Varietas, Musim, dan Memilih yang Terbaik

Plum telah diabadikan dalam puisi oleh William Carlos Williams, dan memang demikian – mereka menambahkan banyak kegembiraan dalam hidup. Segar dari lemari es, manis dan dingin, tidak ada yang lebih indah di hari musim panas. Dan kemudian kami memiliki selai prem, kue prem, camilan prem dari segala jenis. Ada begitu banyak alasan untuk bersemangat tentang musim prem!

Plum datang dalam pelangi warna, dan ratusan varietas, yang dapat membuat segalanya terasa membingungkan — plum mana yang digunakan untuk apa? Kapan dan bagaimana dan di mana mendapatkan yang bagus? Bagaimana cara menyimpannya? Inilah semua yang perlu Anda ketahui tentang buah plum untuk tingkat kenikmatan puisi sepanjang musim (dan kemudian beberapa).

Plum

Pada musim: Akhir Juni atau awal Juli hingga September

Varietas: Eropa dan Jepang, dengan lebih dari 300 varietas berbeda di antaranya

Cara menyimpan: Simpan dalam kantong kertas tertutup longgar selama satu atau dua hari untuk matang

nasi lori


Kapan Musim Plum?

Musim plum biasanya akhir Juni/awal Juli hingga September. Di California, di mana sebagian besar tanaman prem negara itu ditanam, mereka sedang musim dari Mei hingga Oktober.

Varietas Plum

Ada sekitar 300 varietas plum yang ditanam dan dijual di seluruh Amerika Serikat. Keanekaragaman dan kelimpahan seperti itu adalah suatu kemewahan, tetapi mencoba untuk menangani semua spesies dan sub-kelompok prem itu memusingkan.

Agar semuanya tetap sederhana, kami tetap berpegang pada dasar-dasar perincian varietas prem. Ketahuilah bahwa pilihannya sangat luas dan anggap musim prem sebagai kesempatan untuk menjelajahi dan menemukan harta karun baru.

nasi lori


Dua jenis utama plum yang ditanam secara komersial adalah Eropa (prunus domestica) dan Jepang (prunus salisina).

Plum Eropa, alias plum prune, sebagian besar ditanam untuk diubah menjadi plum kering. Kulitnya yang tebal, kandungan gula yang tinggi, dan daging yang padat membuatnya ideal untuk dikeringkan, dan paling baik untuk memanggang dan membuat selai. Sebagian kecil (2-3%) buah plum Eropa ditanam untuk dijual segar. Warna kulit mereka beragam, tetapi daging mereka sebagian besar berwarna kuning, kadang-kadang hijau. Banyak buah plum Eropa berbentuk oval. Mereka adalah buah freestone, yang berarti lubangnya sangat mudah dihilangkan.

Plum Eropa yang sangat terkenal adalah Green Gage (dan Golden Gage, dan Gage lainnya). Mereka tidak tumbuh di banyak wilayah di AS, dan tidak didistribusikan secara luas, tetapi mereka adalah kesenangan khusus jika Anda bisa mendapatkannya.

nasi lori


Jika ada buah prem dengan kulit tipis yang Anda suka makan sembarangan, kemungkinan besar itu adalah buah prem Jepang.

Plum Jepang telah dibiakkan menjadi varietas yang tak terhitung jumlahnya, dan semuanya hampir secara eksklusif untuk dimakan segar. Kulit mereka tipis, dan mereka datang dalam setiap warna pelangi. Daging mereka juga memiliki spektrum warna yang besar. Mayoritas berbentuk bulat, namun ada juga yang lonjong dan menyerupai hati. Ini adalah buah clingstone, yang berarti dagingnya memegang erat-erat pada batu, jadi mencoba membagi dua dan mengaduk buah plum ini selalu akan menjadi urusan yang berantakan.

Hibrida plum/aprikot seperti Pluot, Plumcot, dan Aprium berasal dari plum Jepang.

Spesies prem yang lebih rendah (prunus insititia) layak disebut adalah Damsons dan Mirabelles. Mereka berkerabat dengan plum Eropa, tidak tumbuh secara luas, dan memiliki musim yang singkat. Camilan Langka! Damson berwarna ungu kebiruan tua, sangat asam, dan secara tradisional digunakan untuk selai. Mirabelle manis, kulitnya kuning keemasan dengan ciuman atau bintik-bintik merah. Keduanya sangat kecil dan lucu.

nasi lori


Tempat Membeli Plum

Pasar petani lokal Anda akan memiliki pilihan varietas prem terbesar. Varietas yang Anda temukan akan bergantung pada wilayah Anda, petani Anda, dan pasar Anda, tetapi semua akan ditanam di dekat Anda dan dipetik segera sebelum mereka diletakkan di stand untuk Anda beli. Bertemanlah dengan para petani dan pelajari tentang buah prem yang harus Anda pilih.

Saat sedang musimnya, buah plum dari California dan Michigan dapat ditemukan di toko bahan makanan. Beberapa toko menjual buah prem lokal, dan jika Anda memiliki toko seperti itu di dekat Anda, manfaatkan.

Ya, ada buah prem di toko kelontong sepanjang tahun, tetapi hanya ada sedikit varietas yang bisa dipilih saat sedang tidak musim, dan mereka diterbangkan dari tempat yang sangat jauh. Tetaplah pada musim Anda menginginkan buah plum yang layak untuk puisi.

nasi lori


Cara Memilih Plum Terbaik

Baik Anda berada di toko kelontong atau kios pertanian, pilihlah buah plum yang memiliki kulit bebas noda dan bebas kerutan. Mereka harus merasa berat untuk ukuran mereka, dan tegas. Ujung bunga (ujung yang berlawanan dengan batang) harus sedikit memberi saat ditekan dengan lembut.

Plum toko kelontong dikirim saat masih keras dan mentah, dan disimpan dalam keadaan dingin untuk memperlambat kecepatan pematangannya, jadi Anda lebih mungkin menemukan buah plum yang sangat keras di seluruh bagiannya. Bawa pulang yang Anda suka, dan mereka akan matang pada waktunya. Begitu mereka mulai melunak, Anda bisa mulai memeriksa ujung bunganya.

Saat Anda berada di pasar petani, cium aroma buah plum yang Anda pertimbangkan. Banyak varietas yang harum, dan buah prem yang dipajang di pasar terbuka didorong oleh panasnya untuk melepaskan parfumnya. Jika mereka membuat Anda pingsan, bawa pulang. Dan ingatlah ketika Anda berada di pasar petani, Anda selalu dapat meminta saran kepada petani Anda!

nasi lori


Cara Menyimpan Plum

Jika Anda memiliki beberapa buah prem yang perlu dimatangkan, masukkan ke dalam kantong kertas yang tertutup rapat selama satu atau dua hari. Ketika mereka benar-benar matang, terserah Anda: apakah Anda ingin makan plum dingin atau plum suhu kamar? Bertindak sesuai. Tetapi jika Anda meninggalkan banyak buah prem matang pada suhu kamar, pastikan untuk menghabiskannya sebelum menjadi busuk.

Jika Anda memiliki buah plum yang terlalu lunak, bekukan untuk digunakan dalam smoothie, atau mungkin sorbet plum ini.

Cara Membekukan Plum

Cuci dan keringkan secara menyeluruh. Belah, buang lubangnya. Tempatkan dua bagian, potong menghadap ke atas, di atas loyang dan pindahkan ke freezer. Saat beku, masukkan ke dalam kantong plastik dan buang udara sebanyak mungkin sebelum menyegel dan menyimpannya di dalam freezer. Ini akan bertahan hingga enam bulan.

Anda juga bisa membekukannya utuh. Cukup cuci, keringkan, dan masukkan ke dalam kantong plastik. Buang udara sebanyak mungkin, segel, dan bekukan.

Resep Plum

Lebih Banyak Panduan Produk Musim Panas

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin