Ayam Marsala dengan Resep Pancetta dan Krim

Chicken Marsala adalah hidangan Italia Amerika klasik yang terdengar mewah dan sangat cocok untuk pesta makan malam, tetapi percaya atau tidak, Chicken Marsala juga cukup mudah dibuat untuk hidangan tengah minggu.

Apa Itu Marsala Ayam?

Secara tradisional, Chicken Marsala adalah potongan daging ayam yang dikeruk tepung dan digoreng, disajikan dengan saus yang dibuat dengan pengurangan Marsala. Ini sering termasuk jamur.

Eliezer Martinez

Bahan Spesial Chicken Marsala: Pancetta

Resep Chicken Marsala ini adalah favorit ayah saya dan diadaptasi dari resep yang ia temukan di majalah Fine Cooking beberapa tahun lalu. Itu tidak memiliki jamur (meskipun Anda dapat dengan mudah menambahkannya) dan mendapat banyak rasa dari pancetta Italia.

Pancetta sangat mirip dengan bacon (tapi lebih baik!); potongannya sama, tapi diawetkan dengan garam, bukan diasap.

Ayah saya telah dikenal untuk menggantikan bacon untuk pancetta dalam resep Chicken Marsala ini, yang juga berhasil, dan sedikit lebih mudah di dompet. (Menurut dia, “seseorang tidak dapat hidup hanya dengan pancetta.”) Dia juga terkadang mengganti Marsala dengan vermouth kering.

Eliezer Martinez

Tips Menyimpan dan Memanaskan Marsala Ayam

Sisa ayam Marsala bisa disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga tiga hari. Panaskan kembali ayam dan saus dalam panci dengan penutup di atas api sedang sampai panas.

Untuk membekukan ayam Marsala, masukkan ayam dan sausnya ke dalam kantong zip top yang aman untuk freezer dengan udara dihilangkan. Bekukan hingga tiga bulan. Mencairkan ayam. Setelah dicairkan, panaskan kembali ayam dan saus dalam panci dengan tutup di atas api sedang sampai panas.

Ingin Tahu Apa yang Harus Disajikan dengan Chicken Marsala? Coba Ide Ini!

Resep ini diadaptasi dari Fine Cooking.

Tawny Port, Dry Madeira, Dry vermouth, atau fino Sherry akan berfungsi sebagai pengganti Marsala jika Anda tidak memilikinya.

  • 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin

  • 2 ons pancetta (sekitar satu irisan tebal 1/4 inci), potong menjadi kubus 1/4 inci

  • 1/2 cangkir potong dadu halus Bawang (atau bawang merah)

  • 1/2 cangkir semua tujuan tepunguntuk pengerukan

  • 1 pound tanpa kulit, tanpa tulang dada ayamdipotong atau ditumbuk menjadi irisan daging tipis

  • garam halal

  • Lada hitam yang baru digiling

  • 3/4 cangkir kering Manggur arsala

  • 6 sendok makan krim kental

  • Daun pipih segar cincang peterseli

  1. Masak pancetta:

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan pancetta yang sudah dipotong dadu dan masak sampai agak kecoklatan dan garing. Gunakan sendok berlubang untuk mengeluarkan pancetta, sisakan lemak yang ada di wajan.

    Britney Wilson
  2. Masak bawang bombay atau bawang merah:

    Tambahkan bawang bombay atau bawang merah dan masak sampai transparan dan agak kecoklatan, 5 sampai 10 menit untuk bawang bombay. Jika menggunakan bawang merah, kecilkan api menjadi sedang dan masak satu atau dua menit.

    Keluarkan bawang dari wajan, sisakan sisa lemak di wajan. Tambahkan bawang bombay ke pancetta yang sudah dimasak dan sisihkan.

    Britney Wilson
  3. Siapkan ayam untuk dikeruk:

    Taruh tepung di piring dangkal untuk pengerukan. Keringkan irisan daging ayam dengan handuk kertas dan taburi kedua sisinya dengan garam dan merica.

    Panaskan wajan dengan api sedang-tinggi. Anda harus memiliki sekitar 2 sendok makan lemak dalam wajan dari pancetta, jika tidak tambahkan lebih banyak minyak zaitun ke dalam wajan.

  4. Keruk dan masak ayam:

    Saat lemak di wajan panas (uji untuk memastikan dengan menaburkan sedikit tepung di wajan, itu harus mendesis), gulingkan potongan ayam di tepung di kedua sisi, buang kelebihannya dan letakkan di panas panci. Lanjutkan dengan irisan daging sebanyak yang bisa masuk ke dalam panci tanpa berdesakan.

    Tumis sampai kecoklatan, di kedua sisi. Seharusnya hanya butuh satu atau dua menit. Masak semua irisan daging dengan cara yang sama, tambahkan lebih banyak minyak zaitun ke dalam wajan jika perlu. Angkat irisan daging yang sudah dimasak ke piring.

    Britney Wilson
    Britney Wilson
  5. Buat sausnya:

    Buang semua lemak berlebih. Tambahkan marsala ke wajan panas untuk menghilangkan glasirnya, mengikis bagian yang kecokelatan. Biarkan marsala mendidih sampai berkurang seperempat atau setengahnya dan aduk krimnya. Biarkan mendidih sampai saus mengental.

    Britney Wilson
  6. Lumuri irisan daging ayam dengan saus:

    Kembalikan irisan daging ayam, pancetta, dan bawang bombay ke dalam wajan dan balikkan untuk melapisi dengan saus Marsala yang creamy. Panaskan kembali selama 1/2 menit.

    Sajikan irisan daging dengan saus dan sedikit peterseli cincang segar.

    Britney Wilson
Fakta nutrisi (per porsi)
460Kalori
23g Gemuk
19g Karbohidrat
39g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 3 hingga 4
Jumlah per porsi
Kalori460
% Nilai Harian*
23g30%
Lemak Jenuh 10g48%
132mg44%
449mg20%
19g7%
Serat Makanan 1g4%
Jumlah Gula 3g
39g
Vitamin C 3mg15%
Kalsium 49mg4%
Besi 2mg13%
Kalium 454mg10%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin