Resep Salad Ayam Mentimun Cina
Apakah ada yang lebih menyegarkan daripada es mentimun di hari yang panas?
Salad mentimun ala Cina dengan potongan ayam suwir (atau tahu!) Hampir tidak membutuhkan usaha untuk menyiapkannya dan membuat makanan musim panas ringan yang fantastis.
Salad ini adalah salah satu cara favorit saya untuk menghabiskan sisa ayam. Udang juga enak jika Anda memilikinya, dan tahu adalah pilihan yang sangat baik untuk makanan tanpa daging.
Beberapa kunci sukses saat membuat salad ini:
- Gunakan mentimun berkulit tipis seperti Inggris, Persia, atau Jepang
- Pastikan bahan-bahan Anda tetap bagus dan dingin sampai Anda mencampur salad dan menyajikannya.
- Garam mentimun Anda selama 20 hingga 30 menit (tidak lagi!)
- Makanlah segera! Mentimun yang dihancurkan bisa mendapatkan tekstur yang tidak enak jika dibiarkan terlalu lama.
Mengapa mentimun “dihancurkan”?
Manis dan ringan, mentimun sudah menjadi sarana yang sempurna untuk saus beraroma, dan menghancurkannya memberikan permukaan yang tidak rata yang bagus untuk vinaigrette wijen untuk melekat. Menghancurkan juga memunculkan rasa dan aroma dalam mentimun itu sendiri.
Salad mentimun tradisional Cina yang dihancurkan
Salad timun tumbuk tradisional Cina adalah inspirasi untuk salad cucs tumbuk dan tambahan ayam ini. Dalam bahasa Cina disebut pai huang gua, dan bumbu bervariasi tergantung di mana itu dibuat. Menu yang biasa disantap saat cuaca panas.
Ini bukan salad mentimun yang dihancurkan karena mengandung ayam. Ayam dingin yang ditambahkan ke salad mengubahnya menjadi makanan.
Lebih Banyak Salad Ayam Ringan dan Musim Panas
Simpan itu
Untuk versi vegan, gantikan 1 blok tahu potong dadu untuk ayam dan ganti gula atau madu agave untuk madu.
Dua dada ayam rebus akan cukup untuk resep ini. Lihat: Cara Rebus Dada Ayam.
Untuk salad:
2 besar mentimun Inggris atau mentimun berkulit tipis lainnya, seperti Persia atau Jepang (2 hingga 2 1/2 pon)
1 sendok teh garam halal
1 pon (sekitar 2 cangkir) diparut ayam matangdingin dari kulkas
2 sendok makan biji wijenmelayani
Ketumbar daun-daun, untuk melayani (opsional)
Serpihan cabai merah keringuntuk melayani (opsional)
Untuk dressingnya:
1/4 cangkir cuka beras
2 sendok makan kecaptamari, atau kelapa aminos
2 sendok makan sayang
2 sendok teh Jahe, parut halus
1 Cengkeh Bawang putihcincang
1/4 cangkir ketumbar, dicincang
Hancurkan mentimun:
Cuci mentimun dengan baik dan keringkan. Gunakan ujung rata dari pisau besar atau golok untuk menghancurkan mentimun di beberapa tempat sepanjangnya. Mentimun harus dibelah menjadi beberapa potongan.
Gunakan tangan Anda untuk memecahkan mentimun menjadi potongan-potongan kecil.
Sabrina Modelle Sabrina Modelle Garam dan tiriskan mentimun:
Pindahkan potongan mentimun ke saringan dan letakkan saringan di dalam mangkuk besar. Taburi dengan 1 sendok teh garam dan aduk perlahan agar semua bagian terasin secara merata.
Dinginkan selama 30 menit. Saat mereka duduk, garam akan menarik uap air dari mentimun, yang akan terkumpul di dasar mangkuk.
Sabrina Modelle Buat balutan:
Pukul bersama cuka beras, kedelai, madu, jahe, bawang putih cincang, dan ketumbar. Dinginkan di lemari es sementara mentimun ditiriskan.
Sabrina Modelle Merakit salad:
Pindahkan mentimun ke mangkuk saji. Masukkan ayam suwir dan saus. Aduk untuk menggabungkan dan mendandani salad. Cicipi dan tambahkan sedikit cuka atau kecap jika perlu.
Bagilah di antara piring saji dan taburi dengan biji wijen, cabai kering, dan daun ketumbar di atasnya. Sajikan segera. (Sisa tidak disimpan dengan baik.)
Sabrina Modelle Sabrina Modelle Sabrina Modelle
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
233 | Kalori |
11g | Gemuk |
16g | Karbohidrat |
19g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 4 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 233 |
% Nilai Harian* | |
11g | 14% |
Lemak Jenuh 3g | 14% |
63mg | 21% |
805mg | 35% |
16g | 6% |
Serat Makanan 1g | 5% |
Jumlah Gula 11g | |
19g | |
Vitamin C 5mg | 24% |
Kalsium 77mg | 6% |
Besi 2mg | 13% |
Kalium 416mg | 9% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment