Branzino Panggang dengan Resep Vinaigrette Rosemary

Apa itu Branzino?

Branzino. Kedengarannya seperti nama petarung hadiah tahun 1940-an, bukan? Jika membunyikan lonceng, itu karena ikan ini bermunculan di supermarket Amerika. Juga dikenal sebagai ikan bass laut Eropa, ikan itu—sekarang dibudidayakan di seluruh Mediterania—telah menjadi barang berharga di menu Eropa sejak zaman Romawi kuno.

Varietas pertanian mulai muncul di menu restoran Amerika pada awal 2000-an, ketika operasi pertanian Eropa menggenjot produksi.

Bagaimana Mengenalinya Jika Branzino Segar

Branzino, yang merupakan nama ikan di Italia Utara, umumnya memiliki berat masing-masing sekitar satu pon dan hampir selalu dijual utuh dan dimusnahkan. Ini adalah hal yang baik, karena jauh lebih mudah untuk membedakan apakah ikan itu segar ketika masih memiliki mata dan insang.

Inilah yang Anda cari:

  • Mata cerah dan jernih
  • Insang merah cerah
  • Menghindari ikan dengan cekung, mata merah dan insang kecoklatan. Ini berarti ikan sudah mati.

Kami menemukan ikan kami di Whole Foods secara tidak sengaja—saya melihat ikan utuh di dalam kotak dan langsung tergoda oleh pemandangan ikan utuh, dengan mata jernih berkilau. Aku harus memilikinya.

Ketika saya menanyakan harganya, saya bahkan lebih bahagia. Itu hanya $9,99 per pon, yang cukup murah untuk Whole Foods. Harga yang relatif murah karena ikan ini dibudidayakan.

Jika Anda pernah melihat branzino liar dijual di Amerika Serikat, itu akan membuat Anda membayar setidaknya $30 per pon—dan saya hanya pernah melihat satu di pasar, dan itu di Fulton Fish Market di New York City .

nasi lori

Tidak Dapat Menemukan Branzino?

Tidak masalah. Orang Midwestern sebenarnya memiliki alternatif yang sempurna di walleye. Rasa, tekstur, dan struktur tulangnya hampir sama.

Alternatif hebat lainnya adalah cod rock Pasifik, seabass hitam Atlantik, croaker besar, atau drum merah kecil atau bass bergaris. Pada dasarnya, Anda menginginkan ikan utuh (sisik dan isi perutnya, tentu saja) yang hanya seukuran piring.

Puritan makan branzino mereka hanya dengan garam dan lemon. Kami telah membuat vinaigrette rosemary yang cocok dengan ikan. Cukup gerimis tepat saat Anda menyajikannya.

Apa yang Harus Dilayani Dengan Branzino

Resep ikan bakar ini cocok dengan roti kering dan segelas bir pilsner atau anggur putih.

Kebetulan, vinaigrette untuk resep ini juga cocok dengan kentang, ayam, atau kalkun – atau hanya di atas salad yang dilemparkan.

nasi lori

Tonton Resep Branzino Panggang Ini

Tips Mempersiapkan Branzino

Ikuti tips ini untuk branzino panggang yang sukses.

  • Cuci ikan terlebih dahulu dengan air dingin dan keringkan.
  • Buang sisa insang atau sisik pada branzino.
  • Gunakan pisau yang sangat tajam saat memotong potongan ikan. Pisau yang tumpul akan menghasilkan celah yang tidak rata yang tidak akan terlihat elegan saat ikan diletakkan di atas meja.
  • Jangan lupa untuk menyiapkan panggangan sebelum meletakkan ikan bakar. Pastikan bersih dari penggunaan sebelumnya.

Melayani Grilled Branzino

Gunakan spatula atau garpu untuk mengangkat daging dari tulang dan memindahkannya ke piring makan. Kerjakan dari garis tengah ikan ke arah luar menuju sirip, miring ke belakang ke arah ekor.

Resep Ikan Bakar Lainnya untuk Dicoba!

Jika Anda tidak dapat menemukan branzino, coba ini dengan walleye, cod batu Pasifik, atau seabass hitam Atlantik yang besar.

Rosemary segar lebih disukai untuk resep ini, tetapi Anda dapat mengganti 1 sendok teh rosemary kering jika perlu.

  • 2 sendok makan Bawangcincang

  • 1 sendok teh Dijo mustard

  • 1 sendok teh garam halal

  • 3 sendok makan cuka anggur putih

  • 1 besar Bawang putih Cengkehdicincang

  • 1 menumpuk sendok makan Rosemary segarcincang

  • 1/2 cangkir minyak zaitun extra virginditambah lagi untuk melapisi ikan

  • 1 utuh branzino

  • Garamlebih disukai garam laut

  1. Buat vinaigrette rosemary:

    Masukkan bawang cincang, mustard, garam, cuka, bawang putih, dan rosemary ke dalam blender dan kocok selama sekitar 30 detik. Gunakan spatula untuk mengikis sisi blender dan haluskan lagi selama 10 hingga 20 detik. Gosok sisi-sisinya lagi.

    Nyalakan blender rendah dan lepaskan tutupnya yang bisa dilepas. Pegang tangan Anda di atas lubang, karena mungkin akan sedikit meludah. Tuang minyak zaitun secara perlahan dan pasang kembali tutupnya.

    Matikan blender dan kikis sisi-sisinya sekali lagi. Nyalakan blender kembali rendah, lalu tinggi selama 60 detik.

    nasi lori
  2. Siapkan ikan:

    Bilas ikan di bawah air dingin. Sekarang pastikan insang dan sisiknya sudah dibuang; penjual ikan Anda tidak selalu rajin melakukan tugas ini, dan tidak ada yang menginginkan timbangan di piring mereka. Insang bisa memberi rasa pahit pada ikan, jadi mereka juga harus pergi.

    nasi lori
  3. Buat potongan di sisi ikan:

    Gunakan pisau yang sangat tajam dan buat beberapa sayatan di sisi ikan, mungkin setiap inci atau lebih. Buat potongan miring ke sisi ikan, dan iris ke bawah sampai Anda merasakan tulang belakangnya. Namun, jangan memotong tulang belakang. Pemotongan ini akan membantu ikan memasak lebih cepat. Oleskan minyak zaitun ke seluruh ikan dan sisihkan.

    nasi lori
    nasi lori
    nasi lori
  4. Siapkan panggangan untuk panas langsung yang tinggi:

    Kikis jeruji dengan baik dan tutup penutupnya. Garam ikan dengan baik. Sekarang ambil handuk kertas, satu set penjepit, dan sedikit minyak sayur murah. Bawa semua ini ke panggangan.

    Lipat handuk kertas beberapa kali, basahi dengan minyak sayur, dan pegang dengan penjepit untuk menyeka jeruji panggangan.

  5. Panggang ikan:

    Letakkan ikan di atas panggangan dan tutup. Biarkan ini masak selama 5 menit tanpa menyentuhnya.

    Buka tutupnya dan, dengan menggunakan penjepit, lihat dengan hati-hati apakah Anda dapat mengangkat ikan dari jeruji dengan bersih. Jangan lakukan ini, tetapi periksa bintik-bintik lengket. Jika Anda memilikinya, dapatkan spatula logam. Gunakan spatula untuk mengeluarkan ikan dari bagian yang lengket.

    Menggunakan penjepit di satu tangan, dan spatula di tangan lain, balikkan ikan dengan lembut. Jika menempel, tidak masalah. Itu terjadi kadang-kadang.

    nasi lori
    nasi lori
  6. Selesai memanggang ikan:

    Setelah ikan dibalik, biarkan masak lagi 3-5 menit dengan tutupnya. Sekali lagi, uji bintik-bintik lengket dengan penjepit dan spatula. Keluarkan dengan lembut dan angkat ikan dengan lembut ke piring.

    Jika ikan terlalu panjang atau sepertinya akan pecah menjadi dua, gunakan dua spatula logam sebagai ganti penjepit dan spatula.

    nasi lori
  7. Gerimis vinaigrette di atas ikan dan sajikan sekaligus:

    Cocok dengan roti kering dan segelas bir pilsner atau anggur putih.

    nasi lori
Fakta nutrisi (per porsi)
555Kalori
55g Gemuk
2g Karbohidrat
12g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 2
Jumlah per porsi
Kalori555
% Nilai Harian*
55g71%
Lemak Jenuh 8g39%
27mg9%
1034mg45%
2g1%
Serat Makanan 0g2%
Jumlah Gula 1g
12g
Vitamin C 1mg7%
Kalsium 20mg2%
Besi 1mg4%
Kalium 207mg4%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

22 Resep Memanggang untuk Memasak Hari Peringatan Anda

Omelet Prancis

Resep Nasi Jamaika dan Kacang Polong Kalisa Martin