Resep Cheeseburger Tumpukan Ganda Kompor
Di musim panas, saya tidak lebih suka memanggang burger di luar bersama teman dan keluarga, tetapi Anda tidak perlu menunggu cuaca yang lebih hangat untuk menyiapkan burger Anda.
Burger kompor ini dapat dibuat kapan saja sepanjang tahun, dan saya sangat menyukainya sehingga saya menginginkannya bahkan ketika panggangan adalah pilihan!
Burger Kompor Terbaik
Burger ini sangat berbeda dari burger panggang standar saya. Saat saya memanggang burger, saya membuat roti lebih tebal dan benar-benar membiarkan panggangan melakukan tugasnya. Burger kompor ini lebih dekat dengan apa yang dipikirkan banyak orang Amerika sebagai burger cepat saji, kecuali versi terbaiknya!
Kualitas khas burger ini adalah patty tipis yang dimasak dalam wajan panas yang robek hanya dalam beberapa menit. Anda dapat membuat burger ganda atau satu (saya membuat yang tunggal sedikit lebih tebal), dan jelas Anda membutuhkan keju.
Burger yang dihasilkan cukup mirip dengan banyak kedai burger cepat saji yang populer (pikirkan In-N-Out atau Smashburger), tetapi Anda bisa membuatnya di rumah!
Cara Membuat Roti Ukuran Sama
Untuk memastikan Anda mendapatkan roti berukuran sama, saya sarankan untuk menimbang daging giling. Pada akhirnya, terserah Anda berapa ukuran roti yang Anda buat, tetapi inilah panduan kasar saya:
- Jika saya membuat satu burger, yang terkecil saya akan pergi pada patty saya adalah empat ons (pikirkan seperempat pon). Biasanya, saya akan menambahkan sedikit untuk membuat burgernya sedikit lebih tebal, jadi saya mengambil patty lima hingga enam ons jika saya membuat satu.
- Jika saya membuat burger keju ganda, Aku akan pergi ke arah yang berlawanan. Saya memotret dua roti tiga ons yang sangat tipis. Saat diapit dengan keju, dagingnya tidak lebih banyak daripada satu patty, tetapi memiliki tekstur yang jauh berbeda. Karena rotinya yang tipis dan lapisan kejunya yang dobel, rasanya jauh lebih gurih saat digigit.
Cara Memasak Burger Kompor
Trik untuk membuat burger ini adalah Anda benar-benar jangan bentuk roti sampai daging sapi matang. Itu membuat campuran daging sapi ringan dan tidak terlalu padat. Itu juga membuat persiapan lebih mudah.
Setelah Anda menimbang porsi daging sapi Anda (Anda bisa melihatnya jika Anda mau—tapi saya sangat ngotot untuk menimbangnya), letakkan panci besi cor besar di atas api sedang-tinggi dan biarkan panas. Tambahkan gerimis minyak dan kemudian tambahkan bagian daging sapi satu per satu.
Segera setelah daging sapi menyentuh wajan dan mulai mendesis, tutupi dengan selembar kertas timah dan tekan dengan wajan atau wajan kedua yang lebih kecil untuk meratakannya. Setelah burger Anda ditekan, Anda dapat melepas foil dan melanjutkan ke yang berikutnya! Anda menginginkan patty tipis dan rata yang idealnya lebih besar dari sanggul Anda, karena patty akan menyusut dalam jumlah yang cukup saat dimasak.
Ulangi dengan semua roti Anda. Anda mungkin bisa memasukkan empat roti dalam satu wajan sekaligus. Setelah semua roti Anda ditekan, bumbui dengan garam dan merica, dan sedikit bubuk bawang putih, jika Anda suka.
Roti ukuran ganda yang lebih kecil perlu dimasak selama dua menit, sedangkan roti berukuran lebih besar perlu dimasak selama tiga hingga empat menit. Kemudian balikkan dan keju mereka, dan mereka akan siap untuk meja dalam dua hingga tiga menit lagi memasak.
saus rahasia
Saya suka saus burger yang enak, dan yang ini sebagus yang didapat. Anda tidak perlu memperumit ini. Ini mayo, saus tomat, dan nikmat. Aduk, dan boros itu.
Kebanyakan orang, menurut pengalaman saya, tidak menggunakan cukup saus. Seharusnya berantakan!
Variasi Burger Kompor
Saya rasa burger ini cukup enak dalam bentuk klasiknya, tapi jika Anda ingin bereksperimen, tidak ada salahnya.
Anda bisa menambahkan bacon, jamur, atau bawang karamel, atau bereksperimen dengan keju lainnya. Untuk uang saya, keju Amerika sama enaknya dengan burger seperti ini!
Tonton Resep Burger Keju Tumpukan Kompor Ini
Panci Terbaik untuk Kompor Burger
Wajan besi cor sangat ideal untuk memasak burger di atas kompor, tetapi jika Anda tidak memilikinya, Anda dapat menggunakan salah satu wajan penggorengan lainnya.
Lebih Banyak Burger Hebat untuk Dicoba!
Untuk saus burger yang mudah:
1/2 cangkir mayones
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan menikmati acar
Untuk burger:
20 hingga 24 ons daging giling (90/10)
1 sendok teh garam halal
1 sendok teh baru saja lada hitam giling
1/4 sendok teh bubuk bawang putihopsional
2 sendok teh minyak zaitun extra virgin
4 sampai 8 irisan keju Amerika
4 roti burger
Segar selada
Irisan tomat
Bawang merah
Membuat saus burger:
Aduk rata bahan saus burger, dan sesuaikan rasa sesuai selera. Beberapa orang menyukai lebih banyak kecap atau lebih nikmat.
Nick Evans Membuat roti burger:
Ukur daging giling menjadi delapan roti 3 ons (untuk burger keju ganda) atau empat roti 5 hingga 6 ons (untuk burger tunggal). Beberapa orang bahkan lebih suka patty 4 ons tunggal yang tipis.
Bersikaplah lembut dengan daging giling. Simpan dalam bola longgar untuk saat ini. Bumbui bagian luar bola dengan garam dan merica.
Tambahkan roti ke wajan dan tekan:
Panaskan wajan di atas api sedang-tinggi. Tambahkan gerimis minyak zaitun. Tambahkan bola daging sapi satu per satu, tekan masing-masing dengan menutupinya dengan kertas timah dan tekan ke bawah untuk meratakan dengan wajan atau wajan kecil kedua. Cobalah untuk mendapatkan patty sehalus mungkin. Untuk burger ganda, Anda mencari patty yang sangat tipis. Untuk burger tunggal, tembak patty setebal 1/3 inci.
Ulangi dengan menekan masing-masing roti di dalam panci, menggunakan kembali potongan kertas yang sama.
Memasak roti:
Masak roti selama 2 menit untuk roti ganda yang lebih tipis, atau 3 hingga 4 menit untuk roti tunggal yang lebih tebal. Balik, taburi dengan keju, dan masak sampai keju meleleh, 2 hingga 3 menit lagi.
Roti akan menyusut sedikit saat dimasak. Tidak apa-apa untuk menekannya sedikit dengan spatula Anda untuk membentuknya kembali sedikit, tetapi cobalah untuk menjaga sentuhan ringan, atau Anda akan mendorong keluar semua jus.
Nick Evans Nick Evans Nick Evans Merakit burger:
Saat roti burger Anda matang dan keju sangat meleleh, olesi bagian bawah roti dengan 1 hingga 2 sendok makan saus burger dan taburi dengan selada. Tambahkan patty burger Anda (atau patty) dan taburi dengan irisan tomat dan bawang merah.
Sajikan segera!
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
911 | Kalori |
55g | Gemuk |
39g | Karbohidrat |
62g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 4 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 911 |
% Nilai Harian* | |
55g | 70% |
Lemak Jenuh 17g | 87% |
194mg | 65% |
1555mg | 68% |
39g | 14% |
Serat Makanan 2g | 8% |
Jumlah Gula 11g | |
62g | |
Vitamin C 6mg | 28% |
Kalsium 688mg | 53% |
Besi 8mg | 45% |
Kalium 1078mg | 23% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment