Salad Musim Panas Dengan Resep Persik dan Keju Kambing
Musim panas, dan buah persik itu mudah. Yah, mudah didapat! Untunglah.
Salad ini sangat sederhana, dan dapat dengan mudah dirakit hampir seluruhnya menggunakan bahan-bahan yang dapat Anda temukan di pasar petani setempat. Saya membeli semuanya kecuali pistachio, keju kambing, minyak zaitun, dan cuka di tempat saya—meskipun Anda mungkin cukup beruntung untuk menemukan semuanya di toko Anda!
Seperti hampir semua hal lain yang menampilkan sayuran lokal dan musiman, Anda tidak perlu melakukan banyak hal untuk membuat semuanya terasa lezat. Semakin sedikit, semakin baik.
Belanja Bahan-Bahan di Pasar Petani
Anda bisa menggunakan bayam atau sayuran hijau lainnya, tetapi saya ingin menghindari arugula di musim panas yang sangat panas karena rasanya cenderung tajam dan menjadi lebih pedas dan pahit. Arugula benar-benar kurang menggigit di musim semi dan awal musim gugur.
Tetapi bayam bayi yang manis atau bahkan coklat kemerah-merahan, jika Anda dapat menemukannya, akan sangat bagus — yang terakhir akan memberi sedikit kecerahan lemon pada rasa. Saya menggunakan campuran musim semi dari salah satu petani favorit saya untuk resep ini.
Saya juga memilih tomat kuning untuk kontras dengan buah persik dan karena mereka kurang asam dibandingkan tomat merah, tetapi tomat oranye juga akan bekerja dengan baik.
Gunakan Cuka dan Minyak Zaitun Berkualitas Baik
Saya memiliki pendekatan multi-tingkat untuk menggunakan minyak zaitun. Saya memiliki minyak zaitun extra virgin berkualitas baik yang saya gunakan untuk gerimis di atas pasta dan digunakan dalam beberapa aplikasi lain. Tapi saya menyimpan bahan yang sangat bagus untuk salad, dan di musim panas, bukan hal yang aneh bagi saya untuk menghabiskan beberapa botol minyak zaitun extra virgin.
Saya juga suka menaruh cuka berkualitas baik, yang berasal dari toko khusus yang tahu apa yang mereka lakukan, untuk digunakan dalam salad. Mereka hanya menambahkan dimensi rasa ekstra; cuka yang baik akan membuat rasa ini lebih seperti salad kualitas restoran yang disusun dengan hati-hati dan meningkatkannya dari kehidupan sehari-hari.
Dalam hal ini, saya menggunakan cuka sampanye yang sedikit manis, tetapi jika Anda tidak memilikinya, jangan biarkan itu menghentikan Anda dari membuat salad ini. Ganti saja cuka anggur putih.
Salad ini adalah yang terbaik pada hari pembuatannya
Seperti halnya salad apa pun, ini adalah yang terbaik pada hari pembuatannya. Itu dapat dengan murah hati melayani empat hingga enam orang sebagai satu sisi.
Jika Anda memiliki sisa makanan, bungkus salad dengan longgar dan dinginkan, dan makanlah dalam waktu 24 jam sebelum daunnya menjadi coklat dan basah.
Jika Anda ingin mengubahnya menjadi salad makan malam dan membuatnya lebih substantif, saya sarankan untuk menambahkan ayam atau udang panggang di atasnya; yang terakhir akan memberi sedikit rasa manis hangus pada salad.
Comments
Post a Comment