Resep Salad Adas, Radicchio, dan Endive
Adas serut dengan Parmesan adalah salah satu kombinasi favorit saya. Hank meningkatkannya dengan tambahan radicchio dan endive. Menikmati! ~Elise
Ini salah satu salad favorit saya. Sangat cantik untuk dilihat, renyah dan memiliki hal manis-asam-pahit yang sangat saya nikmati.
Radicchio, yang terlihat seperti kepala kecil kubis merah, dan Belgian endive, yang berwarna putih-kuning pucat yang terlihat seperti ujung tombak, keduanya adalah sawi putih, yang berarti sedikit pahit.
Adas, dicukur tipis, menyeimbangkannya dengan manisnya adas manis. Vinaigrette berbasis mustard melengkapi semuanya. Ini adalah iringan penguat untuk daging dan semur yang kaya.
Saya pertama kali memiliki versi salad ini di sebuah restoran Italia bernama La Grotta di Richmond, Virginia. Koki di sana menyajikan salad ini dengan potongan keju parmesan yang dicukur tebal, tapi saya lebih suka keju yang diparut melalui parutan kasar, yang memungkinkan keju menyatu lebih baik dengan sisa salad.
Sementara radicchio dan endive mungkin terdengar seperti sayuran esoterik, saya pernah melihatnya di supermarket di seluruh negeri; mereka biasanya akan berada di sekitar pasar yang menyimpan rempah segarnya.
Jika Anda memiliki sisa salad, salad ini akan disimpan, ditutup, di lemari es selama 3-4 hari.
Comments
Post a Comment