Brokoli Panggang dengan Saus Lemon Tahini
Panggang sayuran sederhana seperti brokolini dan lapisi rasa dengan saus lemon tahini yang mudah, biji delima segar, dan kacang pinus panggang. Ini adalah lauk dengan faktor wow utama.
Itu datang bersama dalam waktu kurang dari 25 menit (sangat cepat!) dan terlihat (dan rasanya!) menakjubkan — warna-warna cerah, tekstur yang berbeda, dan saus yang sangat lembut. Semuanya menambahkan hingga lebih dari jumlah bagian-bagiannya.
Brokoli Sangat Bagus untuk Memanggang
Brokoli adalah sayuran yang fantastis untuk panggangan. Panggang dengan cepat di atas api langsung yang tinggi, atur tepat di atas bara atau pembakar yang menyala. Saya menggunakan pemanggang arang ketel dan ternyata saya tidak perlu menyalakan banyak arang untuk ini dan saya mengatur arang yang menyala hanya di satu sisi pemanggang.
Brokoli adalah persilangan antara brokoli biasa dan gai lan, kadang-kadang disebut kale Cina atau brokoli Cina. Anda dapat menggunakan semuanya—tidak akan sia-sia karena Anda tidak perlu memotongnya sebelum memanggang.
Di Inggris, brokolini menggunakan nama merek dagang Tenderstem. Anda bisa menggunakan jenis brokoli apa saja, seperti brokoli batang manis Bellaverde, brokoli kecambah ungu, atau bahkan kuntum brokoli biasa.
Ciara Kehoe / Resep Sederhana
Bersabarlah dengan Tahini dan Itu Akan Menghadiahi Anda
Tahini adalah pasta lezat dengan rasa pedas yang dibuat dengan biji wijen. Bijinya digiling sampai mentega dan halus dengan cara yang sama seperti selai kacang dibuat. Anda bisa mendapatkan tahini gelap, dibuat dengan biji wijen yang tidak dikupas—pada dasarnya ini adalah tahini versi gandum utuh. Tahini ringan, lebih umum ditemukan, halus dan sedikit kurang pahit, itulah yang saya sukai dan gunakan di sini. Gunakan mana saja yang tersedia.
Saat Anda mencampur tahini dengan jus lemon, tahini mengental dan menciptakan pasta kental yang tidak menggugah selera. Jangan putus asa! Ini akan secara ajaib berubah menjadi saus yang halus dan lembut saat Anda mengocoknya dengan air dingin.
Suka Delima, Tapi Ada Subs
Saya suka menggunakan biji delima pada salad hangat — mereka menambahkan warna, kerenyahan, dan semangat. Mereka bisa sulit ditemukan di musim panas, tergantung di mana di dunia yang Anda cari. Tidak ada banyak hal di dunia buah seperti biji permata delima, tetapi Anda bisa menggunakan sesuatu yang lain dengan keseimbangan rasa manis dan asam, seperti cranberry kering atau barberry.
Ciara Kehoe / Resep Sederhana
Panggang Kacang Pinus untuk Meningkatkan Rasa
Kacang pinus, yang ditaburkan di atas brokoli panggang, mendapatkan sedikit perawatan pemanggangan. Luangkan waktu untuk memanggang semua jenis kacang sebelum menggunakannya. Sedikit panas untuk membuat mereka cokelat beberapa warna lebih gelap benar-benar membangunkan rasa mereka dan menghidupkannya kembali.
Hanya perlu beberapa menit dalam panci di atas api besar di atas panggangan — mereka akan berbau harum, sangat pedas, dan kompleks. Ini adalah trik sederhana namun efektif untuk meningkatkan rasa.
Bagaimana Merencanakan Tamu
Saat menjamu tamu, saya memanggang kacang pinus di atas kompor dan membuat sausnya sehari sebelumnya—Anda harus mengaduk sausnya dengan baik sebelum digunakan. Brokoli akan terasa paling enak saat dipanggang dan disajikan segera, jadi saya menunggu sampai para tamu datang untuk memanggangnya.
Ciara Kehoe / Resep Sederhana
Comments
Post a Comment