Resep Es Krim Kayu Manis
Apakah ini musim es krim? Saatnya mengeluarkan pembuat es krim! Harap sambut kontributor Simply Recipes Garrett McCord saat ia membagikan resepnya untuk es krim kayu manis. Kami membuatnya beberapa hari yang lalu dan itu luar biasa. ~Elise
Ketika saya masih kecil, saya berasumsi bahwa kayu manis adalah kebalikan dari mint. Saya telah beralasan bahwa ini adalah aturan dasar dan tak terbantahkan dari alam semesta.
Kayu manis memiliki panas melalui rempah-rempah sebagaimana dibuktikan dengan jelas melalui permen Red Hots dan sensasi hangat dan rasa kayu manis yang diilhami ketika saya menaburkannya di atas saus apel atau oatmeal.
Masuk akal logis bahwa panasnya kayu manis adalah kebalikan dari mint yang menyebabkan rasa dingin. Sederhananya: kayu manis = panas.
Mengapa Kayu Manis Termasuk dalam Es Krim
Sekarang, sebagai orang dewasa, saya menemukan trik pikiran yang menarik untuk membuat es krim kayu manis. Camilan dingin dengan pancaran harum dan pedas yang membenamkan diri di perut Anda dan membakar bara api di seluruh tubuh Anda.
Panas dan dingin semua dibungkus menjadi satu sendok beku! Es krim ini adalah alternatif yang bagus untuk vanila saat disajikan dengan pai, kue, atau buah rebus atau segar.
Tonton Resep Es Krim Kayu Manis Buatan Sendiri Ini
Ingin Lebih Banyak Rasa?
Tambahkan beberapa ekstrak vanila! Sekitar satu sendok teh harus dilakukan. Pastikan untuk menambahkannya setelah Langkah 5 karena panas dapat mengurangi sebagian rasa vanila. Anda juga bisa mengganti gula pasir dengan gula merah jika Anda menginginkan gula merah dan rasa kayu manis.
Pembuat Es Krim Favorit Kami
Tidak memiliki pembuat es krim tetapi di pasar untuk satu? Lihat model favorit kami!
Resep Es Krim Lainnya Yang Kami Suka
Simpan itu
Tidak ada pembuat es krim? Tidak masalah. Ikuti panduan praktis ini dari David Lebovitz.
2 sendok teh kayu manis giling
1 cangkir susu
3/4 cangkir Gula
1/2 sendok teh garam
2 cangkir krim kentalterbagi
6 kuning telur
Panaskan kayu manis hingga harum:
Tempatkan kayu manis dalam wajan kecil yang kering, dengan api kecil. Biarkan wajan terus bergerak sampai kayu manis menjadi harum, paling lama sekitar satu menit. Angkat dari api (perhatikan bahwa terlalu lama di wajan akan membakar kayu manis).
Hangatkan susu, gula, garam, kayu manis, dan 1 cangkir krim:
Dalam panci sedang di atas api sedang, panaskan susu, gula, kayu manis, dan 1 cangkir krim, aduk untuk memasukkan kayu manis ke dalam cairan.
Dinginkan sisa krim di atas mangkuk es, dan siapkan saringan di atas mangkuk:
Sementara campuran susu menghangat, letakkan mangkuk di atas mangkuk lain yang berisi es. Tempatkan sisa cangkir krim ke dalam mangkuk yang sekarang dingin dan atur saringan jaring di atasnya.
Temper kuning telur, dan tambahkan ke campuran krim kayu manis:
Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur. Perlahan, tuangkan campuran susu hangat ke dalam kuning telur, aduk terus agar telur tidak matang. Tuang kembali adonan ke dalam panci.
Panaskan sampai campuran mengental:
Aduk campuran terus-menerus di atas api sedang dengan sendok kayu atau spatula tahan panas, gosok bagian bawah saat Anda mengaduk. Aduk sampai custard mengental dan melapisi bagian belakang sendok. Saat Anda menjalankan jari Anda melalui custard di bagian belakang sendok, custard seharusnya tidak mengalir.
Tuang custard melalui saringan ke dalam krim dingin:
Aduk hingga tercampur dan dinginkan di atas penangas es.
Dinginkan campuran secara menyeluruh dan kemudian proses di pembuat es krim Anda:
Proses campuran es krim sesuai dengan instruksi pabrik.
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
356 | Kalori |
27g | Gemuk |
23g | Karbohidrat |
8g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 8 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 356 |
% Nilai Harian* | |
27g | 34% |
Lemak Jenuh 16g | 78% |
233mg | 78% |
216mg | 9% |
23g | 8% |
Serat Makanan 0g | 1% |
Jumlah Gula 22g | |
8g | |
Vitamin C 0mg | 2% |
Kalsium 104mg | 8% |
Besi 1mg | 5% |
Kalium 154mg | 3% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment