan selama 4 tahun yang masih bagus. Meski begitu, aturan praktisnya adalah mengonsumsi makanan kalengan rumahan dalam waktu 1 tahun.

Berapa Lama Mandi Air Bisa

Resep Anda akan memberi tahu Anda waktu pemrosesan. Seringkali berbeda untuk stoples setengah liter dan setengah liter atau liter. Jika resep Anda tidak memberi tahu Anda waktu pemrosesan, cari resep serupa di situs web National Center for Home Food Preservation dan gunakan waktu pemrosesan itu.

Waktu Pengalengan Pemandian Air di Ketinggian

Jika Anda tinggal di ketinggian yang lebih tinggi (1.000 kaki atau 305 meter) di atas permukaan laut, Anda harus memperpanjang waktu pemrosesan untuk memperhitungkan suhu air mendidih yang lebih rendah di ketinggian. Untuk primer tentang itu, kunjungi posting ini dari teman kami Marisa McClellan di Food in Jars.

Sally Vargas / Resep Sederhana


Apa itu Headspace?

Celah antara tepi toples dan makanan yang Anda pengalengan disebut headspace. Resep yang berbeda membutuhkan ruang kepala yang berbeda karena makanan tertentu mengembang selama proses pengalengan. Sebagian besar resep selai dan jeli membutuhkan ruang kepala 1/4 inci. Banyak resep acar, sementara itu, membutuhkan ruang kepala 1/2 inci.

Beberapa saluran pengalengan bahkan memiliki tanda pagar untuk menunjukkan tingkat ruang kepala.

Berita Luar Biasa Tentang Canning Lids

Resep pengalengan yang lebih lama membutuhkan tutupnya (bagian logam datar, bukan pitanya) di panci mereka sendiri yang berisi air hampir mendidih sampai tiba waktunya untuk meletakkannya di stoples — sebuah langkah yang, sejujurnya, menyakitkan di pantat .

Kabar baik! Langkah ini sekarang tidak perlu untuk sebagian besar produk yang dibuat oleh Newell, termasuk tutup Bola dan Kerr. Anda dapat membaca sendok dari situs web mereka, tetapi pada intinya, pengujian mereka menentukan bahwa pemanasan awal tutupnya tidak diperlukan. Bahkan, memasukkannya ke dalam air mendidih sebelum pengalengan bahkan dapat menyebabkan segelnya rusak.

Mencuci tutup dengan air sabun yang panas, membilasnya, dan kemudian mengeringkannya dengan baik adalah protokol baru. Banyak resep di buku masak dan online belum diperbarui dengan info ini (saya kira tidak ada siaran pers pada tahun 2014 tentang perkembangan baru dalam senyawa penyegel tutup pengalengan), tetapi Anda dapat — dan harus — cukup mencuci tutupnya dengan air panas. , air sabun dan lewati langkah air mendidih untuk tutup Bola dan Kerr.

Menggunakan tutup yang berbeda? Ikuti rekomendasi pada paket.

Resep Pengalengan Favorit Kami

Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Coklat Fudgy

Pisang Frittata

Resep Kacang Koboi